我心中的好老师,是严厉的,但是有时候会宽容学生。应该严厉的时候必须严厉,不能纵容学生。应该宽容是时候就要宽容,不能太过严厉。
我心中的好老师,像一面明镜,让我们看清楚自己。有句名言说得好:教师是学生的镜子,学生是老师的影子。老师就如一个明镜,让我们看见我们自己的优点与缺点。而我们学生就是老师的影子,老师点燃了他的青春,燃烧着自己的岁月,将我们引领到成功。而我们就是老师的影子,老师的青春燃烧了,把希望寄托在我们身上,我们继承老师的知识,引领下一代人走向光明。教师是火种,点燃了学生的心灵之火,教师是基石,承载着学生一步步踏实地向上攀登!
我心中的好老师,是能改变我们的坏习惯,让我们做到最好的自己。一句名言告诉我们:老师让我们拥有财富,他们是灵魂的工程师。塑造了我们的灵魂,让我养成了许多好习惯。
我心中的好老师,就是这样。