我有一个很漂亮文具盒。虽然它已经跟随我快一年多了,但依旧崭新崭新的。
这个文具盒是我五年级时候,妈妈送我的礼物。它虽然没有珠宝那么的昂贵,却蕴含了妈妈对我的一份关爱和期盼。所以,我每天都会用手帕把它里里外外的擦一遍,让它每天都干干净净的。
我的文具盒可漂亮了,封面是一片开阔的绿草地,一圈篱笆围着一棵挺拔的松树和一只黄色的小熊,远远的看上去真是一幅美不胜收的风景画。小熊的两只小眼睛一眨一眨的,似乎在时刻提醒我:“上课要认真听讲、作业要按时完成、新学的知识要记得不断复习、努力、努力……”
打开文具盒就能看到整齐排列的圆珠笔、钢笔、水笔、自动笔、胶水、橡皮,它们都是我学习的得力助手。它们帮助我取得了学习上一个又一个的好成绩,陪同着我快乐的成长。细细看上去,它们还真是和睦的一家。钢笔大哥和水笔小弟正在照顾尺子公主呢。笔兄弟们总是不惜余力的带着我抒写快乐,记载了我成长的点点滴滴。尺子公主总是打扮的漂漂亮亮,它时刻的提醒我“横是横、竖是竖,做作业和做人一样,来不得半点马虎”。白白的橡皮姐姐干起活来总是很勤快,不断的帮助我修改错误,它告诉我:“蓉蓉,犯了错误不可怕,可怕的是知错不改,再犯相同的错误。”
我漂亮、干净的文具盒啊,你是我学习的好帮手,你是我童年成长的好伙伴。