“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”这首歌大家都会唱,,但是又有多少人明白它的真正含义呢?又会有多少人去做呢?其实只要我们大家都去帮助别人,那样才算是真正的没好人间。我就清楚的记得前年那件事。
雨下的很大,地上满是积水,小学放学了,同学们都打着伞,从空中往下望,像一团顺水而流的小花,有红的,有蓝的还有黄的,成了花的海洋。这时以为农村妇女推着一辆小车,车上装的满是大苹果,谁看了都会眼馋。这时候,不知是路滑还是她没把握好,在拐弯的时候,不小心翻了车,苹果滚了一地,农民赶紧去捡,可是他的速度再快,一时半会儿,也捡不完呀!这时三位看似淘气的小朋友,一人捡了一个苹果。妇女以为他们是想趁火打劫,想吃掉苹果,妇女赶紧夺过苹果,三位小朋友忙解释。妇女明白了他们的用意之后,忙说对不起,小朋友说没关系。然后他们便一起去捡大苹果,这时一辆大卡车飞速驶来,其中一位小朋友取下红领巾,快速的摇晃,到了跟前,大卡车停了下来,小朋友向卡车司机说明情况后司机也来帮忙。另一位小朋友在路上找人。就这样越来越多的人加入了“战斗”。有阿姨,有叔叔,有同学有司机。俗话说得好“人多力量大”,不一会儿,苹果就全部回到了箱子里。女农民看着红红的大苹果刚想表示感谢,可是帮助过她的人都不见了,路上又恢复了平静。不相识的人都为了一个不认识的人走到了一起,为了帮助她,冒雨拾果,多么感人!
团结就是力量,但是如果爱心团结起来,那可就是势不可挡,他甚至可以使罪人放下屠刀。不要再犹豫,让我们一起奉献出爱心,让世界更加美好。