人生,如一个个五彩缤纷的泡泡,承载着一个个美丽的岁月。岁月如梦,许多泡泡随风而远去,但有一个泡泡却永远不破碎,时刻伴随着我……
清晨,太阳睁开了朦胧的双眼。迷迷糊糊的我也被一声震响惊醒了。
“老哥快起床,难道你忘了今天是什么日子了吗?”妹妹叫道。
我终于想起来了,今天我们要去体验户外运动。我立马去洗漱、换衣。不久我们就搞定了。到了目的地,人非常得多,好不容易才轮到我们。
“开始!”裁判叫道。我们一家和随行的朋友,谁也不肯掉队,风拂过脸庞,像是在和我们赛跑。身旁的树木像是在放电影一样,瞬间而过。
半晌,大概是跑累了吧,大家的速度都慢了。我和好友小张跑在前面,一不小心,我摔了个狗啃泥。我原本想小张会放弃我,可他一直在等我。
“我扶你吧。”小张伸出手把我拉起来。风停了,阳光变得柔和了。阳光下,两个小个子,一摇一摆地走着……
当可以看到终点时,他已经气喘吁吁了。“你去吧,我太累了。”小张坐在地上说,“我休息一下再跑。”
我信以为真,拖着疲惫的身体跑完了全程,他才一步一步走过来了,望着他跌跌撞撞的身影,我眼中的泪悄悄地落下了……
友谊,永远是美的,是世上最美的风景。