家乡的海作文样例
回家乡的日子,我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。我生长在汕尾,家就住在离大海不远的地方。那里风景秀丽,气候宜人。进入汕尾境内,就可以看见那碧蓝的天空,这里的天空比深圳的天空更加明朗。远处的山峦蜿蜒着,山峦上铺盖着翠绿的花草树木;那些的大大小小的树那么健壮而高大,我想:走在这空气新鲜的而又充满活力的山林里,整个人感觉一定好像走在仙境一般。两山之间常常流淌着一道潺潺的小溪,溪水清澈见底,就连游在深处的鱼儿都看得见。田野是那么的翠绿,一眼看去,整整齐齐地生长着。田野热热闹闹的,人们在劳作的间隙,坐在田埂上抽着烟,说着赶圩回来的新闻。走在通往大海的村道上,我常常为家乡的美景感到骄傲。有大海陪伴,我总是欢快的,大海给我带来了许多幻想······
海岸很近。在沙滩上又一块巨石,我最喜欢趴在巨石上面看日出。太阳还没升起时,天边一抹晨曦朦朦胧胧地照亮了大地。我就早早的起床,跑到海边坐在大礁石上,等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口的呼吸着咸咸的海风,望着远处天和海连在一起的地方,我看见,在天海之间有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳地向上升起。太阳把海映红了,好像给大海披上了一层红纱。天空中一朵朵云在飘;海面上,一只出海大于的小快艇在疾驰,犁起两行浪花,一条白色的带子在小艇后边飞舞,好欢快啊!
广阔壮丽、变幻莫测,令人迷离。我心里涌现出这样的词语,一直到太阳高高地挂在天边,听见妈妈呼喊我吃早饭,才提着鞋,光着脚,听着哗哗的海浪声走回家。