家乡的海作文样例
说起水果,我最爱菠萝。我不仅爱吃菠萝,更爱我家乡那片迷人的“菠萝的海”。
“菠萝的海”在不同的时间有着不同的魅力。
如果你春节期间来到菠萝的海,只要站在路边,远远望去,就会感受到那一大片一大片的菠萝的魅力。它就是一张超级大的绿毯,大得好像和天相连,无边无际;绿得令你心动,好想放声欢呼。这时你就会明白这里为什么叫做“菠萝的海”。可如果你走近低头一看,哇,每一颗菠萝中间竟然都结着一个圆圆的,嫩绿嫩绿的小菠萝,它被周围那层层长满刺的叶子包围着,就好像一个个被观音菩萨放在了宝莲灯里的金童,可爱极了,只不过这个观音菩萨却是我们可爱的农民伯伯。是他们用辛勒的汗水呵护出了这些可爱的“金童”。菠萝的海,农民伯伯的骄傲!
如果你在清明节后来到菠萝的海,你会发现,哇,这里的菠萝好像变了一个样。是的,它的确跟春节大不一样了,那张大绿毯变成了一幅大油画,主色调是黄色,再配上绿色和红色,五彩缤纷,好看极了。绿色是还未成熟的小菠萝,红色是土地的颜色,菠萝己经收割完了,黄色就是已经成熟等待农民伯伯收割的菠萝。清明节后的菠萝,在我们家乡是最好吃的。你可以随手轻轻摘下一个,然后用小刀切成四片,也可以把它的皮给切掉,就会看到黄黄的果肉里流着诱人的果汁,尝一口,哇!又清香又美味,让人好像回到了童年似的!菠萝的海,美味的享受!
菠萝的海,不仅可以看一看“菠萝的海”,尝一尝菠萝味,还可以玩一玩菠萝花样,因为我们有个菠萝节。菠萝节一般是在五一劳动节期间开,它比赛的项目可多了,有摘菠萝,有垒菠萝,有猜菠萝,有菠萝皇后展……如果你玩累了,还可以接着去逛“美食一条街”,这里有我们家乡各种各样的特产,菠萝罐头、菠萝干、菠萝炒饭……菠萝节花样多多,保证让你吃喝玩乐个够。
我们家乡的“菠萝的海”就是这么有魅力,期待您到“菠萝的海”来!