我家有四口人,爸爸、妈妈、我和妹妹,我们相亲相爱,我觉得我们是幸福的一家人。
我爸爸力气很大,我们家的重活都是他干。早上送我上学,还要去上班。星期六、星期天、一有空闲的时间就陪我锻炼身体和玩一些好玩的游戏,比如:打羽毛球、下象棋、下五子棋等等。爸爸也会跟我看一些有趣的电影:《唐人街探案3》、《你好李焕英》、《送你一朵小红花》等等。虽然在我练字不认真、做作业不仔细的时候,爸爸就会批评我,但是我觉得都是为我好。爸爸是个关心家人的好爸爸。
我还有一个爱我的妈妈。妈妈不仅很温柔,而且很勤劳。早上给我做美味可口的早饭,下午给我我做晚饭,每天都要照顾我可爱的妹妹。我一放假就陪我去朋友家玩或带着我去逛超市,给我买好吃的零食,给我买新的玩具,我很开心,我很爱我的妈妈!
我是一个活泼热爱运动的小男孩。我今年10岁了,上四年级。我的爱好可多了:打跆拳道、打羽毛球、弹吉他、踢足球、跑步、下象棋、下五子棋。其中,让我引以为豪得是跆拳道了,我已经坚持练习五年了,练习跆拳道让我懂得了:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈的道理,我还去无锡、甘肃、乌鲁木齐打过比赛,拿过好多奖牌:金牌、银牌、铜牌。
我有个一个调皮的妹妹,她才出生三个月,她肚子一饿,就哇哇的哭个不停,一刻都等不了。平时她会踢被子,腿踢的可高了。我平时没有人跟我玩,我就会去找我妹妹,给她讲故事,她听的可好了,就是个小天才。我也会逗她玩,她可高兴了!
这就是我幸福的、可爱的家,我爱我家!