“生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么。”这句来自《阿甘正传》的话让我铭记至今。生活就是平淡无奇的,每天做着重复的事,但细细一品味,却会发现那细微的不同,就是那小小的不同,化在心中如糖般丝丝甜蜜,化为光和热。
以往,在每年的各种节日中都会送一些礼物给母亲,但我又只肯在晚上把礼物轻轻放在母亲枕边,所以我竟不曾得知母亲收到礼物是何种心情。
自上初中以后,我便渐渐的忘却了,待我再回想起来,却不好意思再送出去。见母亲不曾提起,我也只当她同我一样记不起日子,就再也没送了。
那日,我去母亲的柜子中找针线,眼角不经意间瞥到一角熟悉的稚嫩字迹,我抽出来一看,原来是我以前送出的礼物。
我又往下翻找,这是我亲手画的全家福,这是我编的中国结,这是我做的贺卡……我坐在地板上,一样样地看着这些礼物,那些纸张已经起了毛边,我做的小玩意也有些破损,却没有一点灰尘。我的眼前渐渐水汽弥漫,蒙眬一片了,眼泪在眼眶中打着转,眨眼间就喷涌而出。我坐在礼物中,泣不成声。
我透过迷蒙的双眼,仿佛看见母亲在每次拿到礼物时,嘴角咧开,欣喜的抚摸着,像抚摸珍宝一样;我仿佛看见了当她拖着一身疲惫,却想到今天或许有女儿的礼物时,那满心的喜悦,却又在推开房门后,只剩下满心的失落。她只能从这一件件礼物中,追忆女儿对母亲的爱。
我心中又是苦涩又是愧疚,我又何尝不是从这礼物中感受到那温暖的爱意呢?只怪我看不见,爱是没有早晚之分的。
时光如梭,如今已不是那童真的孩子。步入社会,日复一日纠缠于工作应酬,即使偶尔的闲暇可能也来不及安排。但纵使万千忙碌心总是要回归原点,每当我回家看望母亲,总会带给她我精心挑选的爱礼网专属定制礼品,虽然每次妈妈唠叨不要带,但我知道,那是爱最好的寄托。
爱虽然不能长久的陪伴,努力把心去寄托,从现在就紧紧把握住每一秒的幸福。