一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜懒惰,有时需要战胜自私,有时需要战胜挫折,有时需要战胜自满,有时需要战胜平庸,有时需要战胜自卑我就战胜了从小胆怯的心理。
有一次,我和妈妈趁着阳光明媚的星期天来到了书店,我兴高彩烈,今天又可以吃到美味的肯德基了。在车水马龙的大街上,我手舞足蹈。来到了肯德基的门口,妈妈遇到一件急事要去办,就在附近,让我自己去买着吃,十几分钟就过来,我听了,一下子懞了。我胆子本来就小,从来没有一个人去买过东西,这回让我自己去买,妈妈分明是在试探我的胆量。我不肯进去,一直在妈妈身旁撒娇。妈妈见了,对我说:“你想吃就跟我走,我的时间来不及了,有人在等我拿东西。”看着妈妈一脸焦急的样子,也不象是在试探。我还是抵御不住肯德基无穷的诱惑,心想:去吧,不就是说几句话吗,有什么害怕的,也不会少块肉,男孩要有男孩的魄力,不然以后怎么去成就大事业!一坦,我拿着钱来到了收银台,这时,胆怯的心又来阻挠我了,我把钱撰在手里,低着头,不敢正对着收银员阿姨,几分钟过去了,我还是不敢开口,手心里都撰出了汗。“你买不买?”突然从我身后传了一个小女孩的大声的问声。我回过头说:“当然买了,不然我站在这里干什么”。我感觉自己的声音特别的大,很多双眼睛在看着我,我不以为然。我把想要的东西一一说给了收银员阿姨,并把钱递给了阿姨。这时,我心里有一种说不出的喜悦,我能自己买东西了,而且很大声的与对方对话,也没有感到胆怯。
一会儿功夫,妈妈回来了,看着我一个人坐在那儿悠闲的吃着东西,忙问:“这是你自己买的?”“当然,不要以为离开了你们大人,我什么事也做不成,不要把我看成是胆小鬼,我可厉害了。”妈妈开心的笑了。
从这件事之后,我再也不胆小了,我战胜了胆怯。