平凡的发现作文
在科学上,每一条道路都应该走一走,发现一条走不通的道路,就是对于科学的一大贡献。
创新是一种奇妙的物质,没有他也许我们现在还生活在原始社会中。
创新是从疑问开始的,例如牛顿发现“万有引力定律。”倘若牛顿没有创新精神,看到苹果掉下来不以为然,认为这是一件很平常的事。那么。历史便会发生改变。“很可惜。”事实并非我们想象的那样。牛顿被苹果砸了,以后发出一连串的疑问:苹果为什么会砸下来?苹果为什么不往上飞?……牛顿就是这样一连串的问题才取得成功。
创新不仅包括疑问,还包括实验。
爱迪生发明电灯的故事是家喻户晓的吧!爱迪生为了发明电灯,实验了6000多种材料,失败了7000多次。他并没有放弃,终于发明了电灯。例如:他因为想要创新的信念不够强大,实验失败次数太多而导致半途而废。人类是否永远会陷入黑暗?无独有偶,如今最快的交通工具飞机的发明者莱特兄弟的成功也是做实验出来的。自从莱特兄弟对飞行产生了兴趣之后,他们就开始学习有关航天方面的知识。然后就动手制作他们的飞机。在实验试飞时,他们并不是一帆风顺,也曾摔倒,坠落过,可是他们心中的创新精神大过受伤程度,于是飞机就诞生了。
有一句俗语说:第一个用鲜花比作少女的人是天才,第二个套用比喻的人是庸才,第三个是蠢材。这足以说明创新的重要性。可是难道只有科学家们会创新吗?不是的。像我们这样大,被大人们称作“小屁孩儿”的也会创新。我在无意中看到一篇文章,大意是一名小学生从书中看到空种是用翅膀发声的,他将此发现写成论文,该论文在第18届全国青少年科技创新大赛,荣获大赛优秀科技项目奖和高士其科普专项奖。
其实创新并不会拿任何的发现都来自于平凡的生活。