这天,轮到我当“值日班长”,来管理当天的纪律。老师把班务日志交给我,我既兴奋又紧张,害怕这天有什么班级同学打架、戴手表等违规的事情,我希望这一天同学们可以平稳度过,可是,现实还真的和我想的差不多。
到了体育课,我们班在打篮球。才打了一会儿,我就听到了“嘭”的一声,我发现,有一个同学用篮球砸中了另一个同学,被砸的同学就为这件事和砸的同学吵起来了,老师说过“有不小心打到人这种事,值日班长就要第一个上去劝架。”我过去试着让他们两个不要再骂了,可被砸的那个同学说:“关你屁事。”砸的那个同学接着骂,被砸的那个同学听不下去了两人就开始打起来了,因为被骂的那个同学平时很任性,我也实在是看不下去了,直接叫上其他班干部把他们两个拉进了老师办公室,随后老师就把他们两个狠狠地批了一顿。
在我们班里没当过值日班长的同学都觉得当值日班长只是记个名字,非常简单,可当值日班长幸运的话还好,不幸运的话,如果当天老师不高兴,当值日班长哪里做得不够周到犯了一点儿错,可能就会被老师骂,所以当值日班长可真的不像没当过的同学想象的那么简单。