第一次包饺子作文精选
每个人都有自己的第一次,每个人的第一次都会让自己今生难忘,不用说我也是。
每到过年时,家家户户都要包饺子,吃饺子。我家也不例外,当时我才十岁,还是一个什么都不会的孩子。每当妈妈包饺子时我的好奇心就天天围着妈妈转。我很好奇馅儿是怎么装进去的;我很好奇面是怎么粘在一起的;我也很好奇我们家那种饺子奇异的形状。我们家的饺子是用正方形的皮做的,不是像城市的饺子里用圆形的皮做的。看着妈妈,姐姐,奶奶……他们那娴熟的动作、灵巧的手,我很羡慕,也恨自己不成钢。我为什么什么都不会呢?于是,我下定决心,一定要学会包饺子!
清晨,太阳早早的起了床,阳光下热热闹闹的,因为快要过年了。我们家以前是五代同堂,现在仍是,人很多,包的饺子也必须多。我苦苦的请求妈妈教我包饺子,我吵吵嚷嚷的,妈妈终于受不了了,说:“那你就包几个吧,我可没时间管你的事儿,不会问你姐。千万别把饺子皮搞掉了。”我回答了一声,便坐在了我姐姐旁边。
包饺子我可看多了,本以为很简单,可实际学却很难。那第一个饺子皮,把馅儿装进去,哎呀,漏了,姐姐帮助了我;拿第二个,哎呀,皮坏了,姐姐帮助了我;拿第三个,皮掉地上了,姐姐还帮助了我。我手很忙,姐姐的手比我更忙。
过了很长时间,在我不断的练习下,我终于学会了包饺子。我不仅学会了包饺子,姐姐还告诉了我:“有困难要迎难而上、勇于面对、坚持不懈、总会打倒困难的。”