家乡的海作文样例
我的家乡在宜兴,那里是一个美丽异常、风景如画的地方,素有陶的古都、洞的世界、竹的海洋、茶的绿洲的美称。其中,我最喜欢的是家乡的竹海。
竹海位于宜兴著名杨梅岛的对面。进入竹海公园,首先看到的不是竹子,而是许多盆五颜六色的鲜花,有红色的,有黄色的,还有紫色的——真是五彩缤纷、争齐斗艳啊!每盆鲜花都散发出沁人心脾的芳香,令人陶醉其中,整个人感觉飘飘欲仙。美丽的蝴蝶闻香赶来,在花朵上翩翩起舞,引人入胜。蝴蝶在每朵花的中心跳舞,仿佛对来访的旅客说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”
再往里走,就可以看到大片的竹子了,也就是竹海得名的原因。一大片一大片的竹子青翠欲滴,美不胜收。微风吹过竹林,发出轻柔的“沙沙”声,似乎是为远道而来的游客演奏一曲轻音乐,以缓解他们的疲劳。竹海的空气非常清新,花香与竹子的清香结合在一起,使人心旷神怡。如果您来的巧的话,还会看到新鲜嫩绿的竹笋呢,挖一点回去做菜一定美味可口。
在这片竹海旁边,有一座大山,从山顶上往下看,大地好像披上了一件绿袍。山上的瀑布倾泻而下,永不停歇,就像一台纺织机,永不疲倦地织着白色的绸缎。看到这样的情景,我不由自主地想用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。走进一看,里面还有几尾活泼可爱的小鲤鱼正在玩耍呢!我们喊道:“小鱼,小鱼快来跟我们捉迷藏。”小鱼似乎听懂了我们的话,点了点头,便东躲西藏起来。
听了我的介绍,你是否很想来竹海玩一番呢?我真诚地邀请你们来我的家乡做客,我和家乡张开双臂欢迎你们。