幸福家庭作文扩展阅读
我有一个幸福的家庭:一个机灵可爱的妹妹;一个博学多才的老爸;一个尊老爱幼的老妈,还有一个活泼可爱的我,组成了一个幸福的家庭,
我们一家人非常和睦,每当游戏时间,妹妹总是会陪我玩游戏;每到放学回来,我肚子饿时,妈妈总是会在桌子上摆满香喷喷的饭菜;每当我有难题不会做,爸爸总是会耐心的给我讲解,直到我会做为止……
一走进我的家就会有一种清新的感觉:雪白的墙壁,淡黄色的门,物品摆放得整整齐齐。你也许想知道,是谁把家里安排的井井有条?那就是她——我的妈妈。我的妈妈是个能干的妈妈,家里的上上下下都是她打理的,虽然干家务活很累,可她从不叫苦叫累。
在我家里,最有学识的就要算爸爸了,有时候我和妹妹拿着不懂的题目请教爸爸,爸爸从来不直接告诉我们该如何做,而是通过启发,使我们一点一点找到解决问题的方法。这样我们才能学习的更快。
我和妹妹是爸爸妈妈的开心果,爸爸妈妈工作回来,很累的时候,我们会给他们捶背,做按摩;他们心情不好的时候,我们会给他们讲笑话,逗他们开心,我们还是妈妈的小帮手,妈妈做饭时,我们会帮她切肉切菜,帮她找配料;妈妈累了,生病了,我们还会帮她做家务。
一个睡眼朦胧的夜晚,沉睡中的我被惊醒了,肯定是因为在我在空调下吹得太久了,感冒了,发了烧。我想:别吵醒爸爸妈妈了,吃点药就会好了。于是我忍着肚子疼,倒了一杯热水,拿了几片退烧药,吃了下去。可过了一会,不仅没退烧,还更难受了,我在床上痛苦打滚,弄得床咯吱咯吱响,吵醒了正在睡觉的妈妈。妈妈看我那痛苦的神情,关心的问:“怎么了?”“我发烧了”我吃力的说。妈妈叫来了爸爸和妹妹,他们赶忙把我送去医院。在医院里,医生给我打了退烧针,又给我挂上吊瓶,我不知不觉的睡着了。第二天,我一醒来,看见妈妈手里拿着退烧药,眼睛肿肿的,看样子是没睡好。有爸爸妈妈的关心,让我感到无比幸福。
虽然现在富裕了,但妈妈还是会拿以前做比较 :以前妈妈都买不起本子,用黑色包装纸自己钉本子,正反面用的不留一点空隙。我们现在,这么浪费纸,有的用了一半就不用了,有的从本子上撕下纸来折飞机,有的还从本子上乱画。妈妈说他们以前不放寒暑假,只放麦假和秋假,麦假放两个星期,秋假放六个星期。他们只有干农活才放假,现在放假只是让我们在家休息,寒假不收获什么东西,放暑假前就割麦子,可一放完暑假,就开始掰玉米,刨地瓜了。我们寒暑假什么也不用干,可妈妈却要干那么多活。妈妈还说,他们以前吃不饱穿不暖,我们现在科技发达了,生活改善了,不用挨饿受冻了,我们多幸福呀。
有人说,幸福的家庭都是相似的,幸福这个词语对于家庭来说是多么的弥足珍贵啊,听爸爸妈妈讲那过去的事情,我明白现在的幸福来之不易,我们要学会珍惜所拥有的。这就是我心目中的幸福家庭,我爱我的家!