家乡的海作文样例
我的家乡三面环山,一面临海我爱家乡的海!每次回到家乡,我都沉醉在大海张开的温柔臂弯里。
看!蔚蓝的大海一望无际,远远望去,海天一色,可真美啊!脚下,银色的海浪轻快地拍打着柔软的金色海滩,真好看。飞溅的浪花打到身上,仿佛大海的呢喃—欢迎回家!
我爱大海,爱那美丽的海滩。春天的海有时像蒙着轻纱的少女,亦真亦幻,却又生机勃勃。蔚蓝的海水碧波荡漾,微咸的海风里是大海的呼唤,春来了,春来了!夏天的海深沉热烈,烈阳下,毫无畏惧拍打着沙滩,将一波又一波的清凉送给岸上的人们。喜欢嬉水玩闹的孩童们可以和大人们如愿以偿享受一夏清凉。秋天的海爽朗热情,海面上点点白帆,那是装载满怀饱满的螃蟹,胖胖的大虾的船只。冬天的海在风里咆哮,却依然刚强有劲,勇往直前......
我爱大海,我爱这一年四季不同景色的海,我爱我家乡的大海!爱海,爱海鲜的人们,请到我的家乡—美丽的平潭岛来吧。在这里,你不但能一饱眼福,还能一饱口福!