家乡的海作文样例
我常常出神地看大海,被大海的力量吸引着。
我的家乡是一个临近海的小村庄,我的家更接近大海。这里风景秀丽,气候宜人,我非常喜欢。大海丰富了我的生活,同时也给我带来很多美妙的幻想,还有简单的快乐。我喜欢看海上的日出。我常常早早起床跑到海边,在太阳还没升出海平线的时候,坐在大礁石上,等待日出。湿咸的海风轻轻地吹抚着我的脸,冰凉冰凉的,我不禁大口大口地呼吸着早晨清新的空气。望着远处天与海相连接在一起的地方,突然,我发现有一团温柔的火在跳跃,越升越高,越来越明亮。啊,那是太阳,火红火红的太阳。太阳给大海披上了一层红纱,海面上泛浪着一道道色彩鲜明的光圈,就好像我在太阳底下用肥皂沫吹的小泡泡。我高兴极了,向着太阳蹦着跳着。每当这时,打渔的叔叔阿姨们,在暖暖的阳光下,摇着小船开始新的一天的工作了。
当太阳悬挂于半空的时候,蓝蓝的海更显得无边无际,天空中一朵朵白云在飘,海面上有一只小船在摇曳,泛起了朵朵的浪花,一条白色的带子在小船后面飞舞。此时家乡的大海,是多么的热闹,多么的欢乐呀。
我还喜欢家乡夜里的大海。晚上,澎湃了一天的大海有点儿温顺,天上有圆圆的月亮,闪闪的星星。远处船上有灯火,还有靠近海边楼房灯光的映射,大海更加迷人。
我赤着脚丫,踩沾着海水,看着微波粼粼的海,听着音乐般的海浪声。沿着海滩回头看,后面印下了我歪歪斜斜的脚印,也留下了我迷离的梦想……
我爱家乡的大海!