岁月的礼物作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
十三、四岁,豆蔻年华。不知不觉在学校已有九个年头,九年的时间已是不短了,见过了很多人,经历了很多事。可是随着时间的推移大部分已被忘却,可是有些人、有些事却始终在脑海中,日久弥新。
爸爸对我说:“要乖,要听老师的话,好好学习!”我小鸡啄米似的傻傻点头答应。那年我七岁,被爸爸送到了学校。学校,一个完全陌生、新鲜的名词。那一年岁月给了我特别的礼物——好多的玩伴。
十二岁,时间在不经意间从身边匆匆溜走,留给我的却只有一句话:“别玩了!快要中考了。”而我要做的就是在每天比太阳更早起床。每天下午放学,拖着沉重的脚步回到家中,进屋扔下书包,低头一声不响的吃饭,完事了,接着看书,感觉每天都过得很是狼狈。终于,岁月之神再一次光顾了我,她为这个早已疲惫不堪的女孩送上了礼物——孙老师的教诲,指引着我一路执着、坚强。
孙老师是教数学的,她有着严谨的态度、缜密的思维,上课各部分环环相扣,严丝合缝。上课时间孙老师是非常严厉的,绝不容许捣乱纪律的事情发生。如果有人上课不认真听讲便说父母的辛苦,让我们换位思考。看见有些同学因一时的自满而骄傲时,便在作业本上写评语进而规劝。可是下课后,便犹如大家的玩伴,同我们一起做游戏。
当时的我只是每天忙于应付作业,对学习不曾上心,孙老师总是在我作业本上写下些许多,希望我多用心。我开始反省自己,认真对待每一门功课,终于有所回报。正当我认为可以炫耀一番的时候,孙老师却在我的本子上写到“水满则溢,月盈则亏”,我满心的羞愧,能做的只是学习,学习,再学习!
孙老师不仅是我学习上的严师,更是我人生道路上的导师。
岁月,谢谢你!我已不奢侈有太多,你给我的已经很多,那些值得回忆的事,那些永远无法忘却的人。