六月一日,是每一个儿童的节日;六月一日,是承载着快乐的节日。转眼间,又到了“六一”,又到了欢庆热闹的时间,孩子们个个脸上洋溢着快乐的微笑。
坐在椅子上的孩子们迫不及待地等着欢庆的开始,终于在早上7:40分,庆祝大会开始了。先是升旗仪式,再是少先队员为家长代表和校领导佩戴红领巾。孩子们享受着这快乐的过程。紧接着,领导和学生发言,辅导员宣读优秀少先队员名单,每个孩子认真地听着……
终于到了激动人心的时刻,随着悦耳的音乐声,文艺汇演开始了!第一个节目名叫《火花》,由二年级的小朋友表演。你看他们一个个精神抖擞,笑容满面。震撼人心的音乐声又响起,他们随着快节奏舞动起来,摇动手中的银碎花,踏起舞步,抬起双脚,晃动胳膊……谁不想跟他们跳起来?他们一点也不逊色于大人,独特的活力惹笑了全场,逗笑了花草树木……
第二个我喜欢的节目是由一年级小朋友表演的时装秀。她们身穿五颜六色的服装,把人们吸引到一个五彩缤纷的世界。有的抓着气球,有的撑着小伞,有的戴着墨镜……这一个个酷男靓女跟着舞点踏起猫步,可爱又时尚,人们连连拍手叫好!这不像真正的大人的服装秀吗?
最后一个节目是由六年级大孩子们表演的诗朗读。我和小史、小陈领读,我们激动不已,个个神情庄重。因为一想到将要离开母校就隐隐心痛。每当轮到我读时,我都会尽力读好。想让每个人了解我们此时的心情。“谢谢您,母校!谢谢您,老师!谢谢您,妈妈!”我们大声齐读完最后三句……
表演结束后,孩子们一人拿着一个小蛋糕快乐地回家,与爸爸妈妈共同分享这份节日的喜悦和快乐!
啊,美好的“六一节”,孩子们心中最快乐的节日!它带给我们的是内心最纯真的最神圣的意义――快乐!