早上和很久未见的朋友一起聚了聚。
本以为就是打发时间的闲聊,后来我发现如果你学会从一件事情当中去发掘它的价值和优点的话,真的能发现能够很多积极面。这就是看你带着什么样的心态去看待一件事情。
最开始的时候大家就是闲聊彼此的生活日常,很难不夹杂一些负面的情绪。其实我真的不太喜欢这样抱怨的情绪,但是无形中也会在接受这种情绪,同时自己在释放自己的情绪。
后来我觉得其实即便自己发泄一些生活的不满抱怨之类的话,静下来的时候还会觉得这样子并不好,并不仅仅说你说出来跟别人倾诉出来之后,自己感觉就会很好,而是其实没有人会把一些你的抱怨真正的放心上,而且我也不希望把自己变成一个抱怨的根源。
另外一点就是与朋友交谈过程中,我越来越发现好久不见的她,其实身上有很多很多值得我去学习的点。
他是一个一直在学习,一直在成长的人,即使以前读书很早就辍学了,但是他一直在自己的能力范围之内,一直在学习。不管是书本上面的,还是社会上的人情世故,他都是一种积极上进的方式去汲取正能量,很多东西并不只是一个学历本子所能衡量的,而是一个人真正的能力去衡量!
他知道自己哪里不足,并且尽自己所能去弥补那一块块欠缺,从而让自己成为一个更优秀的人,所以我觉得说生活中,只要我们善于去发现一件事中的积极面,就是在进步?