静静地等待,我们都在等待,等待一个结果,等待一个奇迹,等待,等待,这么做的一切,都是因为3.8,这个本应属于母亲的节日,却变成了一场惊动全世界的浩劫。
没错,3.8日,马来西亚航空公司(简称马航)的又一架编号为MH370的客机飞上云霄,本该飞向那热爱的故乡――中国・北京,可是,在凌晨1:20突然失去联系,很快,这个消息传遍了马来西亚,最后传遍了全球,引起一场不小的风波。
很快,电视上,电脑上,甚至在百度上搜一个“马”字,都会显示出马航的事件,当然,这件事也传到了我的耳里。
从那天起,239条鲜活的生命,154名同胞,都在鬼门关前徘徊。坠机、故障及劫机的传闻越来越多,别的人也没闲着,据报道,搜救行动的参与机构包括马航、马来西亚民航局、马来西亚皇家空军部队及海军部队、马来西亚海事执行机构、以及泰国、越南,菲律宾、中国、以及包括新加坡与澳洲、英国、马来西亚、新西兰等在内的综合区域方位系统总部,还有美国位于夏威夷的太平洋指挥部。
这一次,牵动着所有人的心,人们只有一个信念:真相总会大白。
终于,3月24日,这个揪动人心的时刻终于来到,马总(马来西亚总统)摇了摇头:“飞机坠毁,无一生还!”我镇住了,这就是结果吗?我不甘心!难道亿万人民的翘首以盼就化为泡影了吗?我打开电脑,疯狂地搜索马航的事,可是,答复只有一个:飞机坠毁,无一生还!
我的眼黑了,模糊了,马航,难道这就是结果吗?我宁可说马航被劫持了,呵呵,至少,他们还活着……
MH370,你怎能这么狠心?这就离我而去,不见了踪影?你的体内有回家的中国同胞,有年过花甲的老人,甚至蹒跚学步的婴儿。
离我而去。
马航,不得已,我只能想MH370撕心裂肺地道别:再见了,马航!