我有一个幸福而快乐的家庭,家庭成员有爸爸、妈妈、和我。
我们是一个三口之家,我是一名普通的小学生,爸爸是一名工人,妈妈是一名导购员。日子过得平凡而充实。
由于爸爸、妈妈都很爱干净,所以我们的家是一个“洁净的家“。
在我们这个洁净的家中,最勤劳的要数妈妈,家里的东西只要有一点灰尘,她都会仔细的擦一擦,直到满意为止。
妈妈虽然工作很忙,但总会抽出时间去购物。买衣服时,因为妈妈有选择困难症,所以,只好由爸爸和我给她出主意。
爸爸和妈妈都非常孝顺,他俩一回家,爷爷、奶奶就笑得合不拢嘴。
妈妈花钱从不在乎,她认为花钱要往有用的地方花。因为妈妈的教导,我从来不乱花钱。
我是零零后,过得是幸福的生活,不能体谅爸爸、妈妈那时候的生活是怎样的艰苦。我也常听爷爷、奶奶说以前的事情,也知道爸爸、妈妈不容易。他们小时候,家里穷,生活和学习的条件都不好。所以,现在爸爸、妈妈对我的学习,要求特别严格。
我家没有什么特别的,只有爱我的爸爸、妈妈。有一首歌,每天都会产生新的旋律,每天都会谱写新的篇章,这首歌拥有永恒的主题,那就是――家。