望着窗外的蒙蒙细雨,那天早晨的情景不禁又浮现在的眼前。
早晨,推开窗户。哎!老天不作美――还在下雨。忽然,发现有个人身着雨披正在清扫路面上的积水,那人显得很吃力。不由得想:那些水要多脏有多脏,全是从垃圾箱中溢出来的,好几天了,都没人管。透过雨帘,只见那人挥动扫帚,左右开弓,“唰唰唰”地扫着,细雨还在不停地下着,可他全然不顾。
今天,是谁在干这种傻事?撑起雨伞,准备出门看个究竟,刚走几步,就看见爸爸手拿扫帚走进了家门。啊,原来那人是爸爸!
“爸爸,路上的积水大家都不扫,干吗扫呀?”
“我看了实在不舒服,在家闲着也是闲着,所以就去扫一下。”
望着他被雨水打湿的脸,我的眼眶湿润了,爸爸,谢谢您!谢谢您给我上了让我受益终生的一课!