幸福家庭作文
我的家是个幸福的家庭。
在我的记忆中,我的家总是很忙,连我两个星期回家一次的三休日,我的爸爸妈妈总是抽不出时间全程陪我,有时妈妈偶尔能抽出一点时间来陪我,但是一有电话,她就回去处理紧急事务。爸爸更忙,白天很少能抽空陪我。但一有时间,他还是关心我的情况,而且他对我的作业要求特别的高。
我妈妈是一家四星酒店的主要管理者。我经常去她酒店去玩,妈妈经常为我辅导功课,她还经常带我去周围游山玩水。有一次,妈妈抽空带我和几个小伙伴去工厂体验爷爷奶奶的工作生活,还去乡下钓龙虾等,让我感受母亲的爱。一有工夫,妈妈还总是做好吃的给我吃。
我爸爸的工作是搞设计和管理的。我也经常去他的公司,还偶尔去他的工作现场。有一次我去了他公司施工的黄岩滨江公园工地去玩。公园很大,还没有建成,我在那里又跑又跳,还跟爸爸一起捕鱼。爸爸还经常给我讲各种各样的故事,如科学故事、历史故事等,增长了我课外的知识。爸爸对我的思想品德也十分关心。记得有一次,那时我上二年级,爸爸说金钱是拿汗水换来的。而我偏说是纸印的。爸爸生气了,打了我,还放弃了一天的工作,带我到烧砖窑场去。在热火朝天的工地里,火热的火窑;机器发出震耳的响声,我才真正觉得金钱来之不易。
在我的记忆中,最忙的还不是这些呢,最忙的是我生病的时候。哪怕在半夜,爸爸也要背着我,妈妈带着被子等必需品,一家人匆匆忙忙地来到医院。等退烧针打完了,又匆匆忙忙地把我抱回家。到了家,我已经迷迷糊糊地睡着了,而他们还不睡,一直照顾我……
我们家也有不忙的时候。有一次,春节里,我们全家开着小车专门去杭州动物园,还去了未来世界、儿童公园……
在忙忙碌碌中,我感觉到了一家人互相关心,这一切似乎都是为了我。他们把爱献给了我,我长大了一定要把我的家建设得更加美丽!