犹记当时还年少,你爱谈天我爱笑。樱花树下飘,我们何时睡着了。梦里花落知多少。
——题记
童年是一颗糖,有精致漂亮的糖衣,在阳光下熠熠发光。舌尖有甜蜜的味道缠缠绵绵地化开,再回顾的味道,无疑是甜到忧伤。
多少年前的那个夏天,我们怯怯地扬起稚嫩的小脸,好奇地打量着陌生的校园。多少年后如今的我们,终是笑靥浅淡地扬眉,肆意地在晨曦下挥霍我们嚣张而妩媚的青春。
干净绽放着的未央花终于蜕变为可以在阳光下漫空飞舞的蒲公英,回首那段无邪岁月,总觉像找到了归宿,又弥漫着一种名为怀念的忧伤。
童年是块巧克力,泛着牛奶的甜美。我们仍记得粉笔在黑板上来回,空气中昏昏沉沉背书的声音;窗外蝉在树梢唧唧喳喳,鸟儿在风中扑棱翅膀的瞬间;浮云幽幽飘过,操场上来回晃荡的秋千……在童真的年代里终成定格。
沙地上细碎的脚印,一边数数一边偷窥的躲猫猫,板着小脸唱歌的身影,含着棒棒糖装乖的无辜……
我们的童年就像黑白电影,在一个个场景交替中定格,成为不可磨灭的回忆。
犹记当时还年少,你爱谈天我爱笑。