今天上作文课的时候,老师拿出一个玻璃杯。我心里出现了一个疑问:“这个玻璃杯是干什么用的?”我睁大眼睛等待着即将发生的事情。老师告诉我们要在玻璃杯里泡茶。我兴奋极了,毕竟这是我第一次看泡茶。我觉得玻璃杯像一个“水晶宫”静静地等待着客人的到来。茶叶的颜色是墨绿色的,还有点发黑,而且还泛着淡淡的枯黄。虽然没有了水份,但是上面还带着大自然的气息。它们的身材有的像一把利剑,有的像一个蜗牛壳,还有的像字母U。它们都在杯子底部静静地躺着,好像在做着美梦,梦见自己在水中欢快地跳舞……
一切准备就绪,现在开始泡茶。开水像瀑布一样冲入杯中,茶叶像受了惊的小鱼,又像惊弓之鸟,但更像千千万万个孙猴子挥舞着金箍棒,翻着斤头大闹水晶宫。
很快,乱作一团的水面平静了下来。茶叶大部分沉到杯底,小部分浮在水面,好像在悠闲的晒太阳。它们看上去已经安静下来了,实际上茶叶们在偷偷地喝水呢。看!这片茶叶像是刚从梦中醒来,伸了个懒腰,将叶片完全舒展开来,在水中旋转着,好像在跳着芭蕾舞。瞧!又来了个杂技演员,这片茶叶慢慢地漂了一会儿,落在了另外一片茶叶的头上,它正洋洋得意的时候,底下的茶叶可不舒服了,它扬了扬头,上面的茶叶便掉了下来。看到这个情景,大家都笑了。杯子里的茶叶们有的好像在滑滑梯,有的像在玩降落伞,有的像是坐上了火箭…….
过了几分钟,茶泡好了。此时的水像一块黄色宝石。茶叶基本都沉了下去,颜色清新而鲜嫩,好像重新回到了大树妈妈的怀抱,一股清新的茶香扑鼻而来。茶叶把它从大自然的天地之间汲取了一个春夏的精华都无私地全部的给予了它的朋友—水,这多么令人感动啊!