岁月的礼物作文
岁月改变的是容颜,留下的是记忆,剩下的全都化作过眼云烟。
------------------题记
岁月是原永不干涸的河,它比长江更长,比黄河还宽,陷身于岁月之河,便踏上了永不回头的无旧路。
沉浸于幻想的世界已经太久了,久到几乎麻木,有时候,看看几乎空白的卷子,想着爹妈的辛苦,想着很久之前那个童真、意气风发的自己,会忍不住泪如雨下,曾经想要从那个世界走出去,为了解脱而不住的挣扎,可是越想走出,就陷的越深,绝望如同野草从心底疯长并不住的蔓延。于是,下学这个念头从心底萌生,下了很大的决心要告诉爸妈,可是当我听到他们夸奖别家的孩子有出息时,我在心里说:算了,走爸妈所希望的路吧!觉得自己的决定烟消云散时,总听见心在某个地方偷偷哭泣,这种感觉就像辛辛苦苦盖好的房子忽然间倒塌一样地绝望和忧伤。
一直以为一些事情就这样被我遗忘,直到现在却仿佛昨天一样,犹如中秋之月亮,夜空之烟花,烟花会瞬间消失,可月亮却不会,它会轮回,随着岁月的轮回,而心中的伤疤也一度一度的隐隐作痛。
心是麻木的,茫然的我在岁月中迷失方向,敢问明天路在何方?
“世界呈现迸裂时的光芒,照耀着曾经微茫的青春和彼此离散的岁月。”
岁月带给我太多的悲伤,不愿再回忆过往,让岁月掩埋心中的伤痛,让天空绚烂多彩。
我们都是失去了自控的木偶,岁月操纵了目光,却操纵不了想要飞翔的心。
岁月借给了我一双锐利的眼睛,
照亮前方黑暗而漫长的路。
岁月给予我翅膀,
岁月带着我翱翔。