大自然的语言作文优选【五十】篇
著名木匠鲁班,曾不小心被一种齿形的草割到,突发奇想发明了“锯子”。 这个故事教育我们,任何事情都要细心观察。于是通过细心的观察,我终于也有了发现……
记得六年前的一天,我刚不完《大自然的语言》这篇课文。便非常奇怪:大自然怎么会有语言?我疑惑不解地问妈妈。妈妈告诉我:“大自然的确有语言,只不过和我们人类的语言不同。大自然的语言是一个个不起眼的东西,一件件不起眼的小事。”我又问:“大自然的语言在哪呢?”妈妈神秘兮兮地说:“自己细心地观察周围事物就会有所发现。”是真的吗?我半信半疑,我得验证一下。
我走进了令人神往的大自然,没顾得上欣赏周围的美景,就迫不及待地东奔西跑。只因我急于想要发解大自然的语言,无头苍蝇似地找,果然还是不行,才走了一会儿我就筋疲力尽了。沉思片刻,我决定按书本上说的地方去寻找。我首先来到小溪里,一群又一群的小蝌蚪在清澈的小溪里找“妈妈”呢!一点也不假,这是大自然告诉我们“春天来到人间”。我早已没了刚才焦灼的心情眉头也不由自主地舒展开来,确实让我发现了大自然的语言。
更妙的是蚂蚁搬家,可别瞧这件事平平常常的,俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”所以说,蚂蚁搬家是下雨的预兆,这也是大自然的语言啊!
我又走进了森林。高大挺拔的树木都威武地耸立在我眼前,得意扬扬地向风姑娘炫耀它那茂盛的而绿得发亮的枝叶。走着走着,我发现不远处有一棵被确断的树,我兴趣勃勃地跑过去想要看个究竟。咦!怎么回事?这棵树的横截面一圈一圈的,这其中还有什么奥秘吗?我不禁这样想。有经验的农民伯伯告诉我:“树木也有年龄,横截面一圈代表一岁。”哈哈,我又找到了大自然的语言。