每个人都会有胆怯的心理,我也不例外,胆怯像一条又粗又长的枯藤,缠着我不放,缠的我喘不过气来,阻挡我前进的道路。
胆怯的苦藤一直缠了我三年。四年级上学期的星期三,因为我们班每天都要让一位同学给大家分享自己读课外书的一个小故事,今天正好轮到了我,早上的语文课,老师推开了门,笑眯眯的走上讲台:“上台讲讲你的小故事吧!”我的心都提到了嗓子眼儿,教室里非常安静,我只听到了自己的心“扑通扑通”直跳的声音,怯生生的走上了讲台。全班54人的目光全都刷刷的看上我,像是要把我的五脏肺腑看个透彻似的,让我全身都起鸡皮疙瘩。我的全身都在颤抖,本来已经背得滚瓜烂熟的故事被我吞吞吐吐吐的背起来。我低着头,手心、手背都冒着冷汗,不敢抬头。不断的对自己说:“别害怕,千万别害怕,害怕就会错字的。”我一次一次,终于熬到了最后的一句话,终于背完了,我慢慢的抬起头,教室里传出了雷鸣般的掌声。我愣住了,向大家深深的鞠了一躬,老师走过来拍着我的头,温柔的向我投出赞许的目光:“你真厉害,没有错字,以后不要太胆怯了,声音要洪亮,相信你一定能更厉害的。”“真的吗?”我不敢相信自己的耳朵,我背的真的有那么好,我激动的一句话也说不出来,连连对老师说:“谢谢,谢谢老师的夸奖。”
回到座位上,刚才的场景让我久久没有回过神,刚才的画面在我的脑海里一遍又一遍的浮现。在以后的学习里,我上课积极举手发言了,爱回答问题了。从这件事中我明白了:做人不能胆怯,要敢于尝试,只要敢于尝试,机会常常会到了。