“中”和“国”,两个平凡又普通的字眼,但当他们两个相遇在一起的时候绽放出的火花,却足以震撼这个世界。因为地球上有这么一个举足轻重的国家,她就叫中国,而我也是一名自豪的中国人。
时光流转,磨碎了光阴,但是我那亲爱的祖国,却未生华发,青丝却越发丰茂。岁月的积淀,她为我们留下了宝贵的“财富”。
穿梭于唐诗的字里行间,李白“床前明月光,疑是地上霜。”。我看到了那明月投射出的光芒;杜浦“两只黄鹂鸣翠鸟,一行白鹭上青天,”耳边仿佛传出了鸣叫声。
漫步于宋词之际,李煜“小楼昨夜又春风,故园不堪回首月明中。”我感受到了李煜字眼中的人生悲欢离合之情;苏轼“明月几时有,把酒问青天。”我仿佛看到苏轼在云头吟咏。
那闰阁中第一位的女词人——李清照,在那凄清的夜晚,用泪水写下“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨薇薇,”流传至今。
脚下的这片土地,孕育出一批又一批走上世界舞台的黑眼睛、黄皮肤的中国人,勾勒出一幅幅属于中国人的山水画卷,创造了一个个独属于中国的额荣誉。中国,您已高大而谦逊的身姿屹立于世界之林,以博大的胸襟接纳五湖四海,让世界看到你的美。