平凡的发现作文优选【30】份
苦苦寻觅,美究竟在何方?——题记
美是多种多样的,雄浑扩大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素,同样是美,而平凡的美往往是美的极致。
平平凡凡的我,过着平平凡凡的生活,在这生活中,虽没有锦衣玉食,没有山珍海味,确有如阳光丝丝缕缕的真情伴着我。
在公共汽车上,看见老人,孕妇没有座位起身让座,这种道德是平凡的美。
在上学的路上看见低年级的同学摔倒了,扶起来,尽管是举手之劳,但也是极平凡的美。
在同学遇到困难时,你伸出双手,奉献自己的爱心,同是平凡的美。
在周末空闲时去陪陪老人,谈谈心,聊聊天,解除他们的寂寞,让他们不再孤单,这也是平凡的美。
这些都是我们力所能及的事情,而在我身边也有这样的人。
是谁一直在默默无闻的批改着堆积如山的作业啊?是谁一直在深夜准备明天要上的课啊?是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理呀?是谁如雨露洒遍大地啊?是谁把幼苗辛勤哺育啊?
没错,他就是老师!
人们都说父爱如山,母爱似水,山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。那么,是谁给了生命以力量,又是谁给了生命一次的爱?是爱,是老师纯真的爱。
是的,老师对我们的爱也是平凡的爱。
他,在我们困难的时候帮助我们;在我们伤心的时候安慰我们;在我们取得好成绩的时候告诫我们;在我们气馁时鼓励我们。
他常常的口头禅就是:知识改变命运,勤奋创造未来。
他以事实行动证明了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
他做事踏实,为人善良,课堂幽默,讲题专注。老师,我敬佩您!
平凡不是平庸,平庸的人只会做梦,平凡不同,平凡的人会积聚力量,等在那一刻破茧成蝶的那一刻。
平凡没有尽头,向延伸路,当天走不下去的时候,你会发现前面有一片天地。
那时,我发现了美。