今天和几个好朋友玩,一声巨响引起了我的注意。我看到对面楼的贾长风(我们叫他小冯)和他表哥在一起玩,但不知怎么的他们打了起来。仔细听了一下,原来是小冯的表妹考了班里第三,小冯的妈妈夸表妹,批评小冯考不好。原来兄弟俩极其要好,却因为这个,吵了不止一次。我看到两个人吵架越来越凶,你骂我,我骂你。做得不好的人嫉妒做得好的人。这个东西我见过不止一次。两个人都互相嫉妒。
其实我就是一个很好的例子。我以前的同桌学习很好,比我好,所以我很羡慕他。我越羡慕他,越不喜欢他。我经常和他闹矛盾,作弄他,经常闹。让老师发脾气。今天终于明白了一个道理:人无完人,金无足赤。每个人都有缺点和优点。与其嫉妒别人的优点,不如向别人学习。为了改正自己的缺点。这是做人的基本原则。每个人都不可能完美,所以要理解别人。有些人就是太嫉妒了。要一起学习,一起进步,一起团结。你说是不是?
一阵噪音又传入我的耳朵“嘿——”