时光也不能改变,即使我不知去向,我依然相信你当年许下的那个承诺
——题记
我是一杆矛,被当代有名的铁匠打造出来后,我便在兵器库中沉睡。听人们说,我是由精铁制成的,而我认为所谓精铁只不过比普通的铁器坚硬一点罢了。当我以为我会在这儿待一辈子的时候,你,出现了。
那时,你跟着你的大哥刘备来到了这里,刘备给你介绍好些锋利的武器,你全都拒绝,正当你们即将失望而归时,你发现了藏在角落的我。你要这杆矛就拿去好了,反正放在这也没用。店老板这么对你说,然而性急的你,把我在手中挥舞一番,就急冲冲地向外跑去。
大哥,二哥,这矛就叫丈八蛇矛,怎么样?还记得,你刚得到我,是那么开心。当给我取的名字得到刘齐备和关羽的认可时,你更是跳了起来,并许下了一生的承诺丈八蛇矛,你在我张翼德手里,定会声名远扬。
也许,随着时间的推移,大大咧咧的你会忘记了当年热血的承诺,但,我却一直坚信着。
你用我在战场上奋勇杀敌,纵横沙场,转战南北,无人能敌;你大骂吕布三姓家奴,用我第一个对抗方天画戟的霸气。我和你形影不离,而你那莽撞的性格,也着实让我担忧着。
你还记得么,长坂桥一战,你大吼一声,独退百万曹军,只有我最懂你当时的气势,当年的承诺,你在慢慢兑现。
可因为你的性格,鞴打士兵,我只能眼睁睁地看你被手下所杀,我到了你的长子张苞手中,他死后,我便不知去向。但是,我一定会等到你回来兑现那个未完成的承诺。
时光也不能改变,即使我不知去向,我依然相信当年许下的那个承诺。