而在某个晚上,我从此不再害怕黑夜。那是一个没有星星和月亮的夜晚:
我去朋友家玩电脑,玩的不亦乐乎,玩得如痴如醉,玩得忘记了时间。
一个不经意间,我瞄见了时间,已是十点多了。我着急的不得了,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。最终没有法子了,只好豁出去了。
才出朋友的家门,我就被黑暗给拉了进去,我害怕,心里胡思乱想:有没有鬼啊、有没有僵尸啊、有没有……我不敢向前一步,因为我白日做梦——胡思乱想,脑子里全是在电视上看的鬼片的吓人的情节。一会儿,我不得不走起来,第一步,第二步,第三步……我越走越快,越走越害怕。走到一个小巷子里,里面很黑,伸手不见五指。我又不敢走了,但又怕坏人来捉走我或这是谁来杀了我。我不该停留,走进了巷子里。我越走越快,心也随着步伐的加速而越来越快。我“啊”的叫着,狂奔着,终于跑出了那个伸手不见五指的巷子。出来之后,我的心慢慢平静下来。望着那个伸手不见五指的巷子,我有了点信心。
继续向前走,我来到宽阔的大道,忽然刮起了风。风呼呼地刮着,我打了个冷战。风经过路旁的杨树和洞青树等其他不知名的植物,发出“沙沙”的响声,使原本寂静的黑夜更加寂静了。我向前走着,一个黑影从我脚下闪过,我大叫了一声,然后我向那个黑影瞧去,它长着两个闪闪发光的眼睛,接着它“喵”的叫了一声,我才知道那是只猫,心中暗暗庆幸:还好只是只猫,不是什么有攻击性的动物。
突然,又传来了一声犬吠,我被吓得魂飞魄散,随着犬吠声小心翼翼的向那望去:原来那是只看家狗,被绳子拴着哩!我走过去,那狗向我跑来,我站在它跑不过来的地方,大笑着说:“哼,你个看门狗,还想咬我?”我朝它做了个鬼脸就走了,信心倍增。
到了一个分岔路口,一条是小路,可以快速到达家里;另一条是大路,到家里有点慢。我到底该选哪一条路呢?为了快点到家,我豁出去了:“走小路!”我向小路走去。
小路很幽静,在黑夜的衬托下,显得更加幽寂了,走在路上,心情舒畅了许多,也渐渐有了信心。快到家了,我信心十足。到了家,我非常的高兴——
从此以后我不再害怕黑夜了。