每个人都有自己喜欢的书,其中我最喜欢的是罗伯特・劳森写的《兔子坡》。这本书主要讲了新邻居要来了!这个消息让兔子坡像炸开了锅一样沸腾起来。兔子坡的居民既兴奋又不安,因为新生活就要开始了,新邻居的田园给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望,还救了小田鼠威利,也救活了小乔治,并竖起了动物保护路牌。
我最喜欢的是小乔治,他跳过了兔子坡所有兔子都跳不过的死亡小溪,一字不差地背出了到丹布里路一路上所有的狗,还甩掉了老警犬,说明小乔治勇敢坚强,是个真正的男子汉,我想到了我自己,也要像小乔治学习。
我还喜欢新邻居,新邻居救下了落水的小田鼠,还照顾他,给他喝了牛奶,让他充满了力量。接着,救活了被卡车撞伤的小兔子乔治,并把他包扎好,直到他好为止,让他快乐地生活。这说明新邻居不仅温和而且善良,又保护动物,可以看出新邻居是个好邻居。
读了这本书,让我懂得在生活中遇到困难,要像小乔治一样去勇敢克服,还要保护动物,爱护同伴。