第一次包饺子作文范文四十份范例
今天心血来潮决定自己包一次饺子,按照妈妈告诉的比例买好了一斤韭菜,一斤肉,半斤香菇。
第一步和面:六勺面,准备一碗温水,开始和面,不知是水少?还是面里放的盐太多?眼看着别人揉面那么轻松,而我和面却是相当费劲,面团硬得像块大石头!算了,先这样吧。
第二步调陷:打开视频,老妈给我做现场指导,放多少盐,多少胡椒,多少生抽,多少香油,搅拌完毕,大功告成。但总觉得不如妈妈弄的黏糊。
第三步擀皮:由于面有点硬,擀的皮不是太厚。就是太干。
总结:包饺子这活,是熟练活,还得多包,在失败中总结经验,不断摸索和改良,根据自己的手感放调料!总之,这次包饺子以失败告终!