灰暗的天,下着冰冷的雨,静静地默守那一份缄默。
无情的岁月划过古城的外墙,留下一道道苍老斑白的痕迹,失去了往日的光辉,只剩下满目的萧然。是谁用粗糙的大手抚平那骇然的伤痕,是谁用甜美的歌声奏唱那淡忘的过去,是谁用宽阔的胸膛遮挡那悲凉的落暮,是谁坐在雨中,从地上拾起一块块碎片,拼凑出一幅幅动人的画卷,妄想拼凑出那欺人的神话…曾记否,你说过:爱,要一辈子的,但你最终还是离我而去,悄悄地从我的世界淡去,带走了属于你我的点滴,静静地埋葬了落寞,埋葬了悲伤。一切都不再属于我,深深地把你亲手埋葬的落寞、悲伤藏在身后,一次又一次地迷失在回忆,无法抽身。
记忆中的那段空白,谁能够将它填补?用那冰冷的雨淹没自己,轻轻地哼起你最爱的那首歌。天空中,落下的却是悲伤,弥漫的却是苦涩,诠释的却是落寞…曾经,我们一起欢笑,一起落泪。或许是因为不成熟,只想一直一直和你在一起,却不懂得怎样去疼你。直到你的离开,我才知道自己是那么那么地在乎你。
那时的我,天真得可怜,天真得可悲,天真得可恨。那曾经的一切变得如此陌生,没有一丝感情,带着冰冷的气息擦肩而过。难道那每一幅画面都只是一场虚幻的梦,但为什麽不能让我再在梦中留连,哪怕再多那么一瞬。看着那些我们曾经牵手走过的街头,努力地想要抓住那些我们一起留下的痕迹,然而,风却带走了一切,只剩下身旁往来的人群。坐在那空荡荡的角落,独守那一片蓝天,至少知道你也在这一片蓝天下,也许在此时,你也在抬头看着这片蓝天,但愿。风,淡淡地吹过,像恋人的手般柔软。
也许在某天那个熟悉的街头,会出现那个曾在梦中徘徊很久的身影……