家乡的海作文样例
我的家乡临近着一片海洋,蔚蓝而让人着迷,我也因它的美丽而陶醉于海边。
在家乡的早晨,我有了看海的习惯,我早早的起了床,打破了自己的生物钟,只为的是看上一眼清晨时的海面。出门跑下一级一级的阶梯,汗流满面的我又来不及休息,立马当先地狂奔到海边。清晨的海面是平静的,水没有大幅度的荡漾,只是时不时会有鱼儿蹦跳出来戏耍罢了,就像一面原本洁白如霞的镜子遭到打击,裂开缝隙来,随后,又神奇的恢复了,不得不叫人称奇。晨阳升起来了,火红的颜色吞没了海面上无尽的蔚蓝,被阳光所照射的海面像金子一样,发出了闪耀的光辉,令人在心底里感到温馨而带有少许的动人,电影上也曾播放过像这段美丽的晨阳之海,但这一次,我却是真正的看到了,体会到了这是一种怎样奇妙而惬意的感受,晨阳也随着时间的流逝慢慢升向天空,金黄的大海也慢慢由黄色转到蓝色,像了件褪了色的衣服,虽然不再是光亮如新,但蔚蓝色的大海也让我们深切的感受到了清晨的惬意,美丽。
家乡清晨的海是令人清爽舒放的,更是显现在我眼前百分惬意的一片金色海洋。