身为初中生的我们,更深刻地明白了,这是一条漫漫人生路,这条路,其实并不容易走下去。
这不是我们理想中的康庄大道——一路有迷人的景色,处处鸟语花香。而是一条布满荆棘、沟壑的羊肠小路,但我们能披荆斩棘,踏过乱石。只因为我们听到了远方那一声声慈爱的呼唤:“孩子,要坚持啊!”
我们,行走在这长长的人生路上。或许,曾遇到过困难,可是朋友,你要记住,只要坚持不懈,就能让你看到那道曙光,其实就在前方;或许,曾经历过挫折,可是朋友,你要记住,“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”;或许,曾感到过迷茫,可是朋友,你要记住,在最黑暗的地方,只要心存希望,黎明,就在不远方。
要坚持,要一步一步脚踏实地地走下去,才能欣赏到沿途美丽的风光。
这时,你会发现,人生,就是一次旅程,但这次旅程,没有回头路。智者,能心旷神怡地欣赏迷人景色,愚者,只会哀声叹气地感叹命运不公。智或愚,只有我们自己决定。
我们的父母,总有一天会老去,这条人生路,还是要自己走。
朋友,不要感到恐惧,这条路,属于我们自己。
“路上春色正好,天上太阳正晴”迎着黎明出发,我们并肩走在路上,一切艰难险阻,我们都不惧怕,没有什么,能阻止我们朝着胜利前进的步伐
“天生我才必有用,千金散尽还复来”。发挥自己的本领,这条路,就是属于你自己的舞台,尽情展示你自己的风采。做人生的强者!
我们,是新世纪的中学生,我们有勇气,有信心,更有能力,把这条路走好。
沿着这条路,一直走下去……