家乡的海作文样例
我的家乡在威海,为什么叫威海呢?因为那里有一片威武的海洋。这是一片清澈的海水,里面生活着小鱼、龙虾、海参、海带、珊瑚都能看的清清楚楚。
有时,大海温柔得像一个恬静的少女,海水湛蓝,风平浪静;有时又暴燥得像一匹难以驾驶的野马;波涛凶涌,奔腾咆哮。它既可以托载着万舸千帆航行,也可以瞬间将它们葬于腹底。
不用说,海滩更是美丽。
海滩上,沙子金黄金黄的,踩上去又松又软,就像踩在地毯上。那些湿润的卵石特别美,白似琼玉,红似玛瑙,漂亮极了!
这就是我家乡的大海,风景如画的威海!