我们家就是一个史前“动物园”。
我妈像一只霸王龙。妈妈的眼睛跟霸王龙的眼睛一样又大又圆,而且都是绿色的。她的性格也跟霸王龙一样,霸王龙的领地被别人侵略的时候,霸王龙会大喊大叫,用巨大的叫声震慑对手;妈妈知道我犯了错,也会大喊大叫,那声音真让我胆战心惊。有一次,我在拉琴的时候停顿了一会儿,妈妈听见了,就在她房间里大吼一声:“刘君林,你怎么回事?赶紧拉琴,不然小心我打你!”我赶紧认真地拉了起来。
我爸像一只南方巨兽龙,他们的眼睛都是小小的,但看起来脾气都不太好的样子,感觉随时都会发脾气。我爸跟我妈那只霸王龙比一下,只有一点不同,就是我爸能忍一下,但过了一会儿他还是会发大脾气。记得有一次,我在学校不听讲,回到家看到爸爸阴沉沉的脸色,马上闭嘴了。我爸开始低声质问我,我回答不上来,爸爸就拿起木棒使劲儿地打我,我就哭了。我发现我越哭,我爸打得越用力。我就说:“我们好好说。”我爸才停手。
我就像一只食草龙,地位又不高,力量又小,经常被他们两只巨型恐龙欺负。
在我犯错误的时候,我家就变成了一个史前“动物园”。当然,风平浪静、相亲相爱的时候,还是更多一些。我希望我能快快长大,变得懂事;我的爸爸妈妈不用为我操心;我们家变成友爱“动物园”!