第一次包饺子作文范文四十份范例
妈妈包饺子了,有饺子吃了!不过我想自己包一下,妈妈不在时我还可以自己包,自己吃。
我看见妈妈先倒了点面粉,再倒点水,面粉大约是水的三分之一,然后妈妈和了和面,就去准备馅了,她把蛋打在碗里搅匀,放到平底锅里炒熟切碎,又准备韭菜洗净,切碎,放些调料,再把面切成小块。哎!终于到我上场了!我来擀面,因为第一次嘛,所以不太熟悉,擀面有的长有的短,好在不算太差。终于好了,我见妈妈还有没包完的,就帮忙一起包,我学着她的样子,先把馅放到皮的中间,然后重叠,把周围的按按捏捏。可是妈妈包的小巧玲珑好可爱,而我包的却是又大又肥,看着好笨重,不过味道还行。
虽然这次包的不好,但不会太久的,我总有一天会跟妈妈包的一样!