“没有预习的人,请马上……”我的声音被一阵说话声淹没了,没有一个人理我,哎!
老师叫我检查全班的语文预习情况,我还特地问老师什么时候检查,老师给了同学们一个星期的时间预习语文书。一个星期快过去了,大部分同学都完成得很好,就是那几个很有名的“钉子户”还没有完成。我都催了好几次了,可是他们总是把我的话当耳边风。再三催促后,总算有三个人完成了,可是还有四个“钉子户”雷打不动。
作业课时间,我去老师办公室交作业了,回来时发现那几个“钉子户”要么在散讲,要么在做小动作,就是没有在预习,早就把这个任务抛到九霄云外了。我很生气,跑去告诉了老师。可是老师轻描淡写地说:“小事情,学一下班长是怎么管理的”。我嘴上说“好”,但心里觉得这不是件小事情。
又过了两天天,老师终于也按奈不住,采取措施了:你们几个中午吃完饭后,哪儿都别去,站在后面去完成预习作业。
可到了中午,他们站是站到后面去了,却是都在讲话,没有认真学习。我提醒了好几次,可是他们都不听。我只好使出杀手锏,大声叫道:“你们再说话,我去告诉老师了!”这下他们总算安分了,开始装模作样地预习起来。
看来,检查作业还真不是轻松小事!至少对我来说。