我终于战胜了胆怯初一作文650字扩展阅读
我终于战胜了胆怯
我从小就怕黑。记得八岁那年,妈妈给了我八元钱,让我去买洗衣粉。天已经快黑了,楼道里也没有灯,全栋楼都是黑的。我大叫一声,就往店里跑。来到店里,买了洗衣粉,我就往回家的路走。
一想到那楼道,我的脚就直哆嗦。刚走到楼道口,一个小黑影从我脚下窜过,还发出喵的一声,把我吓得摔倒在地。我站起来,提起洗衣粉,拔腿就跑。回到家,我对妈妈说:“妈,其实黑夜没什么可怕。耶!我战胜了胆怯!”
妈说:“好啊!那你再去给我买瓶洗涤剂来行吗?”我说:“好啊!”“来,给你10元钱。”我走在路上,自言自语地说:“没有什么可怕的。”可是,越是这么说,心里越是害怕。该怎么办呢?唉!
突然,我眼前出现了几个大人的黑影,我给吓哭了。怎么办呀?怎么办!啊……快跑……快跑……又跑到了店里头。买好洗涤剂,回头一看,是妈妈!原来,妈妈一直在我后面!呼!
在回家的路上,妈妈给我讲,黑夜没什么可怕,只要你心里别觉得害怕就行了。的确,黑夜并不可怕!