小学六年级中秋节的作文
又是一个中秋佳节,又是一个月圆之夜。因为月圆象征着团圆,所以在这一天,一家人要团圆,还要吃圆圆的月饼。
在这么美好的夜晚,我们一家人坐在奶奶的院子里,一边赏月,一边吃月饼。我望着那明亮、象征着团圆的月亮怔住了,我的思绪飘到了天的另一边。就在那一瞬间,我心里闪过了无数个问号。天那边的人也过中秋吗?他们怎么过中秋节呢?我有了很多想象。这一轮明月,还让我想起了嫦娥姐姐,她是不是在牵挂后羿哥哥,这个中秋,嫦娥姐姐和玉兔会和谁一起过呢?还有玉皇大帝和王母娘娘那边是什么样的呢?应该很热闹吧,有许多的神仙,他们有着各种各样的法力,在天庭中有着或大或小,各不相同的职位,但每个职位都有自己的重要性,都是不可或缺的。中秋聚会上肯定还有丰富的饭菜,肯定有人间没有的,王母娘娘和玉皇大帝平时不轻易拿出手的东西,应该也可以在中秋聚会上见到,中秋节在天的另一边,一定也是一个很重要的节日。
天上所有的神仙应该都可以看到在中秋节这天人间发生的事情,他们会给我们祝福,在另一个地方保佑我们平安,他们也希望人间会越来越美好。