小乌龟和小螃蟹
有一天,小女孩丽丽在池塘边的柳树下弹弹珠。不小心,手一滑,弹珠掉进池塘里。好请螃蟹帮忙,只见螃蟹舞动着大钳子,瞪着小女孩,生气地说:“你妈妈是怎么教你的?自己的事情做,不要依靠别人!!!”而乌龟却不声不响地游到水下,把弹珠捞上岸。
丽丽妈妈受了重伤,需要山上的灵草。丽丽请螃蟹去帮忙采灵草,它却爱理不理地瞪它一眼。她请小乌龟马上动身,赶紧采摘灵草给丽丽,丽丽妈妈的病终于好!
丽丽爷爷的水果地里结了十几个红艳艳的草莓,爷爷看了我呵呵。可是老天不知怎么的,下起了冰雹。老爷爷急了,赶紧去收草莓,小乌龟也在帮老爷爷收草莓,说:“老爷爷,给我5颗草莓吧!”而丽丽爷却生气百倍地对它说:“你这可耻又自私的东西,想吃草莓?没门!我这草莓呀,是留给助人为乐的小乌龟!!!!”螃蟹听了,不好意思地钻入水中。