虽然今年的我只有13岁,但却已经听了5年的广播。可以说,电波陪我走过了五个年头,见证了我的蜕变过程,也记载了我的喜怒哀乐。
要说起初次听广播,那还是依次十分偶然的机会。那天,我刚拥有了一台属于自己的WALKMAN。对于当时才三年级的我来说这可是一件值得高兴的事。于是,我拿着WALKMAN乱按了一阵。突然,一阵悠扬而又动的乐声从耳边传来。随后,一个声音柔和而又优美的女主播开始讲起话来:“各位听众大家下午好,下面由我为大家将一个有趣的故事。”于是,她继续用这种动听的声音将一个风趣而又含义深刻的故事娓娓道来。故事的内容我已经记不清楚,但女主播那温柔可人的声音却触动了当时童心未泯的我。在以后的一段日子里,我每天都忠实地听着那档节目。那些精彩的小故事让我倍感愉悦,而女主播的声音也时刻在我耳边萦绕。
转眼间,一年过去了,我成了小学里的高年级学生,但对于电波的喜爱却从未减少,反而与日俱增。此时的电波也成了我的心灵慰藉。在我伤心时为我抚平伤口。
那是深秋的一天,我与好友大吵一架,整天都沉浸在悲愤和伤心的情绪中。回到宿舍,我实在无法与大家再毫无顾虑地打闹说笑,就盖起被子蒙头大睡。尽管这样,我还是一如既往地塞上耳机,渴望通过广播找到一份安慰。过不出我所料,不一会儿,我就找到了一个专门讲笑话的电台。从电波那头穿来的是一个男生风趣而又轻快的声音。只听他一会儿装这富家小姐嗲声嗲气地说着话,一会儿又模仿老公公在那儿低声呻吟。在这之间。还不是穿插着一些令人捧腹的笑话。我听后,原来即将下起暴风雨的心情立刻转晴,刚才的不快一下子烟消云散。我起了床,与好友主动交谈。好友很快谅解,与我和好如初。此时,我甘心电波为我重新获取这份纯洁的友谊。
如今,我已经是一个初一的学生了,对于时尚和潮流也是越来越了解。于是,电波又成了我们娱乐消遣的一种方式。从各大音乐排行榜到娱乐新闻,从专访类节目到互动点播,电波成了我生活中不可缺少的一部分。在同学间,交流广播内容也成了我们的必修课。女生们热衷于音乐、文艺类节目,男生则对体育类节目情有独钟。此时,无论男生还是女生,只要谈及电波,就会异常投缘,话题也是源源不断。此时的我们也是滔滔不绝,异常高兴。
电波世界是神奇的,通过几根小小的电缆,就能DJ与听众连接在一起,与他们彼此交流,进行心与心的沟通。电波世界是有趣的,你能够听到许多风趣、幽默而又发人深思的故事。同时,电波世界也是令人感动的。从电波中,你能够听着歌曲或DJ的主持,自己想象出一幅幅画面。特别是在下雨的日子里,听着电波中那些缠绵而又感人的故事,心中那一方小小的角落会被轻轻触动。
我爱电波,不仅因为它的神奇和有趣,更因为它记录着我那逝去的年华,同时也与我共同展望那未知的精彩!