清晨,随着那一声悦耳的鸟鸣似乐曲划破夜的沉寂;傍晚,那长河落日圆的宏伟壮观。此时的我,已沉醉在大自然的无限美丽中!
大自然有丰富多彩的语言:从秋叶的飘零中,我们读出了季节的交换;从冰雪的融化中,我们读出了春天的到来;从归雁的行列中,我们读出了集体的力量;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。
以欢快的步伐,让我们走进那充满希望,让人遐想的春天里吧!春风姐姐吹醒了万物,为大地披上了一件绿油油的大衣:柳树姑娘的长发,在欢快的春风中翩翩起舞,还想挣脱大地妈妈,自己去繁花似锦的小路上赏美;小草在刚探出脑袋时还细的像针,可是在春风姐姐的照料下已茁壮成长,为这块抚养它们的“母土”铺上了一层绿地毯;还有一片片金灿灿的油菜花全都结了果实变成了油菜籽。油菜籽是拿来干什么的呢?那就让我来告诉你吧!是拿来榨油的也是我们日常生活中必不可少的食物之一;一棵棵樱桃树上挂满了圆溜溜的樱桃,在阳光的照射下,金光闪闪真像一颗颗又大又圆的金色珍珠;还有大自然种下的小树苗也随着季节的变换,长成了一棵棵参天大树,它们挺拔坚韧、不管刮风下雨都一动不动的,就像一个个巨人保卫着我们的祖国,看起来更是宏伟、壮观,这就是大自然的神奇。
大自然有时没有蓝蓝的天空开阔,可有白云的悠闲;没有海洋的辽阔,可有河流的澎湃;没有高山的险峻,可有土丘的秀气;没有高楼的恢宏,可有草屋的温馨。
大自然就像是一个呢喃的诗人,用最丰富和优美的语言吟诵出了春夏秋冬壮丽的诗篇。朋友,你听到了吗?