小金鱼和小乌龟作文优选【一】份扩展阅读
小金鱼和小乌龟比赛
小金鱼和小乌龟是一对很好的朋友。
一天,森林里要举行了一场表演比赛,要求森林里所有的动物都去参加。其中,小金鱼和小乌龟也开开心心地去报名了。这时,小金鱼见到小乌龟就说:“你看我多漂亮,你根本比不过我,更别说想拿冠军了。”小乌龟说:“我比不过你也没事,得个季军也行啊!”
小金鱼听了哈哈大笑起来,说:“就凭你这身子?得个倒数第几名还差不多。”“虽然你很漂亮,但你也不一定能得冠军呀!”小乌龟伤心地说。小金鱼不高兴的说:“就算得不到冠军那也比你好!你看你,笨手笨脚的,爬起来又太慢,背上和肚子上的圆点,这里一个,那里一个,一点也不匀称,多难看啊!”小乌龟想:反正也说不过她,就不跟她讲了。然后小乌龟就走开了。
比赛开始了。小金鱼上场挑了一个漂亮的芭蕾舞,观众的掌声连绵不断。过了一会儿,轮到小乌龟了,他走上场,就拿起一个帽子,变出了许许多多的洋娃娃、鲜花、鸽子……表演结束后,每个小动物都得到了他送的礼物,都十分的开心!
结果出来了,小乌龟得了冠军。表演结束后,小乌龟走到小金鱼面前,说:“我们的表演不仅仅让观众们感到高兴,还要让他们感觉有趣、喜欢,这才是表演。”小金鱼听了小乌龟的话,理都不理就走了。
几天之后,小金鱼认识到自己错了,就来向小乌龟道歉,小乌龟也原谅了她。从此以后,他们还是一对好朋友。