朋友们,我们都有一双明亮的眼睛,这段时间,你们观察到了什么?有没有什么有趣的发现呢?其实呀,创新就在我们身边,那就要看你们谁观察的仔细了。
现在,我就来简单的举几个例子,先来说一说每家每户都有的扇子吧,一般的扇面都是扇叶形的,但是我们能不能换成圆形或者其他的形状呢?还有现在的扇子几乎都是纸质的,很容易就损坏了,如果我们换成冰蚕丝做成,炎热的夏天,就有清凉的触感,再在上面绘制一些可爱又美丽的图画,这样一来,爱美的女孩子不是很喜欢吗?最后就要考虑这个携带的问题了,简单的折叠出来的扇子,还是会占用很大的空间,如果我们用伸缩、折叠、旋转等等方法,最后的扇子通过这些步骤,就只有大拇指盖的大小,那该多方便啊!
再一个就是家家户户都会用到的钥匙,很多粗心的人,都弄掉过,到了没有备用钥匙的时候,就只有破门而入了,我们可不可以像小时候玩芝麻开门那样,设置一个语音密码,或者用指纹,用脸部识别结,如果去逛了超市回来,两个手都提了很多东西的时候,也不用把东西放在地上,再去掏钥匙,就可以进行脸部识别,还有就是也不用担心小偷了,因为只要发现,试图开门的人的指纹或者语音和主人不符合,系统就会自动报警。
简单的两个例子,就可以发现,我们身边其实有很多东西可以进行改造,那么你们又有什么新的发现呢?