动物图书馆开张了,森林里的小动物都来图书馆看书,图书馆挤满读者,可热闹了!
小刺猬也拿了一本书,正要坐下,只听一阵尖叫声:“呀,真刺人!”原来是小刺猬身上的刺不小心扎到了小兔子。
小刺猬连忙说:“对不起,你坐吧!我到别的地方去。”
小刺猬正要离开,只听见一阵呼喊声,“你别走,我跟你坐。”原来是小乌龟。小刺猬和小兔子,小松鼠都感到奇怪极了,因为小刺猬身上的刺无比刺人,谁要是被扎到了准会受伤,可小乌龟却不怕,真是太奇怪了!
小刺猬坐了下来,往旁边挪了挪,怕刺到小乌龟。
小乌龟看见了却说:过来吧,没关系的!你的刺又尖又细,而我的壳又大又硬,就算你的刺再尖再细也刺不到我的,你就大胆地坐在我身旁吧。
小刺猬非常感动,这可是它头一回和其它动物坐在一起,小刺猬泪汪汪的。从此,小刺猬到图书馆总会碰到小乌龟。而小乌龟每次都和小刺猬坐在一起看书,于是它们成了一对好伙伴,形影不离。