在我成长的路上,道理时时伴我左右。它,激励着我成长,激励着我成功。它,安慰着我失败,安慰着我心灵。在道理中,我懂得了阳光总在风雨后,在道理中,我尝试了柳暗花明又一村!它使我灿烂,辉煌我辉煌。就这样的一件小事,值得我这么来赞赏。
我和爸爸来到野外的公园,看到一个个骑自行车的哥哥姐姐,恰似轻捷的燕子在人间穿行,使我又羡慕又嫉妒。我一口气的跟爸爸说我也要学,于是,我们来到一片空地。爸爸开始教我学骑。起初,爸爸跟我讲述了学骑车的三要素:一·要目视前方,不能左顾右看。二·手握紧车把。三·双脚蹬脚蹬。听了爸爸的话,我自信的说:这还不简单。我连忙骑上车子,开始往前走。不料,还没有骑两部,车子歪歪斜斜的倒了。爸爸看看我说:不听大人言,吃亏在眼前吧。我怀着喜爱自行车的心情又一次尝试着。这一次,爸爸给我说了重点。我满面春风的试了第二次,这次我时刻记着爸爸的话,刚走一两步,被旁边的风筝吸引了。瞅了一眼,没注意,车子歪歪斜斜的又倒了。
我委屈的坐在地上。揉了揉被磕伤的腿,擦了擦眼泪,完全失去了信心。爸爸走到我身边问我怎么了。我说我不学了,太难了。爸爸说,怎么能说放弃就放弃了呢。俗话说,不经历风雨怎能见彩虹,不经历挫折坎坷,怎能够成功。做什么事都应该专心致志,坚持不懈。没有一学就会的,任何事只有经得起失败,经得起挫折,才会变得更加美好。听了爸爸的话。一阵微风悄悄走过,擦掉了我满脸的热汗,好像给我勇气。旁边的小草摇了摇头,花儿微了微笑,仿佛给我加油。树上的小鸟叽叽的唱歌,仿佛给我自信。
我又一次的骑上车子,更加专心了,更加自信了。时刻记着爸爸的话。结果比上次好多了,骑了很长的路,一直都平平稳稳的。经过一次次的教导,一次次的尝试,我成功了。我也能像其他人一样如同燕子一般的飞翔了,我为自己感到骄傲。
是啊!小小的事情却包含着这样的道理,在以后的生活中,我明白了滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要功夫深,铁棒磨成针。只有经历了挫折,经历了风雨,才能在失败中找到动力,找到希望,找到成功。道理伴我左右,道理伴我成功!