我们身边,有许许多多的小事情,可能是你在公交车上让出了自己的座位,可能是你把路边的垃圾扔进垃圾桶里,可能……这都是不起眼的小时,可是里面却隐藏着无限的大道理。
在公交车上的时候,有位小朋友给一位老奶奶让了位,这是一件很小的事情,却意义非凡。说明这个小孩子非常有善心,喜欢助人为乐。
一个人帮妈妈打扫家庭,刷刷饭碗,偶尔在给妈妈做一次饭,看似容易,实际上那位妈妈多么高兴自己的女儿懂事了。百善孝为先。说得真没错,我也有孝心!
有这么一个小故事:一个人喜欢恶作剧,把另一个人绊倒了,他却哈哈大笑,却没有想过别人的感受,另一个人说:“你为什么绊我,给我道歉! ”他说:“为什么,我没有绊到你呀,是你自己摔倒的,不关我的事,哈哈! ”另一个人非要让他道歉,最后两人互不相让的打了起来,还打的鼻青脸肿的。
想必,你们身边也有这样的人吧! 从这件事中,我能总结出一点,想恶作剧不是不可以,玩玩就行了,没必要闹得这么僵。恶作剧的太霸道了,还强词夺理!如果心在宽一点,小事情就不会变大。而另一个人,非要让他道歉,如果不斤斤计较,宽容一些,他们就会和和睦睦,成为好朋友。
小事情中可以让我们懂得大道理,让我们受益匪浅。