黑暗中的光明,虽微小却温暖,虽小却足以照亮黑暗,星光耀眼,却从不炫耀自己的光芒。星星,便是这样的存在。
十一年,见过无数的风景,拂过无数的风,过去了近3650天,却从未仔细地看过,那满天的繁星,只因它们的光芒无法传递到我的心中。然而,那一天,改变了我对星星的看法:
从小到大,我从未看到过“群星璀璨”,看到过的,无非是皎洁的月亮。但就在去年,我学习了一篇郭沫若的文章《天上的街星》。这由使我好奇起来,星星,到底有没有文章中所描述的那般美好?我好像没注意过啊。
于是,在一天夜里,我独自出了门,坐在花园的草坪上,抬头去看那满天的繁星,星星没有规律地排列着,却丝毫没有违和感,星星有亮有暗,有浓有淡。