xxx,他是一名热爱公益活动的阳光少年。虽然刚刚高一,但作为一名二星志愿者,已经参与各项爱心志愿活动服务时间近500小时,志愿活动参与次数约150次,并连续三年获得全省优秀志愿者爱心奖以及铜奖。
他在业余时间和寒暑假期,经常参加公益爱心活动,大到养老院、机构组织,小到身边的孤寡老人、幼龄儿童,只要能帮助别人,他都义无反顾冲在前面,他时刻牢记自己从小就励志要做“一个纯粹的人,一个高尚的人,一个有道德的人”,这也是他已经故去的最亲爱的奶奶从小就对他的教导,他一直铭记在心,并且要默默坚守。
在学习等方面,初中阶段曾多次获得学习类奖项与奖学金、南岗区三独比赛小提琴组二等奖、21世纪赛学杯中学生英语写作大会省级三等奖、全国中学生英语能力竞赛省级三等奖,高一期间获得第19届叶圣陶杯全国中学生新作文大赛省级二等奖等多个国家级,省级,市级,区级,校级奖项与荣誉。
由于品学兼优、关心集体、热爱公益,他一直是老师和同学们眼中的好学生。他以助人为乐为己任,做公益、献爱心已然成为他的常态,并把其当做自己的担当。加入三中这个大家庭后,再次找到了施展自己能力的广阔天空。
鲁迅先生曾说过,世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。他说,他想走出一条属于自己的公益之路,哪怕再困难也是值得的,路中的一切险阻正是他探索的方向,即使迷茫,即使苦累,也初心不改。