我有一个幸福的家庭,有慈祥的爷爷奶奶;有爱我疼我的爸爸妈妈;还有一个爱读书,爱学习的我。
先来谈谈我的爷爷奶奶,他们总是百般呵护我,生怕我有一点伤害。有一次,和弟弟玩闹时,不小心把爷爷心爱的花瓶摔碎了,更可悲的是里面种着奶奶最喜爱的花,我和弟弟吓得一溜烟儿地跑走了,心想,奶奶要是知道还不知道怎么骂我们,后来爷爷奶奶果然发现了这件事,把我和弟弟叫进屋里,那时吓得我们直冒冷汗,让我万万没想到的事发生了,爷爷奶奶竟然对我们说:“摔坏了花瓶没关系,重要的是你们有没有被花瓶的碎片伤着,今后可要万分小心”,这时,眼泪在我的眼眶里打转。我爱我慈祥的爷爷奶奶!
接下来向你们谈谈疼爱我的爸爸妈妈,他们对对我的关怀同样无微不至。
有一次,妈妈下班回家,由于太匆忙,做饭切菜时,一不小心把手切破了。我连忙去拿纱布,这时我的心里有几分心疼,我问妈妈疼不疼,妈妈却说:“只要你上学不迟到,上课认真听讲、积极回答问题,妈妈就不疼。”听了妈妈的话,我心里久久不能平静。
我的爸爸是一名工人,他工作起来兢兢业业,今年被评为科技进步先进个人,虽然他工作非常辛苦,可他总是对每个家人关怀备至。帮爷爷奶奶按摩肩背,帮妈妈做家务,每天坚持为我辅导作业。
我,是一个爱学习的小学生,成绩优异,是爸爸妈妈的骄傲,在全家人的关爱下,我快乐着,生成长着。
我想,我们的国家就像一条美丽的长河,此刻正风平浪静,洒满阳光,而我的家庭就如这长河里的一叶小舟,正在驶向更加美好的未来!