第一次包饺子作文精选
饺子,人人吃过,但会做的人很少。今天,我就给你讲一讲我第一次包饺子时的情景吧!
又是一个美丽的新年。一大早,我就蹦蹦跳跳地对妈妈说:“妈妈,今天过年要吃饺子。这次,我不要您包,我要自己包一次了。”妈妈说:“可以啊,我们现在就开始吧!”我说:“可哪儿有材料啊?”妈妈说:“我知道你今天要包饺子,所以已经把材料准备好了。来,我先教你擀饺皮。”小声地告诉你,我已经不止一次看到我妈妈的“特异功能”了。我马上回答说:“好!”我兴致勃勃的跟着妈妈学了起来。
我一看,原来擀饺皮那么简单。首先,先倒四分之二的面粉和水混在一起。面和出来以后要不停地揉半小时。然后,把面搓成粗粗的“长条”,切成一小块一小块的。最后,将小一块儿一小块儿的面团压成圆“饼”,再用擀面杖一滚。我家没有擀面杖,所以,我只好用我的茶杯滚了起来。
接下来该弄馅儿了。我准备用大白菜、香菇、肉当馅包饺子,我一不做,二不休,立刻做了起来。我把大白菜洗干净然后一片一片摞起来,它们就乖乖的“叠起了罗汉”。该切了,我先横着切,可老是切的太粗,又竖着切,又切的太大了。最后,我在妈妈的帮助下切好了。下面轮到包饺子了。我先在饺皮的边缘抹上圈水(因为这样饺皮才能粘起来),然后放上一层薄薄的馅就好了。我包的饺子有:小鱼饺子、刺猥饺子、小花饺子、帽子饺子、棒棒糖饺子等。
通过这次包饺子我明白一个道理:有志者事竟成!因为我一开始还以为我包不好,会闹出玩笑来呢!
今天真是快乐的一天啊!