“坚持就是胜利”大家一定听过吧,其实人人只要愿意朝自己的目标努力,人人都能做到,成为百万富翁,可问题就在这儿,许多人都不愿努力,希望不劳而获,我告诉大家:其实,任何事都是可以致富的,只要你善于观察。请大家听听下面几个案例。
闻名世界的美国石油巨头――洛克菲勒,他一开始只是个小职员,每天都要上千次地注视着储油罐盖有没有盖好,注视到眼睛都快长茧子了,真是枯燥至极。细心的洛克菲勒却因这项小小的工作成了大富翁。
有一次,他突然发现石油罐子每旋转一次,焊接剂滴只要落39滴,焊接工作便结束了。此后,他一直在想:如果能将焊接剂减少一两滴,是不是能节省点儿成本?
他开始对这个当时被认为无聊的问题进行了长期的观察和研究。
不久后,他研制出“35、36、37型焊接机”。但经过先后试用,都偶尔会漏油,没有获得成功。然而洛克菲勒并没有因此而退缩,又研制出“38型焊接机”
。经过试用后,意外地成功了。不久后,他申请了专利,并找人投资生产出这种新型的节约能源的机器。
洛克菲勒节省的虽然只是一滴焊接剂,但“一滴”却给公司带来了每年上亿美元的利润。他后来终于成了美国著名的石油巨头。这是坚持自己的想法,努力做到的事例,下面我们来介绍童话大王――安徒生吧!
一天,安徒生和一群小孩获邀到皇宫里去晋见王子,请求赏赐。他满怀希望地唱歌、朗诵剧本,希望他的表现能获得王子的赞赏。
等到表演完后,王子和蔼地问他:“你有什么需要我帮助的吗?”
安徒生自信地说:“我想写剧本,并在皇家剧院演出。”
王子却认为,安徒生写不好剧本。
但安徒生没有放弃,外出流浪,写小说,想引起注意。结果到了1825年,安徒生随意写的几篇童话故事,出乎意料地引起了儿童的争相阅读,许多读者渴望他的新作品发表,这一年,他30岁。
直至今日,《国王的新衣》、《丑小鸭》等许多安徒生所写的童话故事,陪伴了世界上许多儿童健康地成长。
聪明如你者,无论环境如何的因苦,不要向它低头,要坚持。沙地虽然贫瘠干燥,绿色的仙人掌还是挺直身躯,让自己开出缤纷的花。