第一次包饺子作文精选
第一次叫妈妈,第一次走路,第一次骑车……人生会有多少个第一次呀!说起往事,总是先想起第一次。第一次包饺子给我的印象最深。
小时候我最喜欢吃饺子,妈妈便经常给我包饺子,这时,贪玩的我总会趁妈妈不注意偷偷揪下一团面扭着玩。有一天,妈发妈突然对我说,自己包的饺子自己吃,我感到很有趣便欣然答应了。当时的我连案板都够不到,可我依然胸有成竹地挽起袖子站在案板前的小板凳上,没想到包饺子这么难,看着妈妈一会儿一个,一会儿一个,可我半天也做不了一个。我急了,不管是什么形状,只要皮包馅就行,到最后包的那叫一个奇形怪状。更糟的还在后面,我包的饺子一下锅这全破了,皮和馅分家了,我只能吃皮了,看着妈妈吃着香喷喷的饺子,馋得我直流口水不。
“熟能生巧”,因为经常包,所以现在我也是包饺子的小能手,也能像妈妈那样随心所欲地包饺子了,甚至比妈妈包得还快。