走路,一个普普通通的词语,一种缓解压力的方式,一个可以包含种种意思的词语。
在如今现代化的生活中,许多人都认为走路太无趣了。是啊!在如今这快节奏的生活中,谁会为了走路而浪费时间呢!但我不这样认为,我感觉走路很舒服,那种可以让我放松的舒适感。
其实,我和我的朋友,我们都很喜欢走路,每次周五放学的时候,我们都喜欢走路回去,因为在学校一周的学习压力,仿佛就在那时候,心底那丝压抑也随之消散。走在回家的路上,可以放肆的笑,放肆的玩。
累了可以休息,但在人生的路上,我会一直走,不停步。即使它是充满艰辛,充满荆棘的。尤其是当我们走在十字路口的时候,除了迷茫,还是迷茫,只会不停的徘徊。可在十字路口徘徊,并不能改变什么,因为,我们要走的,还是自己的路。面对自己脚下的路,选择了就不要后悔,人生的路就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一个脚印都是现场直播。
走在人生的漫漫长路上,永远望不到尽头。只有到生命枯竭,才知道在路的尽头是什么!现在有的人已经计划好下一步干什么?怎么做?也有的人抱着走一步,是一步的心态。其实,要让我说。对下一步要有这幻想和期待的心情,去面对下一步,就像普普通通的走路一样,永远不知道下一步怎么样,怎么样的人生之路,才会充满趣味。
每个人的人生不也是现场直播么,只要把握好每次演出,便是对人生的最好珍惜。