家乡的海作文样例
我的家乡在滨海,她是一个美丽富饶的城方。
滨海的三个湖景色非常美,分别是:南湖、西湖和清水湖。一到晚上,这三个湖都放起了音乐,喷起了泉水。最热闹的就要数南湖了,广场上华灯齐放,震耳欲聋的音乐也伴着华灯放响了,四面八方的人都赶来,男男女女、老老少少,有的跟着音乐跳起了广场舞,有的在溜冰,有的在玩飞碟,还有的在打水漂……个个都有事干,人人都开心笑着。湖边,安安静静的,偶尔传来一阵轻轻微的鱼儿出水声。湖边的霓虹红倒映在水里,随着湖水一晃一晃地变换着颜色。
滨海可水止景色美,物产也美。美味可口的香肠,香醇的五醍浆,黑发养颜的何首乌……这些东西让你一看就垂涎三尺,吃上一口更是美味无穷。说起何首乌,还有一个古老的传说:传说张果老原来是滨海人,因为吃了一棵成了精的何首乌,变成了八仙之一,连他骑的那头小毛驴,也因为喝了点汤变成了仙驴,何首乌便成了滨海的特产,现在又有了首乌酒。
请你们有空时来滨海玩一玩,看看我们滨海的美景,尝尝我们滨海的香肠、首乌吧。