平凡的发现作文样例
时间飞逝,川流不息的人群里我先的是那么的平凡而不起眼。上帝赐给我一双明亮的眼睛它如同两台摄像机拍下生活的平凡。
就是这样一个平凡的我却经历了一次不平凡的事,发现了一个不平凡的人和一滴不平凡的汗水。一个背影,让我潸然泪下;一个眼神,让我终生悚然汗下,一句话,让我……那是我读初一时发生的事情,刚到城市的我对许多事都还不是特别了解,足以用两个字来形容——陌生。一个陌生的城市,一条陌生的马路,一个陌生的人。难得一次学校放两天的假,放学过后,我急急忙忙的背上背包,提起口袋往朋友的班级飞奔过去,难以掩饰喜悦的我在朋友的班级外蹦蹦跳跳过了近半个小时,考试结束了,我凑上去问了一位同学:“你好,请问她在吗?”“她呀,早就走了,怎么,她没给你说吗?”好像他还说了些什么但我什么也没听进去,脑子一片空白。一刹那,一阵阵无助向我袭来。我飞快地提起口袋朝校门跑去,在马路边使劲的挥着手,一辆车从我身旁无情飘过。终于,一辆车停在了我的面前,“同学,去哪儿?”我说出目的地等待师傅的回答。“行,上车!”我快速上了车,一会儿车便穿梭在拥挤的马路上,“师傅,我要怎样才能到达这个地方?”师傅一瞥说“我帮你问一下!”过了一会儿,“同学,还有二十分钟!但现在还有一段距离,承受不住的我留下了泪水......
突然间,师傅笑道:“哎,别哭了,我最不喜欢孩子哭了,我帮你好吗!”到了目的地师傅拿起我的包,另一只手拿着我去买票,但是车马上便要出发了,我就在出车口等着我朝车挥了挥手,但司机师傅就想什么都没看到似的,继续往前开着,我拼尽全力追赶着他,但他的身影却离我越来越远。这次,我是真的没办法了,呆呆地站在了原地,一片茫然。“嘀——嘀”我往前看是那个大叔,“快!上车。”我和他一起坐在车上,我问他怎么来的。他说:“还不是我担心你,所以跟了上来,坐稳了!”大叔开足马力,朝大巴车飞驰过去。终于,大巴车停了下来,临走前,我问了他一句:“大叔,你叫什么名字?”“哎,记我名字干嘛,快上车,以后不哭了,知道吗?”我上了车,望见他额头上的汗珠笑着留下了眼泪。
其实,这个世界上,每一个人都是平凡的,每一颗良心都是一粒善良的种子,或许你没有财富,无法慈善,但你可以去做一粒善良的种子,把爱孕育,让爱开花,这些种子会让世界阳光明媚,花团锦簇。上帝给我们一个聪明的大脑,我们要记录下每一个美好的瞬间。