今天是六一节,这是我们的节日。一大早我就到了学校,同学们穿着各色漂亮的衣服,就像是一朵朵盛开的鲜花。
今天班队主题是“六一”,安排的内容可丰富了,同学们有的表演小品,有的讲故事,还有各种小游戏呢。
第一个出场的是主持人高溢宁,她给大家讲了六一儿童节的来由。接着是同学们表演的小品,一共有两个,我参加了第二个小品的表演。在小品中,我演的是一个在上课时间睡觉的懒学生,虽然台词不多,形象不是很上进,可我很用心的表演着。因为我们的小品讲述了一个个滑稽的事件,所以把同学们逗得笑声不断,拍手不断。故事也有两个,一个是小红帽与大灰狼,一个是龟兔赛跑。故事讲的绘声绘色,大家听的聚精会神。接着我们做了四个小游戏,抢凳子、钓鱼、踩尾巴、接物品,大家玩得可开心了。最后班上的女同学们跳起了健美操,她们的动作整齐、优美、轻盈,让人赏心悦目。
主题班会结束了,教室里洋溢着欢声笑语,通过参加表演和游戏,每个人都拿到了属于自己的丰厚奖品。每个人还得到了一只气球,大家都把气球吹鼓了,五彩的气球充满了教室,加上大家各种漂亮的衣服,现在我们的教室就像是一个大花园,一个开满各种各样鲜花的大花园,一个让人无法留恋往返的大花园。
今年的六一过得真开心,我希望每天都是六一节!祝大家“六一快乐”!