岁月的礼物作文
流水无情,匆匆流逝,但却会在流过的路上留下痕迹,时光也是如此,当时光流逝的时候,它都会给你礼物,或是惊喜,或是惊吓。而我的礼物便是一颗坚忍的心。
小时候,我十分调皮,在两块床板上跳来跳去,结果跳着跳着,一个弹簧露出来了,它毫不留情地在我的膝盖上划下了一道刀痕,那时我嚎啕大哭着,鲜血直流。后来我逐渐懂得了要学会坚忍,遇到伤害不要惊慌失措,要冷静处理。
三年级时,我开始学英语,哪知道老师刚交完我们,姐姐就在那一天,让我背下全部的黑白体单词(老师没让我们背白体单词),但当时我连26个字母都认不清,怎么可能背的下这长达半页的单词,于是我哭了,但是没有办法,姐姐强硬的态度使我不得不背,但最终我也完成了姐姐的要求,成功地背完了单词。
上了初中,我又遇到了一个难题,那就是成绩,每次学校的考试都不能拿第一,那种感觉是真的无助,没有人能够帮你,但是你依然要继续,学业的繁忙,兴趣爱好的挤压,几乎让我崩溃,但是想想之前的经历,我便对自己说哪怕下一站是狂风暴雨,我也不能退缩,因为成长就是这样,没有后退的余地,既然没有退路,那么为何不拭干眼泪,继续前行呢?
感激岁月,感激一切,虽然不知前路如何,但我认为岁月给我的这一件礼物,一定会尤其宝贵。