在我金色的童年里,有很多难忘的事,但有一件让我终生难忘。
这是一个多么安静的房间啊!被我妈一声尖叫打破了,唉!好大的老鼠!来战斗吧!正在厨房煮汤的妈妈突然哭了。我在客厅看报纸,打我父亲让他把报纸留下。我三步并作两步冲进厨房。我也赶紧停下笔,跑出房间,走到窗前拦截。妈妈正在观察厨房的每一个动作。爸爸赶紧把下水道的开口盖住,妈妈推测老鼠可能躲在柜子里。不出所料,我一开门,老鼠就跳出来,溜到我身后。爸爸迅速提起水桶,抡起扫帚,打了起来。他说:“小子,我终于打你了!”说完,长叹一口气,擦擦额头上的汗水,露出一些得意的表情,但老鼠还是打开了覆盖下水道的铁皮,溜进了下水道。爸爸沮丧地说:让它再跑吧!
我妈故意嘲笑我爸说,抓老鼠没用。爸爸没抓到老鼠,很不甘心。他还夸口说第一天躲不过,第十五天躲不过。该死的老鼠,你迟早会栽在我手里!嗯?真巧。第二天,该死的老鼠又来了。我装作若无其事,走过去。我举起拳头砸了过去。突然缩在柜子下面了。我的拳头固定在柜子上,疼得大叫。再看这只老鼠,躲在柜子角落里。我恨得咬牙切齿,大喊一声:快来杀老鼠!再一次全家动员,三面出击。突然有个想法:把空罐子横放在一个角落里,让空罐子在黑暗中张大嘴。于是,我们一起来抓老鼠,老鼠一下子跳进了黑罐子里。我赶紧跑过去盖住它,把它拉直。这是在罐子里抓乌龟。母亲高兴地说:智取不如蛮干。我甜甜地笑了不是因为我抓到了老鼠,而是因为我爸妈从来不会轻易夸我。啊!我太开心了!
这件事一直印在我脑海里,因为你是我爸妈第一次夸我,会让我刻骨铭心。