我的家庭非常幸福。我的弟弟和爸爸眼睛很大,皮肤很白。我的妈妈和蔼可亲,在她身边我总是感到很温馨。
一般爸爸不在家,妈妈就会保护我们。无论什么危险,妈妈都会保护我们:刮风下雨的时候,妈妈给我们打伞;打雷时弟弟会害怕,妈妈就像雨中的太阳照耀着我们,让我们感到温暖;在黑夜的时候,无论多黑,妈妈再害怕也不会说出来,因为妈妈觉得她害怕会让我们更害怕。
爸爸非常关心我、弟弟和妈妈,一天至少打来五六个电话,两三个视频通话。爸爸关心我们的成绩,考察了他会担心,也会为我们辅导;我们考好了,他会夸奖我们。爸爸虽然脾气不好,但是他从来不对我们发火,再大的委屈他都不愿意说出来,只憋在心里自己难过。爸爸也想太阳照耀着我们两棵小树苗,让我们茁壮成长。
我们一家人非常团结,遇到什么事都团结一致。有时候,我们四个人有一个人伤心难过,其他三个也会难过,一个人开心,整个家都会开心。