我家是由六口人组成的“大集体”,一家人其乐融融,和睦相处,可以说是幸福的一家人。
就先从我的爷爷说起吧!自打我出生后,为了有足够的“奶”来养活我,爷爷便花钱买了一只奶羊。从此,爷爷就开始了自己的放牧“生涯”。也因此跟羊有着“不解之缘”。爷爷平时也是一个搞笑并且开朗的小老头,可以说是我家的搞笑之星。但爷爷的脾气也不太好,有时候“碰”到那些比较难缠的事情,爷爷不经意会说出一些刻薄的话来。有时尽管十分让人生气,但都已经习惯了。
接下来说的就是我的奶奶,因为腿脚不好的缘故,为此总是给人一种迟钝的感觉,走起路来总是比别人慢半拍。也因为这样的原因,奶奶在做某些事情的时候都要被家人指责。可奶奶并不会计较,他对我们这一家人都十分关心,每周放假回去,奶奶总是做我最喜欢吃的饭菜,我感觉奶奶做的饭是最香的,是那种令人难以忘怀的香味,饱含着家的温暖。
爸爸也跟爷爷一样,有着那种让全家人都哈哈哈大笑的“特殊”天赋,他便是我家的第二搞笑之星。由于现在我上了中学,除了爷爷和奶奶外,我们四口人全都搬进了城里。有时候感到无趣,爸爸便会开玩笑来给我们解闷。有一次,吃午饭时,妹妹因爸爸检查完作业没有签字,被老师给批评了一顿,而哭了起来。爸爸知道原因后开玩笑说:“你看看,饭吃饱了,才想起这件事,没吃饭前,偏偏就想不起来,所以说吃饱饭,记忆力才能够好啊!”
妈妈对我要求则十分严格,平常都说母爱如水,父爱如山。可在我的这个家里,则是母爱如山,父爱如水。母亲给我的是严爱,父亲给我的是慈爱。
最让我心烦的就是妹妹了,她的调皮劲是我无法用语言形容的,他竟然偷偷用我的家庭作业本来写她的作业,搞得“里外不是人”,本子前是我的作业,本子后便是她的作业。
尽管这样,我们一家人相处还是十分和睦,也十分融洽,我爱我们这个幸福的大家庭。