就拿五一节那天的事来说吧。本来,我可以在书房高高兴兴地玩电脑。可游戏第一关还没过,就听到了爸爸的怒吼:“你玩了多久了?快把电脑关掉!”我一听赶紧把电脑关掉了,然后溜进了我的房间,等待着“天打雷劈”。
果然不出我所料,一分钟后,接到爸爸的“指示”:“聪聪,去写篇日记。”
“老师说五一节要好好玩玩。”
“你已经玩了三天了,该学习了。快!限你一小时写完,否则,巴掌从天而降你可别怪我!”爸爸下了最后通牒。没办法,我只好心不甘情不愿地俯在书桌旁……
不过,就算爸爸怎么阻止我,也不能让我不爱玩电脑。所以我经常坐在电脑前狂欢,也经常被爸爸责骂。爸爸甚至威胁我说,要把电脑卖掉,让我再也玩不成电脑了。
让我奇怪的是,如果我学习一小时,没有见爸爸叫我休息,可我玩电脑的时候,半小时就会传来爸爸的怒吼。这是为什么呢?终于有一天,谜底被揭开了。那次,我在电脑桌前玩了两个多小时,爸爸发现后并没有骂我,而是语重心长地对我说:“儿子,爸爸不是不让你玩电脑,而是怕你的眼睛被弄坏。还有,是怕你沉迷在电脑游戏里,玩物丧志,导致无法正常生活和学习。”啊,我终于明白了,原来爸爸禁止我玩电脑,不是因为和电脑有仇,而是为了我的健康呀!我终于明白了爸爸的良苦用心。
从此以后,我和爸爸“协商”,获得了玩电脑的“正当权力”。缩短了玩电脑的时间,只在周五、周六、周日各玩一小时。现在,爸爸、电脑和我的那种紧张关系彻底消除了。