我们那时就像是连体娃娃,一起上学,一起闯祸,一起挨罚……那段日子,老师可是被我们气得不轻啊!你在老师的书里加了佐料--胶水,害的老师手和书页黏住,无法上课。当时,我可是果断地帮你背了黑锅啊!不过,现在想想,老师可真是可怜啊。
原本以为,我们迈出小学校园的那一刹那,老师是高兴地,可是那时的我们实在太小。老师流泪了,我们呆了,其实,老师待我们就像是自己的孩子,如果孩子要离开自己,作为一个母亲怎么会不哭呢?后来教师节,我们问老师:“老师,您还怪我们吗?”“怎么会呢?我可是怀念你们了哦。现在的孩子是乖多了,不过乐趣也少很多呢!”……
带着老师的期盼,我们再一次携手走向新的学校,不过我们这次却不是同一班。我们下课就往对方班级跑,每次她到我们班了,我却到了她们班。哎,错遇了,然后就悲催地上课了。随着学业负担的加重,我们很少来往了,每次遇到她,“姐,傻妞她姐”,她总是那么叫我,虽然很不爽被叫成傻妞她姐,不过心中的寒冬却照进了一股暖阳。
一年过去,我们都变成了初二的学生。各自班上的同学也都在苦苦地长途跋涉,而我偏偏在这个节骨眼上“红灯停”。别人都装上了马达向前冲,而我却被迫“停车检修”。我每天背重点知识,重点内容,实践题目,但是我的成绩却坐了滑梯,直线下降。你给予我信心,让我要努力,谢谢你,有你陪伴真好!
所以,为了你能陪伴我前行,我也要给你一个努力前进的目标。我会等你,你最少要考上三三。“姐,我做不到的,这个很难的啦!”我不想再听见这句话,因为我相信你一定可以,你只是不愿意动脑筋,你的天赋没有被挖掘。不要急着拒绝,而要为这个目标奋斗!
你知道吗?其实我一直都记得,4月5日是你的生日。你说你不想在清明节过生日,也不想收到纸钱,我听着都笑了。你想提前一个星期过生日,好的,我陪你!在你生日那一天,我会亲手做一个蛋糕给你。那些年过去,我已然不记得第一次为你过生日的情景,不过我觉得--你一定笑的很灿烂!
那些年,我们一起走过,那些不羁的日子,是我一生过得最快乐的日子!