那个星期一,是个让我们全家伤心的日子。
接到老家的电话,13日凌晨3时,爸爸已赶到位于山东的爷爷家,把爷爷送到医院抢救,当时医院已下病危通知书。14日中午妈妈接到爸爸的电话说正在抢救中的爷爷想见长孙阳阳,妈妈给老师请了一个星期的假,火速带着我坐车去医院看望抢救中的爷爷,坐上车不久,爸爸打来电话伤心的说不用去医院了,直接回爷爷家吧,因为抢救无效阳阳的爷爷已去世。当时是1:45,我看到妈妈已泪流满面,伤心的我知道再也不能听到爷爷叫我的名字了;听妈妈讲过在我刚学会走路时,爷爷的身体就已经不好了,尤其是心脏不好,可每次爷爷都用那双粗糙的手抱着我,总害怕走路多我会累着。每次回老家爷爷只要看到姐姐与我抢东西吃,就会大声吵姐姐;有次回老家过年,到都已是晚上12:00了,爷爷都没有睡觉只为想早点看到我,只要有好吃的爷爷总是先分给我。
伤心的妈妈和我,走到爷爷家时,天已完全黑下来,听着妈妈和别人的哭声,我看到爷爷平静的躺着,脸被一个什么东西盖着,伤心的眼泪止不住的流下来,第3天,爷爷被火化后接回家,第5天下葬,爷爷出门时,伤心的我看到好多的人在哭,爸爸妈妈的声音都哭哑了,希望我亲爱的爷爷一路走好,我的眼睛早已模糊。
我问爸爸爷爷去了哪里,爸爸说爷爷去了一个很好的地方,哪里叫天堂,哪里不会有病痛折磨,但是你要记住爷爷永远爱你,疼你,我伤心的点头,一句话也说不出来。