第一次包饺子作文范文四十份范例
吃饺子,是我国的传统文化。因此,我、妈妈和表妹一起来包饺子、吃饺子。
我们先去市场买了瘦肉、饺子皮和葱。回到家里,妈妈就把肉切碎,调好味道,加上葱,搅拌好之后,再将肉馅放到大碗里面。准备好饺子皮、肉馅和铜盘,我们就开始包饺子了。
我先拿起一块饺子皮,把它放到做饺子器上面。再勺了一大勺肉放在做饺子器上面。然后,把肉放到中间。最后一步是------用力把做饺子器夹起来。刹那间,一只饺子做好了,因为是第一次包,所以包得不太好。有一点儿馅儿露出来了。包第二个饺子时,我像上一次的做法去做,再小心了一点儿,我果然包了一个十分漂亮的饺子。这可把我乐坏了。我越包越好,不一会儿,一铜盘饺子就包好了,展现在我、妈妈和表妹的眼前。妈妈拿饺子去蒸了。过了五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟,二十五分钟,三十分钟。饺子终于蒸好了。品尝着美味多汁的饺子,我才体会到以前妈妈包饺子有多辛苦。以后,我一定会尊重妈妈的劳动成果的。
从这次包饺子,我才体会到劳动有多辛苦。