那是一个星期五的下午,我和同学起了争执。本来是一件再小不过的一件事,却引起轩然大波,不仅拉烂了衣服,还抽了我三耳光,对方还撂下狠话:“以后小心点!”大声的呵斥把我惊呆了。——本来我就是一个胆小怕事的人。
我垂着头,叹气的走进家门。
“唉,怎么了,怎么垂头丧气,咦,衣服怎么破了?……”我在母亲的追问下,说出了实情——我与别人打了架,这时,我的妈妈脸上流露出无奈又苦笑地表情,不禁鼻子一酸,说道:“我——真——想——打——”说完紧盯着我。我感受到母亲的宽容,母亲的叮咛,母亲的疼爱。我讲明原因,妈妈知道我受了委屈,拥抱着我说:“以后像这霸道的人还是远离他吗,否则会吃亏。”
我睡了,夜阑人静时,我似乎感觉有人——这也许是我的“第六感觉”,一股热浪后,接着有一股清风击荡着我的胸怀,梦中的我不由地想到:“是停电了吗?”身体不由地滚动着,母亲这时似乎觉得惊动了我,每一个动作都小心翼翼,生怕我醒了,打扰了我的休息。
好奇心驱使着我醒来,我的视野只有一个身影坐在眼前:母亲不快不慢地摇着扇,我清风四溢,母亲却脸上汗珠欲滴。
这一幕,我刻骨铭心,如石头般沉入水底,又如海水惊涛骇浪,永不停歇。就在这一幕,母亲回过头,亲切地说道:“洋,夜停电了。快睡吧,热吧,我给你扇。”说着,妈妈的汗水又开始滴了。
也许是心灵震撼的缘故吧,我潸然留下的泪,化作一股信念,聚成了光束,直插云霄。