"喜欢是藏不住的风,会告诉整片森林"
一一题记
妈妈,您就像一缕阳光,照亮着我心灵的黑暗,妈妈每当我做题做到头疼时,你都会耐心的给我一一解答,您就如桌边的一盏蜡烛,燃烧自己照亮着我。
妈妈有个习惯衣服,洗完后会把他们叠整齐摆好,那天她照例收拾着衣物,我躺在沙发上,看着老舍写的《骆驼祥子》。午后暖暖的阳光照进来,茶几上一束纯白的栀子花,散发着淡淡的清香。"小张,你看这儿,有好多条手帕呢!"妈妈突然转过身来对我说,似乎很兴奋。
"手帕?"我问到。
"你还记得这些手帕吗?看这一条,上面印着米奇老鼠,那时你4岁每天都用它来擦汗,你对它真是爱不释手,当你在公园里玩时,你颠儿颠儿的跑,手帕跟着你一荡一荡的,可真像只花蝴蝶,妈妈絮絮叨叨的说着,并不看我,完完全全地沉醉在幸福的回忆中。我无法应和母亲一一,因为我什么都不记得。
"还有,这一条蕾丝花边的是你的好朋友,小雪送给你的十岁生日礼物,唉,时间过得可真快,转眼间你就长这么大了,"她轻轻叹了口气,把慈祥的脸对着我,这目光却让我不知所措,妈妈时常对我,说自己老了,记性不好,可是这些她却记得这么清楚。
我感到眼中有些湿润,鼻子也有点酸,轻声说:"妈妈,你怎么还记得这么多呢?"妈妈沉默了一会儿才回答":怎么会不记得呢?”她像是在自言自语,我的眼泪悄然落下。是啊,怎么会不记得啊?
就好比吹过的一阵春风,阳光洒下大地,因为爱着,所以感动。