一天,就快要迟到了,我吃完早饭就急匆匆地背起书包就往学校跑。
因为第一节课要考语文,我提前就准备好东西,却发现我没带笔盒。马上就要考试了,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的同桌好像看穿了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩,说:“没关系,我借你一支笔。”我感激地说:“谢谢你!”他摆摆手,笑着说:“不用谢。”
“叮!叮!叮!”上课铃响了。语文老师拿着试卷走进教室,和颜悦色地说:“同学们,今天我们考试。”说完,老师把试卷发了下来。我拿起同学借给我的笔趴在桌上写起试卷了。教室里,同学们都在安安静静的做试卷,只听得见笔尖在纸上“沙沙沙”地唱起歌来。
放学的时候,我把笔还给了他,再一次对他说“谢谢你!”“没什么,我们是同学,这是应该的啊。”他笑眯眯地说。然后我就高高兴兴的回家了。