我飞奔地过了马路,来到蛋糕店买了十个蛋黄月饼,又算了算姥姥家的人,嗯,还好正好够!我匆匆交了钱,又飞奔向姥姥家。正巧前面有一块石头,由于我没有注意到,一脚踩了上去,“当”的一声我就摔倒了,月饼正好压在我身下。我心想:不管三七二十一了,只要月饼没事就行!我急忙站起来,看了一眼手中的月饼都在,也没顾上检查一下袋子是否完好,一心只想着向姥姥家飞奔。等我跑回家时,我才打开装月饼的袋子。还好,月饼没事,只是……袋子下面漏了一个大洞,我急忙数月饼,呀,怪了,还有一个月饼上哪去了?我记得自己是一直抱着的,不会掉的,难道是在我摔倒的时候掉了出来,我没注意到就跑回了家。咳,没办法,只能怪我了,看来我是吃不上月饼了,这次吃不到蛋黄月饼了,只当我用月饼换来了一个教训吧。这下我知道了:做什么事都要一步一步来,不要太慌张,心急吃不了热豆腐。
傍晚时分,爸爸也来了。三姨、小姨都带着月饼领着弟弟们来了,我的心情一下好了起来,刚才的不快也随之烟飞云散,我和弟弟们快乐地开始做起游戏来,我们还猜了关于中秋和月饼的谜语,玩得十分地开心。
吃完了晚饭,我们大家一起欣赏着月亮。俗话说,十五的月亮是最圆的。果然,月亮犹如一个圆圆的玉盘,高高的挂在天上,那皎洁的月光,好像真的有嫦娥仙子在上面一样,旁边的小玉兔也隐约可见。
中秋还真是有趣的一天,我学会了许多中秋节和月饼的知识。这是一个难忘的中秋节!