回到家,我迫不及待地让爸爸把养在盆子里的金鱼转进鱼缸里。我高兴极了,就坐在鱼缸边,静静地看着这些金鱼。
看着看着,我渐渐入迷了。竟不知不觉地游进了金鱼的世界……
我游进鱼缸,仿佛进入了另外一个世界。我睁大眼睛,好奇地东张西望。这时,一只黑黑的,鼓着大大的眼睛的金鱼游过来,友好地说:“你好,我叫小黑,我是这里的导游。你一定是从外地来的吧!我给你带路好吗?不过要收十五个泡泡作为报酬哦!”“好啊!”我一高兴,连忙吐出了十五个泡泡。小黑很满意地说:“那你在这上面刻上十五个泡泡的标志吧!”说着,拿出一根绣花针,我就在上面刻上“十L”(十五)的标志。这就是我们鱼类的钱币了。
小黑在前面慢慢地游着,我在后面慢慢地跟着,
吃完饭,我们到游乐园去玩。游乐园是用许多小石子和水草精心摆设起来的,还有一座美丽的小桥。小黑介绍说,游乐园的主人叫小红帽,因为头顶红红的,就像戴了一顶帽子一样,所以叫做小红帽。门票很便宜,3个泡泡就能玩一天。我付了泡泡,游进了游乐园,和朋友们玩起了捉迷藏……
就当我准备睡觉时,一句“吃饭了!”传进我的耳朵里……就这样,我从金鱼的世界游进去又游了出来,真奇妙!