好书,到底是什么呢?我,一个普通平凡的女孩子,开始探索,开始追求。
哦,也许,有的书会给你梦一般的感觉,比如《爱丽丝漫游奇境记》,有的书,则令你非常哀愁,比如《雾都孤儿》,其实,还有一种书,你并不在乎它,它却能给你很大的欢乐。如果,你非常的伤心,再读一篇忧愁的文章或忧愁的好书,你会更加伤心。而如果这时,试着调节一下自己的心情,读一本作文书,也许,你会被逗得捧腹大笑。
我思索,我追求,好书,到底是什么呢?我并不知道,因为好书是一个极其抽象的概念,也许,猛然间,你读了一本十分有道理的书,可你并不理解,这本书就堂而皇之的被你扣上了“坏书”的帽子。所以,并不是所有适合自己口味的书就是好书,有的好书如一块蜜糖,你会感觉十分惬意,有的好书如一碗苦药,你会感到很枯燥,但,一定要选择好书!