每个孩子都是从呀呀学语到出口成章;都是从走时磕磕碰碰到箭步如飞;都是从天真烂漫到成熟洒脱。
——题记
老鹰为什么会飞得那么高,那么远?其实老鹰刚出生时是不会飞的,一直由母老鹰给他们喂食,但等到它们长到一定大时,母老鹰会折断它们的翅膀并且不给它们喂食。你们一定会问:这是为什么呢?为什么要折断它们的翅膀?为什么不管他们?可是你们要记得每个父母都是爱子女的,母老鹰也爱,但是母老鹰知道,如果一直照顾它们,那么他们将永远无法翱翔蓝天。母老鹰在窝边教它们展开翅膀然后将它们从山崖上推下来,让它们学会展开翅膀向上飞。如果没有展开翅膀,将会葬送谷底,成为失败者;而展开翅膀的则会自由自在地翱翔天空,成为成功者。这就是老鹰飞得高,飞得远的原因,每一只会飞老鹰都是靠磨练出来的。
其实飞翔和走路都差不多,都是成长中必经的历程,只有克服它们你才有展翅翱翔的机会,才能在以后的道路上越走越远,越飞越高。
走路一个简简单单的词语,却有许多的含义,其中最深的应该是:走向成功或成才之路。我记得爸爸说过:“一个从未遇到困难的天才,属于一个废人”直到现在我才明白,爸爸是想告诉我:只有经历过困难和挫折,才会在成功这条道路上走的更远。
爸爸对我从不溺爱,什么事情都要我自己做,什么困难都要我自己走。其实我很恨我爸爸,恨他是我爸爸,却不肯拉我一把,帮帮我。后来才知道,我在爸爸眼里是一只刚刚长满羽翼的老鹰,他知道我会翱翔天空,但需要磨练我的羽翼,让它长得更丰满,更健壮。现在我的羽翼已足够我自由飞翔,可以自己一个人度过困难,面对生活。我想感谢我爸爸,是他教会了我如何飞翔。
不管是走路还是飞翔,都是走向成功之路的方法。加油吧!相信我们定能在生活的舞台上展翅翱翔!