平凡的发现作文
生活中不是缺少美丽,而是缺少发现,只要我们用心品味,在平凡中我们也能发现很多,很多。他们平凡到只是一名战士;平凡到会因为一点成就而自豪;平凡到不会因为受到一点委屈而抱怨,只会付出;他们的不平凡是因为他们是人民的儿子,他们就是消防员。
以前总以为消防员是一个平凡的职业,可是最近的一则新闻让我知道了其实那是个不平凡的职业。二零一九三月三十日晚上18点左右,四川凉山州,木里县雅砻江镇立尔村发森林火灾,三月三十一日凌晨一点,凉山州森林消防支队西昌大队接到上级指令,要求立即出发赶往火灾地点。经过6个小时的长途奔波,他们到达了火灾现场,在国家和人民生命受到威胁的紧要关头,他们不顾个人安危冲进火场。为了人民的财产和安全奋献出了自己年轻的生命,用鲜血和生命实现了报国的初心和誓弘扬了人民利益高于一切的宝贵精神。都说部队是养兵千日,用兵一时。他们在平凡和坚难的岗位上,把青春和热血注入警营,在一次次的灭火救援中磨砺成长,用自己的实际行动,谱写了一曲曲青春的赞歌。当火烧在身上的时候很疼,但是他们不怕,因为他们的眼里只有任务。在这次行动中三十位消防官兵牺牲了,他们也是父母的心头肉,也是孩子的好爸爸,也是妻子的好丈夫。他们也渴望在父母身边撒撒娇,渴望给孩子撑起一把保护伞,渴望在妻子身边做一个温柔体贴的好丈夫,他们也渴望恋爱,渴望美好的生活。可是这一切都不可能了,这一切都没了,是的全部归零了,他们是人民的英雄,向英雄致敬,向英雄学习。
赵万昆,蒋飞飞,郭启,张帅,等三十位同志在扑火过程中,英勇无畏,挺身在前,无私奉献,为抢救森林资源和保护人民群众生命财产安全英勇的牺牲了,他们是永远值得铭记的英烈。向这些在平凡中创造不平凡的人致敬。