幸福家庭作文
家,这个既平凡而又简朴的字,却包含着很多内容。就“家”这个字而言,大家一定先想到的是自己的家庭吧!然而,这是从实际生活中出发,其实,“家”这个字的意义范围广大,只是大家不去考察罢了。一个集体。一个乡政乃到一个国家,难道就不是一个大的家吗?
就“家”这一个单独的字来说,只是“房子”的意思,然而加一个“庭”字,就改变了意思。家庭就是有家人,有亲情,这才叫家庭,只有家,而没有亲情是不算家庭的。
俗话说:“家庭是我们生活的栖息地,给我们带来了充足的生活设备;家庭是我们娱乐的场所,给我们带来了欢乐;家庭是我们休息的地方,给我们带来了温馨,然而在自己的家庭中,总少了欢乐,少不了温暖。在这些欢笑声中,我们得到了幸福。
在现代生活中,大多数的家庭都是幸福的,都能吃得好,穿的好,住的好。家人每天为我们吃好的,而且现在每个人的健康成长,因此说在家庭中,我们也得到了健康。
在这五彩缤纷的世界中,我相信每个家庭中都充满着无穷无尽的爱,在一个家庭中,只要互相谦让。和睦相处。团结合作就是一个幸福的家庭。健康家庭。即使是自己的家中并不富裕。然而只要有精神的愉悦,这才是一个和谐快乐的家庭。
说道这里,我想到了国家,只是应为有了国家,我们才有了今天的辉煌。国家也是一个大家庭。在这个大家庭中,我们生活的天数已经是数不清楚了。这比一个人从欧洲到美州往返走两次用的时间长的多。然而,我们对自己的国家已经了解了,大家都学过中国历史,过去的历史与现在有很大差异,这都是我们国家的同胞共同努力的成果,才创造了这么一个美好家园,因此,我为我的国家而骄傲。而自豪,我们现在自所以有这么美好的学习条件,也是国家所提供的,我为我生活在这样一个环境下,而感到幸福。
国家为了孩子们的健康成长,给孩子们更加营养的牛奶。鸡蛋。牛肉,为的是让孩子们健康成长,有精力学习。因此,我们在国家这个大家庭下,也能感到健康。
幸福家庭无处不在,只要自己放眼去观望世界,每一处都是一个家庭,只要你到了一个地方,而组成的一个集体就是家庭,你能在这个家庭中感觉到幸福与健康。