第一次包饺子作文精选
我从小就喜欢吃饺子,但是我从来没有包过饺子。我想叫妈妈教我包。妈妈答应了,我高兴地跳了起来。
我和妈妈来到厨房,开始学包饺子。我先拿了一张饺子皮,放了些肉,就慢慢地捏。我本以为包饺子是一件容易的事,谁知我捏到最后,那边的肉就冒了出来,我又捏住那边,这边的肉又冒出来了。我干脆用两只手来捏,没想到,饺子的“肚子”破了,我赶紧拿一张饺子皮,把它的“肚子”补上。 我包好一个饺子后,就和妈妈包的去比。妈妈包的饺子像一个打了胜战的“大将军”,而我包的饺子得像一个打了个败仗的“伤兵”。我看着我包的饺子,我还真不想包了。但我想如果连饺子都包不好,长大还能干什么呢?我仔细看妈妈包,学着妈妈包了起来。 我连续包了几个,我越包越好看,越包越熟练。
通过这次包饺子使我深深地知道了:做一件事要坚持不懈地努力,不要半途而废。