周日上午,爸爸妈妈开车带我去公园野餐,我们带着快乐出发,一路上谈笑风生。
很快,我们来到公园,刚收拾好大包小包打算下车。突然一位老奶奶倚靠在车前。
“爸爸妈妈,怎么外面有个老奶奶?她想要干嘛?”“嘘!兴许是走累了,想歇一会。”妈妈示意我小声说话。再看看窗户外的老奶奶,穿着厚棉袄,拄着拐杖,眯着眼睛大口地喘着粗气。
“老人家眼神不太好,可能以为车上没人,实在走累了想歇歇脚。我们等等吧。”爸爸轻轻地拔出钥匙。
“那我们把她邀请进来坐坐吧!”我说着就要打开车门。妈妈连忙阻止我:“别!我们猛地一开门说不定会吓到老人家。况且,知道车里有人,她有可能觉得不好意思,不愿意继续在这里休息了。”我点了点头,“有道理!”
时间滴答滴答地溜走,感觉老奶奶气息均匀了很多,可是仍然没有离开的样子。我有点着急:“这么长时间了,我们还得等到什么时候!我们赶她走吧。”
爸爸意味深长地和我说:“你不记得有句话叫‘老吾老以及人之老’了吗?假如这时候站在外面的是我,你希望爸爸也被别人赶走吗?”
我听后,感触颇深,拿出爸爸的手机拍了张照上传到了朋友圈。果然,很多人都给爸爸点了大大的赞。
老奶奶不一会就离开了,她至始至终都不知道车里面还有一家人。这件小事给我带来了大大的温暖。我想,城市的每个角落都一定有很多爸爸妈妈这样的人,在默默奉献自己的小爱心,让这个城市变得更加美好!