清晨,我刚睁开朦胧的睡眼,妈妈则在一旁轻声地对我说,“盟盟,今天是六一儿童节,为了犒劳你一下,打算带你去濮上园放松心情,你看,怎么样呀?”我一听到这儿,仅存的那点睡意便一扫儿光,“那我要带上我的滑板!”我兴奋地说道。
事不宜迟,我用自己最快的速度,起床、刷牙、吃早饭,不到二十分钟,我和爸爸妈妈便出发了。
一出家门,我便乐了起来,什么原因呢?原来是老天爷也出来帮忙啦——天空没有火辣辣的太阳,厚厚的云层将其牢牢裹住,看来,老天爷也心疼我们,让我们今天痛痛快快地疯上一把。
一路上,我就像一只快乐的小鸟,不停地跟爸爸妈妈述说练习滑板的经验和技巧,现在滑滑板已经成为我课余生活中最大的乐趣。
一到濮上园的北门,就被眼前满眼的绿色所吸引,虽然我已是多次来过,但这初夏的濮上园真是着实让人着迷。眼前波光粼粼的湖面,加上远处的绿色草坪和各种各样叫不上名字的树木和花朵,真是一个美丽的世外桃园,一个天然的绿色大氧吧!
放下滑板,我尽情徜徉在其中,时不时,一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱着歌,一朵朵美丽的鲜花,在风中摇摆,好像也在欢迎游客的到来。空气清新凉爽,散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令我振奋。
不知不觉,我滑到一座小桥下,看看它的坡度,好像不是很陡,心想:“学了将近一个月的滑板了,还没有在斜坡上滑过,今天真是一个好机会。”
我便小心翼翼地往桥面滑去,这时就听到妈妈在后面喊到:“上坡一定有快一些,滑得太慢,惯性太小,不好上坡,一定要把速度加上去。”听到这些我不以为然,仍保持着自己的速度,结果可想而知,不到“半山腰”,我的滑板已经没有动力,在那里罢工休息啦!唉,看来真是那句话说得好,“不听老人言,吃亏在眼前”呀!
我又改变方法,按妈妈说的去做,自己使上劲,比较轻松地滑到了桥顶,马上就要下坡了,这时又听见妈妈在后面喊到:“下坡时脚不要再动了,要不然速度会更快,会摔得很残的,就靠滑板自身的惯性就可以了。”这回我可是吃一堑长一智,按照妈妈说得去做,“嗖”的一下伴随着我的尖叫声,顺利滑了下来,我高兴极了,终于学会了下坡,噢耶!
我越滑越自如,感觉这滑板就是我脚下的一双鞋,它已经与我合二为一,浑然一体了,自己就像一条来去自如的小鱼,畅游在这绿色的大海中,把满心的烦恼统统抛在了九霄云外,没有了考试,没有了学习,只有现在快乐的我!
不知不觉中,我成了爸爸妈妈的探路先锋,因为我滑着滑板比爸爸妈妈走得要快,这个公园里实在太大了,路口也比较多。我这个探路先锋把爸爸妈妈带到了公园的西侧,在这里我认识了海棠树、桃树、李子树、黄花菜。看来,这濮上园里的植物还真是不少呢,想要全部认识它们还真不一件容易的事呢!
滑滑板,学知识,成了这个“六一”我最大的收获,这个六一让我享受到了成长的快乐,享受到了童年的美好,我会永远记住你——童年!