平凡的发现作文优选【30】份
生活中,每天都在发生着大大小小的事,这些事大多都很小,也很平凡。但平凡之中总会有点儿小小的、没的发现。就在上周,我也经历了一件很平凡、很普通的事,但在这件事中,我发现了生活中、社会上的美。
在上一周,妈妈答应我在周五晚上做她拿手的糖醋排骨。也不知道为什么,这一周过得这么快,周五很快就到了。晚上,刚进门就催着、喊着让妈妈做。妈妈听得不耐烦了,就去厨房做了。
妈妈发现白砂糖没有了,就叫我去买。我出去到家对面的超市里看了一下,结果没有了。又要到离家超级远的超市里去买,为了能快点吃到妈妈做的美味的糖醋排骨,我就骑自行车去了。去的时候,天空像打翻了墨汁一样,黑黝黝的。到了超市,把自行车放到门口,快速的冲向超市卖糖的地方,买了糖就跑了出来。骑上自行车就往家冲。
刚没走几步,就感觉自行车有点问题。回头一看,呀!原来是哪个淘气的小孩子用一个特别尖的玻璃渣插进车胎里了。哎,真是气死人呢,该怎么办呢?现在都这么晚了,天都快黑了,修自行车的摊应该都收了。我慌忙的望向四周,正好看见有一个老爷爷,好像正准备收摊呢。我赶紧推着自行车跑了过去,过去老爷爷慈祥的看着我说:“怎么了,自行车哪出问题了?”“后面的车轮胎破了,爷爷。”我说,老爷爷让我稍等一下,过了几分钟,天上大滴大滴的雨掉下来了。老爷爷让我先去对面躲雨,他说他很快就好。过来十几分钟,雨也停了,老爷爷也修好了,我过去看了下,我自行车一点儿也没湿,而且比之前干净了好多。而老爷爷衣服全湿了,老爷爷和蔼的说:“自行车修好了。”我正想给我老爷爷钱,一摸兜里,才想起来,拿的钱都买糖用了。这时,脸变得滚烫滚烫,老爷爷好像看出来了,说:“没事儿,这点小事不用给钱了,都这么晚了,赶快回家吧,不然家人会担心的。”我顿时感动的说不出话来,我连忙点点头。
之后,老爷爷走了,我看着他那疲惫的背影,眼泪掉下来了……
第二天,我去给老爷爷钱时,发现老爷爷已经不在那了。
这件事虽然很平凡,但会感觉到人心很美……