职业道德之星小国,中国共产党党员,四矿打钻工区班长。他扎根千米井下,急难险重冲在前,做为岗位“特种兵”,处处展现着一名转业军人的风采。工区戊九回风下延钻场,地应力大,己16.17煤层瓦斯含量高,在一次打钻期间,因钻车主泵供力不足致使30多根钻杆留入钻孔内无法拔出,他立即从井上抬主泵到工作面进行更换,及时调整压力和钻进速度,经过十几个小时的连班作业,终于将孔内钻杆全部起出,直接挽回经济损失xx万余元。己15-31040风巷钻场顶板淋水严重、钻场水煤泥多、钻车煤尘厚,影响现场文明生产,细心的他就找来风筒布和编织袋做顶棚把顶板的水引入水沟,将钻场水煤泥刮干净装入编织袋,一袋一袋背出钻场。在他的带领下,班组月月超额完成打钻任务,实现了文明安全生产,多次被评为处优胜钻机组,成为工区其他班组的标杆和学习的榜样。