“六一”儿童节是我最喜欢的节日,因为它是我们自己的节日。
早在一个星期前,妈妈就订好计划带我和姐姐在“六一”这天好好过个节,因为姐姐的妈妈没有空,而这又是已上六年级的姐姐最后一个儿童节,所以妈妈说让我们玩好、吃好,过一个既快乐又有意义的“六一”儿童节。
没想到的是,昨晚妈妈突然发烧了,很没精神,我真担心今天的计划会泡汤。可妈妈宁可强忍着自己的身体不适,也带着我和姐姐如愿地出发了。一路上车很多,路过的大城山公园和凤凰山公园到处可见游玩的人们,看来许多孩子都像我一样由家长带着出来过“六一”,我们真是太幸福了。
我们首先到新华贸的四层安第斯烤肉吃饭,这是自助餐厅,人很多,还有很多人在门外排队等着,幸亏我们来得早。我和姐姐穿梭在餐厅内,尽情地在美食面前挑拣着自己喜欢吃的东西,头戴安第斯风情草帽的大哥哥们拿着烤肉串给每位客人发着各种口味的烤肉,我和姐姐吃得津津有味,只是难为了生病的妈妈看着一桌美味却难以下咽。吃完饭后我参加了餐厅内的转盘抽奖活动,抽得了5元代金券。
之后我们到新华贸五层游戏厅玩游戏。游戏厅内人更多,其中大部分都是儿童的身影。我和姐姐拿着游戏币在整个游戏厅里转了个遍,玩了抓娃娃机、投篮、打地鼠、赛车、摇奖等游戏,真过瘾。
然后我们又到环城水系弯道山码头玩健身器材,那里水绿交融,空气又好,我和姐姐在轮椅上飞转、在跷跷板上上下摆动、在滑梯上爬滑梯......玩得乐不思蜀、流连忘返。
妈妈为了奖励我评为了三好学生,还给我买了一个我梦寐以求的飓风战魂陀螺,今年的“六一”收获真多呀!
“六一”儿童节是全世界小朋友的节日,我祝愿所有的小朋友节日快乐!