寒假的一天里,天空飘起了大雪,雪花飘飘袅袅的从天空中飘落而下,美丽极了。
等到雪停之后,我站在家里的窗户前往外看。天空虽然还是灰蒙蒙的,但或是有了雪的衬托,变得有些许的发白。从窗往外望去,城市里的高楼大厦有的都已经升去了云层里,就好似与天相接了一般。
我站在窗户前望了好久,最终我转身出了门下楼去。站在高层里,我瞧不清雪落在大地上的景象,我想着,还不如亲身投入雪中来的好。
等到我下了楼,走去了旁边的公园里,意外的是,我瞧见了我的好朋友。他家里我家不远,看到他的时候,我与他打了招呼,之后,我们就一起向着公园里走了去。我们慢悠悠地走着,品味着这个公园在雪花装饰下美丽的模样。起初公园里的人比较少,但渐渐的,来看雪的人就越来越多了起来。
之前绿油油的草地此时尽数覆盖在雪地之下,呈现在众人眼前的是白茫茫的一片。落在大地上的雪花就像是变了一场魔法一般,一瞬间,就给我们带来的惊叹。尤其是公园里的一处水潭,水潭里原本结上了冰,这时一场雪一落,这个小水潭里就只剩一层厚厚的白雪了。春夏的时候,我最喜欢的就是来到这个小水潭旁边,然后坐在一侧的小亭子里。今个儿,我与朋友也来到了这个小亭子里,与以往喧嚣明亮的景色不同,这时坐在亭子里往外瞧,若忽略不时传来的人声,这儿可当真是寂静的很了。
我与朋友在公园里游逛了一圈,这一次的游逛让我对冬天又有了一个新的认识,冬天多么的神奇,将自然界里的万物都染成了白色。
寒假里的这一场雪,这一次与朋友一起的游逛,让我喜欢上了美丽迷人的冬天。