这天,我正在看书,忽然从书中蹦出来一只猴子,我定睛一看―这不是孙悟空吗?“孙大圣,你怎么来了?”“俺老孙难得清闲,来凡间玩玩,你想去哪儿?”“我想去未来。”“好!”说着,孙悟空在空中画了个符号,我眼前白光一闪,便来到了未来。
未来的人穿着打扮和饮食习惯都很奇怪,我们看得眼花缭乱。忽然一声炮响,人们纷纷逃跑。原来在未来,第四次世界大战爆发了,人们为了一块珍贵能源石从西方打到了东方。我和孙悟空不约而同地来到空中,并阻止了这场战争,还提议去宇宙找能源。
于是,人们分成许多小队去找能源,我们是第一小队,目标是太阳。我们经过一次次探查,终于在太阳周围发现了许多能源石,并与其他星球上的能源石一起运回了地球,现在地球已经不用担心能源枯竭了。
而我却躺在家中的被窝里,手上还拿着一本《西游记》,是一场梦吗?我仔细一看,书中的孙悟空似乎还对我眨了眨眼。
一天早上,有个人把我叫醒了,睁眼一看,飘柔的丝带,娇美的浓妆,像兔子一样的盘发,身上散发着桂花香,这不是嫦娥吗?
“你是怎么下来的?”我问道。嫦娥得意地说道:“我是传送来的,你被抽中了,可以跟我去月宫一日游!”我们说着就走,她在墙上用手指画了一个圆,立刻出现了一个空洞,我们跳了进去。
刚出来,我们便到了月亮上,“刷刷刷”,一片流星降落了下来,把我吓了一大跳,嫦娥叹了一口气,说:“这些是太空垃圾,经常掉在月宫上。”说罢,我和嫦娥向前走去,走过月桂树,走过吴刚的家,走过月兔窝,终于到了月宫。我们用钳子夹走垃圾,分类进用硅胶写上不同类别的大麻袋里,因为有些东西被“烧糊”了,所以分类可用了一上午呢。
我们又到了宫里的阳台上吃桂花糕、品桂花饼、喝月桂茶,望着蓝色的地球。
我们也应该爱护环境,行动起来,垃圾分类,从我做起。