《兔子坡》读后感范例
我在最初看到这本书是的感受和现在的感受有些变化,读后感就写成这个样子,不知道是什么原因。我想到源儿上一年级时的一篇语文课文:《家》。
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,我是祖国的花朵,祖国就是我的家。形形色色的动物于是便有了各种各样的家。努力建造家园,爱护家园。动物们和我们人类一样,也会饿,也喜爱享受美食,也有喜怒哀乐,也对衣食无忧的“好日子”满怀向往和憧憬。但它的家园时刻被好不留情的毁掉。《兔子坡》书中的主人公是小乔奇和它的家人及旁边为邻的小动物,它们的生活受到严重的威胁,面临无法生存的境界。”新人家要来啦!”盼望着、憧憬着新人家的到来,可以是现状得到缓解,艰难的生活是fao可以结束?弱小的动物们茫然,既高兴有担心。我也是怀着忐忑不安的心情读完这本书,故事的结尾让让事态的发展乐观。无疑兔子坡是幸运的。新人家的我们现在能生活在到处是路树成荫、鸟儿叽喳、水清鱼欢、空气清新、任何角落都充满温情,充满生机的生态家园吗?爱自己的家吗?爱我们的祖国吗?
大高楼真是高,钻进云层挡太阳,我对蓝天许愿望:大楼大楼别在长,大树多想晒太阳,花草多想见光亮,攒呀、跳呀。踮脚望。