我出生在一个普通的家庭中,爸爸在很普通的岗位上工作,妈妈只在家里做个贤惠的妻子,但就是这么一个普通的家庭里,却处处都充满着幸福的旋律。
首先是(家庭主妇)一家之主——妈妈。妈妈是一个贤惠的妻子(慈爱的母亲),我敢说妈妈绝对是一个理家的好手,不仅对丈夫、儿女体贴,而且对老人也是照顾有加。妈妈的(没有)脾气,像一只性格温和的绵羊(心地还善良)。
一次,我和妈妈去购物,遇见了一个乞丐正在乞讨,妈妈便给我一些零钱,让我送给乞丐,我拿着钱,随便放在那儿,便跑回到妈妈的怀里。本以为妈妈会表扬我,可妈妈和我说:“无论什么人都需要帮助,我们要用这颗爱心去帮助他们。”听了这番话,我又从裤兜里拿出几块钱,慢慢地放到那儿。一转头,看到妈妈竖起了大拇指,正在夸奖我呢。
然后是爸爸,爸爸是一头大懒猪,在一天内只要没有事情去干,就能从早睡到晚。爸爸平时话不多,对事情很执着,只要他认为对的,若是别人拿不出什么真凭实据,他是不会改变观点的。在学习上,爸爸是我的导师;在家务上,是妈妈的好帮手。无论什么时候,他都是我的好爸爸。
然后是贪嘴、还贪玩的我淘气的弟弟。无论什么零食,他都会尝一下,还有只要一放假,他就会去约几个朋友一起玩,只要不玩尽兴,决不会回家。
我的弟弟很淘气,现在很小,淘气也很正常的,可他长大了就不知道是一个安静的人,还是一个淘气的人了(用动物来形容我们姐弟俩,那么我像只小松鼠,而弟弟却像小兔子)。
孩子都是父母的宝,当然我和弟弟也不例外,自从出生的那时起,我便储蓄了一份不薄的亲情。在茫茫大海上航行时,亲情是我的指南针;在烈日炎炎的沙漠中,亲情是一片绿荫;而在风平浪静、美丽的港湾中,亲情则是我的海岸。无论走到哪里,她都会陪伴在我的左右。
就这么一个由爸爸、妈妈、我和弟弟组成的四口之家,没有什么特别的,但却是彼此都相爱的幸福家庭。我爱我家!