我们都会倔强的飞翔,飞过辽阔的海洋,当大地失去光芒,天空失去了往日的希望,依旧要展开翅膀,在天空翱翔。面临着无边无际的黑暗,倔强的飞翔,即使摔落在地上,也会拒绝一切灯光,独自在黑暗中疗伤。只有这样,我们才能站起来,才能从哪儿跌倒,从哪儿爬起,然后飞向天空,摘采一片云彩,作为胜利的记号。
面临黑暗的倔强,永远是盈眶却滴不下来的泪滴,我受过的伤,一路上伴我成长,走过重重阻难,有时会添上新伤,但我的志气和信念只会像夏日的温度计般只升不减。倾听初春迎春的密语,倾听仲夏昙花一现的惋惜,倾听深秋翩翩落叶的伤悲,倾听隆冬茫茫白雪的惆怅。我只微微一笑,一路向前。
拨起衣物,抚摸着自己愈合的伤痕,还隐隐作痛,似乎从未被淡忘过,只是压在心底的某一个角落。天,依旧,云,依旧,人呢?改了几千回。太阳,还是千年前的那个太阳,月亮,还是千年前的那轮明月,天空,还是千年前的那个天空。人,已不是千年前的那个人了。再平坦的未来,也隐藏着千万个未被破译的密码,哪里是你我的驿站,哪里又是你我的归宿,一轮又一轮夕阳隐入我们永远也无法到达的地方。想捧起一朵缓缓飘下的雪花,总是那样快的逝去
真正坚强的定义是什么?用自己的肩膀扛起一切,然后承担自己不能承担的,面对再多的痛苦和挫折,也要咬紧牙,也要挺起胸膛,告诉自己,我可以。从李白道杜甫,从杜甫到刘禹锡,尝尽各种辛酸,却从不为之后悔,即使痛到心骨,也只是咬牙微笑。这不仅仅是需要坚强的勇气。
澳大利亚的吉祥物是袋鼠,曾在书上看过,澳大利亚的考拉和袋鼠一样有名气,甚至比袋鼠还要有名,可是,为什么,澳大利亚的吉祥物会是袋鼠而不是考拉。
————因为袋鼠永远只会向前跳。这不就象征着澳大利亚人民永远向前的民族精神吗?
袋鼠向前跳是为了它的梦想,,我们向前飞是为了我们的梦想吗?我们这么努力的飞是为了我们的梦想吗?,
“值得吗?”有人问,“为梦想而飞,值得吗?这理由太牵强了吧”为梦想而飞,我何尝不想呢?为了追梦,飞向千山万水,这是一场多么华丽的追逐啊!“这是命运,谁也改变不了。”是吗?梦想碎落时,真的只是命运吗?不!我不相信!命运!它只是失败者为自己的失败找的借口,是逃避者的一种托词,因为没有勇气改变和接受,所以有些人宁可在原地自怜自哀,也不愿意站起来接受现实。命中注定,有多少人被这四个字唬住,在离成功仅一步之遥时放弃导致与成功失之交臂,命运是掌握在自己手中的,尽管已命中注定,注定的也只是框架而已,而思想、血液也只能有我们自己掌控。
大地失去的光芒总有一天会绽放,当大地重回希望,我们便可以收起翅膀,高傲的抬起头颅,向世界证明我做得到。