前几天,我看完了一本精彩好看的书。
这本书主要讲了兔子坡上有户新家人要搬来了。小动物们都兴奋不已,因为有新家人,就有新的生活。小兔子乔奇还特意请来了见识多广足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做客呢!新家人搬来后,对小动物们很好。主动给它们许多食物,不捕猎它们,反而还很爱护它们。它们不仅竖起了爱护动物的木牌;还救了落水的小田鼠。可后来,新家人的好心却被小动物们给误解了,再后来,真相大白,小动物和新家人又重归于好了。
书中的小乔奇是个敢于尝试的小兔子,当去接阿那斯叔公的路上遇到无人能过死亡溪时,它并没有退缩,而是尝试着跳了过去。我们应该也像小乔奇那样,做什么事情都要敢于尝试。人家都失败了,你不要轻易放弃,尝试一下在下结论。
写到这里我突然想起了一句名言:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。它还是一个勇敢的小兔子,在恶狗面前不害怕,用机智避开凶残的恶狗。我们在生活当中遇到困难不畏惧,不放弃勇敢地面对。只有这样,才能不被困难击倒。