“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是中国人民教师一生的写照。
——题记
人生没有不散的宴席,人生会经历很多的分别,但我没想到那天会来的那么早。与您相处的那段时间,您浓浓的师爱,一直伴随我左右。
那年盛夏我们一同站在树下,照相机嚓的一声,将我们的脸庞永远记录在了相片里。
您刚接手我们班,我对您的一切感到陌生,也许正是这个原因,在课堂上我很胆怯,明明知道问题的答案,可手就不敢举。您注意到了,向我投来期待与鼓励的目光,似乎在说,“加油!别害怕,答错了也没关系”。是您温柔的目光,让我信心倍增。我颤颤巍巍的举手,你立刻叫了我的名字,我回答了问题,虽然答的不太理想,但您还是微笑着鼓励我。正因为有了这一次,我的胆量增加了,久而久之,我在课堂上不胆怯了,养成了举手发言的好习惯,成绩也在提高,感谢您!老师!
每当我遇到难题向您请教时,您总是热情、耐心的为我解答。给我讲解题思路,一遍又一遍,不耐其烦,直到我听会为止。这时你的脸上露出欣慰的微笑。
您总是对我们很温柔,只要能说的,绝对不会用武力解决,您总会很尊重我们,从来不会当众打骂我们,是你让我学会了包容,感谢你!老师!
当我在考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还为我带头鼓掌,您可知道,正是您的鼓励,您的认可,让我在学习的道路上有了方向。
老师是天底下最神圣的职业,最受尊敬的人,谢谢您老师,您带我们就像带自己的儿女,您善良,正直,亲切,对我们无微不至。
“人民教师”,这是个多么伟大的名称。
又是一年教师节,我又想起了你,老师,祝您平安快乐!我会永远记得您的。