我最喜欢吃水饺子了,今天星期日,妈妈今天也有时间休息一下,我对妈妈说今天想吃水饺,妈妈说今天难得有空,那就包水饺吧,我和妈妈去菜市场去买食材,我想吃鸡蛋韭菜陷的,妈妈挑了新鲜的韭菜和柴鸡蛋,还买了一袋面粉,回到家里,妈妈开始活面,活好面,开始切韭菜,打鸡蛋,调味道,一切都做好之后,开始包水饺了。
包饺子有许多不同的包法,所以形状也不一样,有花形的,扇形的,小动物形状的,荷包形的等等,妈妈总会包出许许多多不同的花样,我当然觉得新奇,自然会认不出多吃几个水饺。我也跟着学包了几个,总是漏出陷来,在锅里煮的时候,只要是我包的全都烂了,包饺子也是一门学文呀,陷不能多,多了容易流不来,少了,皮太扁了,不好吃,吃着妈妈包的水饺,心里特提多开心了,下次妈妈包的时候,我还跟着学,以后自已也可以做了。