第一次包饺子作文范文四十份范例
随着最后一次考试的结束,我的假期生活也拉开了序幕。今天是个难忘的日子,因为我与作文班的同学一起包了饺子。我很激动,因为这是我人生中第一次包饺子,应该很有趣。
包饺子大赛正式开始,一等老师示范完,我就迫不及待地拿起一张饺子皮,平铺在手心上,舀了一勺馅儿放在了饺子皮中心,再把饺子皮对折,一定要小心,千万不要把馅儿弄到边上,不然就粘不上了,我小心翼翼地把饺子皮捏好。看,一个漂亮、可爱的水饺娃娃就出现在了我面前,我开心得不得了。
再看男生队包的饺子,不是断了手,就是断了脚,还有的张着嘴,个个残缺不全。男生们个个愁眉苦脸,一点也不开心。
等我们包完了,老师就把刚包好的生水饺收了上去,准备煮饺子了。水饺像一只只小白鹅,“扑通、扑通”跳进了锅里。先是沉了底,随着水温的升高和老师的搅拌,它们像白胖子一样浮了起来。老师说水饺煮好了。我们把水饺捞了出来,一个个晶莹剔透,美美的。吃着自己亲手包的水饺,心里美滋滋的。
通过这次活动,我明白了做什么事都要有耐心,而且要细心,这样就会成功的。我准备回家给妈妈也包一次饺子,让她也尝一尝我包的饺子。