平凡的发现作文
我们都是平凡的人,但我们每个人都有别样的风味。那个在我生活中平凡的男人从那刻起成了我心中不平凡的存在。
以前我对老爸有着不同的诠释,严,狠,烦。
他对我很严,在他面前我每时每刻手中必有一书。狠,他超狠心的,从不夸我,从不关心我。烦死了,你说他一大男人怎么那么唠叨呢?每次考试后都有一场不公平的争辩赛。
不过从那刻起对他有了新的诠释,暖,细心。
一如既往,为了告诉他们我回来了关门的声音还是那么响亮。不过今天有些吃力,看见老爸在卫生间洗头,懒洋洋的说了一句:“爸,回来了”放下沉重的书包,倒在床上闭眼就睡着了。过了不久,隐隐感到一双大手的抚摸,“发烧了”。一会儿,冰凉的感觉上我感到了舒服,随着脚步声的远离,周围一切都安静了。
“姐,姐,……”从稚嫩的声音中听出来,是老弟。我勉强睁开了眼睛。他摸了摸我的脸说“哦……,没事,退烧了。”“姐,饭快熟了,快起来。”我挣扎了起来,从头上掉下来了一块毛巾,是他放的。吃饭时坐在桌旁,老爸厌烦的说道:“丫头,该剪头发了。你看乱蓬蓬的,像个姑娘嘛。”“安,知道了。”晚饭后他去上班了,我啊还有心里不停的嘀咕他。当我回到房间,一开灯,桌上放了为我准备的感冒药。眼泪不由分说流了出来。
此时此刻我终于放下了所以对他的不满和埋怨,轻声道了句谢谢!
老爸,你本来是那个对我来说不平凡的人,为何要隐没自己,甘于平凡呢?
用眼看不到,用耳听不到,只能用心去看,去听,去感受那平凡中的别样。