平凡的发现作文优选【30】份
与划破天穹的流星相比,月亮是平凡的,但它在与世无争,任凭阴晴圆缺寒来暑往,在宁静中塑造了恒久的美丽。
与挺直于峭壁悬崖间的松树相比,小草是平凡的,但它却不屈不挠,岁枯岁荣,不妒腐烂的平凡中创就了美丽。
与温暖室娇纵弄姿的玫瑰相比,梅花是平凡的但它在无意苦争春,寒冰冷霜,零落成泥碾作尘的平凡中创就了美丽,如陆游的《卜算子·咏梅》驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨,无忌苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。
花草树木如此,人也是一样的。
我们的老师何尝不是在平凡中创就了美丽。炽热炎炎下,您镇定自若,您手拿粉笔,滔滔不绝的如夏般火热的传递着知识;寒凤刺骨时,您手拿粉笔,源源不断的在黑板上写字。您在平凡中创就了美丽,于是有了一句赞美老师的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我们的父母何尝不是在平凡中创就了美丽。清晨朝阳的一丝忙碌,我成长的岁月中印满着你们足迹,我们从幼稚到成熟,从无理取闹到善罢甘休,倾注了你们多少辛酸,而现在才恍然大悟。于是有了孟郊的《游子吟》的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。
我们的闺蜜何尝不是在平凡中创就了美丽。伤心时的陪伴,忧心时的开导,欢心时的分享,是闺蜜给了我前进的动力,是闺蜜给了我努力拼搏的信心,于是又了王维的《送元二使安西》的诗句:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
不管是与划破天穹的流星相比的月亮,还是与挺直于峭壁悬崖的松树相比的小草,亦或是与暖室里娇首弄姿的玫瑰相比的梅花。流星与月亮相比,月亮没有流星那么珍贵、华丽,松树与小草相比,小草是不屈不挠的,玫瑰与梅花相比,梅花是坚强的、高贵的,反而往往越是平凡的东西反而越耀眼,诗人写诗总是写梅花,却没见谁写过玫瑰,流星虽美可只是一瞬间,而月亮却是永恒的,往往从平凡中发现的美才是真正的美。
佩索啊说:“写下即是永恒,用文字记录下的一切都将成为永恒的过往”。