我家阳台上住着两条活泼、可爱的小金鱼。
这两条小金鱼长的可漂亮了,一条全身都是橘黄色的,两只眼睛咕溜溜的转,像两个圆球。另一条小金鱼身上有四种颜色,头是雪白色的,像天上的白云一样白,肚皮是黑色的,尾巴是红色的,像天上火红的太阳一样红,眼睛是紫色的,可漂亮了。他们俩在水里游来游去。天生就是一对好朋友。
这两条小金鱼,嘴非常的馋。一天,我放学回到家里,来到小金鱼身边,小金鱼可能是饿坏了,沉在水底游不动,见到我来给它们喂食,高兴的游了上来,把头露出水面,身子一跃,腾空而起,尾巴在空中摆了几摆,把水都喷在了我的脸上,又回到水中,我拿了几粒鱼食丢了进去,只见鱼儿们津津有味的吃了起来,眼睛还没眨,不一会儿,就吃完了,两条可爱的小金鱼吃饱了,喝足了,就快活的在水里做游戏,他们在玩躲迷藏,一只桔黄色的小金鱼躲在石头后面,屏息凝视,另一条小金鱼找了好长时间,还没找到,找累了,就在石头旁边休息,忽然,发现它的伙伴就在旁边,说:“哈哈,我终于找到你了。”小金鱼还喜欢翻肚皮了,把肚子朝天一翻,接着又翻过来。可有趣了!
瞧,我家的两条漂亮的小金鱼就是这么天真,活泼,可爱,还有一个最大的特点,就是嘴很馋。