前几天,婆婆在菜市场买了五只小鸡,十分黑,身上毛绒绒,不管是谁,看了都觉得十分可爱!
只见几只小鸡身体只有一个拳头那么大;有一双圆圆的;小小的眼睛,水汪汪的,一张一闭的,十分可爱;它有一只小又黄的嘴巴,十分硬,而在小嘴上还有一些小刺
我把手指伸上去,摸一摸,很痛,差一点把我的手刺破了,而它用它的小嘴啄我的手背的时候一点也不痛,我把一些小黄米撒在了手里
没想到五只小鸡一下子就跑过来争着吃这些小米,我又看了看它的小肚子,比较大,好像一个啤酒肚,每一只小鸡的爪子很小
而又很好玩,有三只,五只等好几只爪子,爪子十分硬;它那乌黑的羽毛让人觉得小鸡很脏……
我和它们相处十分好,我看见盆子里什么食物也没有,我就突发奇想将一个小的牛奶箱子给剪成一个小屋子形装的样子,再剪一个小洞,再放上一些小黄米突然有一只小鸡进去了,只听见这个屋子里发出了小鸡啄米的声音,这下小鸡就可以在屋子里吃东西了
而且我在洞口加了一层薄而又透明的膜,这样的话,小鸡就可以一只只进去了,而且可以让小鸡自己想办法进去……到了现在,这些小鸡长大了
小翅膀也长出来了,这些小鸡跳高的本领也增强了,一跳就能跳出来,所以我老是抓这些小鸡,我十分开心但没想到我一抓鸡屎就拉在了我的手上……
有了这一些鸡,使我开心了很多啊!