快乐的六一作文范文40份
在这个阳光明媚,百花吐艳的日子里,我们一同迎来了这让我们盼望已久的,只属于我们自己的节日。
各个学校都在精心为六一儿童节进行策划。我们学校也不例外,因为我们二、三、四年级的同学们要为大家献上集体拉丁舞,所以几乎人人都有上台表演的机会。
因为我也有表演任务,所以那天我起了个大早,听着窗外婉转的鸟鸣,心情十分愉悦。
六一儿童节开始了,第一个开场舞是机械手。很有趣、可爱,活像一个呆萌的机器人。他们的动作如同真的机器人一样古板。动作做得都很整齐。可见他们花了很多的心血去准备。在每周,我们都有一节舞蹈课。拉丁舞那优雅的舞步,流水一般的动作深深地吸引了我,我们学得都很认真、专心。所以我们对待接下来的表演还是有所准备的。先是二、三年级的集体舞,对比起舞蹈课上的我们,缺少了一份活力与激情。看着他们,再对比平时的自己,顿时胸有成竹。轮到我们上场了。我的一颗心紧张地砰砰直跳,像活泼的小兔子,仿佛要跳出来。上场了,我紧张地面向前方,奇怪,平时的自信心去哪了?去哪了?但当那熟悉的舞蹈音乐一响,我就像服用了一剂灵丹妙药,身体一下放松了,抿着嘴唇现在带着甜甜的微笑。动作如流水,面带表情,加上整洁的装束,最后的舞蹈效果超出了我的预料。结束时让我舒了一口气,我没有忘一个动作。舞台下响起了雷鸣般的掌声。我满面春风地踏着轻快的步伐下场。下面还有几场舞蹈,有气势磅礴的斗牛舞,还有一年级小朋友活泼可爱的恰恰恰
杂技节目也有很多。还有可爱的小丑登场,为我们做气球。场地气氛也更加欢乐活泼,还带着一丝俏皮。水晶球上的芭蕾等、空竹等等杂技节目数不胜数,丰富多彩。魔术也是其中的一部分。魔术师熟练地变出了五、六只鸽子,非常精彩。
烈日炎炎,同学们早就受不了太阳的灸烤了。没事,这还有抽奖活动呢。一等奖是铅笔盒,二等奖是空心眼镜,三等奖还有卡通扇子呢,我们班每个人都得到了一副眼镜。
六一的生活是多么丰富多彩。在这个大家共同的节日里,让大家放飞梦想,幻想未来吧。我爱六一。