我在电视上看到这样一则广告:一名家长在给老人洗脚时,被年幼的孩子看见;他的小孩子也费力地给他端了满满的一盆热水,歪歪斜斜地走向母亲说:“妈妈,我给您洗脚。”稚嫩童音,真情传递,家长是孩子最好的老师。
这则广告引起了全社会的共鸣,人们为广告中流露出的真情所感动。而作为广告的制作者——“药六人”认为,这则广告不应只是在荧屏上出现,更应该在实际生活中实践。于是,从今年9月起,该厂开展了一项“爱心传递”活动,其中做出明文规定:全单位1600余名职工在两个月的时间内必须给父母、老人洗三次脚。一石击起千层浪,活动方案一经公布,很多职工的心中都多了一些怀疑与玩笑的心情。然而,在两个月后、活动结束的今天,在全厂职工都经历了在洗脚水中抚摸父母那长满老茧的脚掌后,每名“药六人”的心灵都受到了震撼。
当然,这一则广告也深深地感动了我,为此我也马上行动,给我的爷爷奶奶洗脚,当我为爷爷奶奶脱下袜子,将脚慢慢地放入盆中,我的心中一阵酸楚涌上,冲走了原来心中所有的不敬与嬉笑,我的父母没有在家里,爷爷奶奶每天起早贪黑把我拉扯大,而今爷爷奶奶也老了,身体也大不如以前了,可是爸爸妈妈远在上海工作,不能照顾爷爷奶奶,我是在替我的父母尽孝呀!
以往爷爷奶奶给我洗脚我还认为是理所当然的,现在看起来确实不对,爸爸妈妈不在家里,我应该自觉自食其力。最起码不给爷爷奶奶添麻烦。普普通通的一盆洗脚水,却让我感受到人间那至真至善的亲情。小时候,爷爷奶奶为我洗过无数次脚、洗过无数次澡!如今,爷爷奶奶上了年纪,我为什么不能给爷爷奶奶洗洗脚,表达我的一份爱心呢!
我们每个人都要经历‘由小到老’的生命过程,只有今天你奉献了爱心,明天你才会收获它,只有爱心永流传,我们的社会才会更和谐、未来才会更美好!
爱心人人都有,如果你没有感悟过爱心带来的快乐,快快献出你的一点爱吧!它能令你感受到生命的意义,看见光明的曙光,拥有对明天最美好的希望。