平凡的发现作文
“轰隆隆——”雷声响彻天空。
早晨天上乌云翻滚,像一口巨大的铁锅倒扣着,黑沉沉的,压的人们透不过气来。一道刺眼的闪电如刀割般划过天空,接着一阵雷声传来,好像整个大地都在颤抖。
看着窗外的场景,我突然想起妈妈叫我去买油,我连忙撑起伞去买油。雨下得很大,把路边的垃圾冲进水沟。我来到超市门口时,那里的水沟已经被垃圾堵得满满的,还有很多脏水往外流。闻见那股腐臭味,我连忙捂住嘴巴跑进了超市。当我从超市出来时,雨还是很大,门口的脏水却变多了。这时我看见水沟中有一个穿橙色衣服的人在用手挖水沟中的垃圾。哦,原来是一位清洁工人。他也不管水沟有多臭,仍弯着腰清理水沟。水果里有很多烂鸡蛋,纸团、烂菜叶……后来带着手套使不上劲,他光着手清理水沟。最后,手都出血了。旁边的水像河水一样流下来,不一会儿清出来的垃圾又冲进水沟。我站在一旁,终于看不下去了,赶紧过去帮忙。一些大人们也陆续带着扫帚和簸箕来了。经过大家的努力,水沟慢慢变得通畅了,积在街道上的脏水慢慢降了下来……
街道变干净了,路人向清洁工投去赞许的目光,清洁工却好像不知道一样,继续打扫街面。
从这件平凡的事情中,我发现的这些清洁工人,虽然是在平凡的岗位上,却对着不平凡的工作。我要向他们致敬!