我家有一只可爱的小鸡,它全身金黄色的绒毛,一对机灵的小眼睛不时向我望,好像在和我聊天。
它和我的关系是相当好的。记得有一次,我喂小鸡吃饭的时候,它居然主动用自己尖尖的小嘴巴“嗒嗒”啄我的手指。我用手轻轻地抚一抚它金色的绒毛,它还在那里“咕咕”的大笑,好像是在说:“好痒啊!好痒啊!”还有一次,我脚扭到了,它伤心地趴在我的脚上担心地望着我,好像在说:“小主人!小主人!痛不痛啊!你的脚快点好起来。这样我们就又能一起玩了!”因为不能出去玩,我就把它抱起来,慢慢放到沙发上和它讲童年的趣事,听到高兴的地方它居然用小爪子不住地抓自己的毛,好像在说:“真好笑啊!”
看着这可爱的小家伙,我不由自主地发出一声呼唤:“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”