他时刻准备着,他也曾在其他生物的鄙夷下落泪,但随之却又坚定。他失败过,也在死亡的威胁中惧怕过,他虽然变了,但他的眼从未失去明亮。他在初来的时候是多么开朗啊!他第一次被大草原的美丽震撼时多么的欢喜,他期望交遍整片大陆的生物做朋友,也曾吃着草,目送夕阳远去、流水溪溪。那么的悠然自得,每天都有欢笑。可渐渐地他开始孤僻了,直至被孤立,他的心里再不好受也不吭声!他在被嘲笑的时候也咆哮过:‘这是我的梦,关你们什么事!你们凭什么笑!?不要让你们的不懂玷污我梦的洁白,你们不配。’可随着时间走过,他是连这种抱怨也没有了。正如他所说的,他们不配,所以他更加高傲的抬起了他的头,用太阳般的眼睛直视哪些辱骂。他感觉到过瓶颈,他无法跑过任何一只斑马,包括老幼病残,他告诉自己这不是绝对的,所以他去了他一直惧怕的天敌们的领地。他试图挑战极限,然后超越它。他先去了克拉狼的领地,那一次可真惊险啊!他很快就被追到了,幸好克拉狼这图与安萧狼发生了冲撞,他趁机逃了出来。不过他并没有被吓住脚步,而是从最弱的敌人中开始磨练。
一复一,二复二,他终于又一次站在了克拉的面前。他成功了,正值年轻气壮的他将一匹渐入了老年的狼王甩在了后面。但他却开心不起来。因为他也有他的傲气,他的傲骨不允许他因为险而又险地跑过了一匹老狼而沾沾自喜。于是他又开始了血与风的生活,他感觉他已经爱上这种与死亡赛跑的生活了。他像一道勇士的孤魂,孤单而坚强。一次次的驰骋中他跑过了斑马、狼,甚至是老虎。他身上满是血痕,和那是他数次将近粉身碎骨才成功的证明。他用尽了他的青春,可他依旧是那么倔强,只是更多了些许寂寞。他穷其一生,他已经老了,他决定他要将梦做到结尾,他要去追寻最后的、甜美的死亡。
第二天,杰克像风一样疾驰,草随着他带起的狂风摇曳。方向是豹的领地。豹托蒂正在树上抓捕早餐,而杰克则径直跑过,只是在途中长叫一声。猴子醒了,在惊慌中逃离了原树,摆脱了成为食物的命运。树林中的生物都向杰克投去好奇而惊艳的目光。托蒂愤怒而不甘地大吼一声,向杰克追去,他竟越追越近。杰克知道怎么应付这种情况,他只要跑向复杂的地形处,他有把握逃脱。但他径直跑向辽阔的空地,那是他初来的地方,他脸上的神情全然是赴死般的战士才有的,从容而镇定严肃,他眼中又有了炙热的光,在散发着光和热,像小太阳一样。他生命的最后一刻是托蒂将他扑倒在他的起点,也同样是终点地方。托蒂居高临下地问,眸中却满是欣赏:“你这些年,后悔过吗?这样值吗?”多么感人的眸啊!多么感人的话语。杰克已经热泪盈眶了,他在努力被欣赏了,尽管那是他的敌人:“值!谢谢你,托蒂先生。”杰克是用吼出来“梦,不管其它!”托蒂抬起了头,望向朝阳。他想起了自己的经历,他,其实是个瘸子,而为了梦,离开了美好。喃喃地重复着杰克的话。托蒂终咬了杰克的动脉。杰克感谢而骄傲地闭上了双眸,眸间流出一滴水珠,是炙热的。
这才是杰克想要的是死亡,他在感谢托蒂没有放过他,他惧怕那样的耻辱。梦到底是什么?梦不管其它。缺陷不是借口,死亡又怎样呢?至少骄傲了一生、未枉费一生。梦,不管其它。