今天下午是五六年级天下同学的“大”日子。因为,要举行蛇形跑比赛,对于跑步这类型的比赛,大家早已见怪不怪了。因此,也做好了充分的准备。下午来到学校,两节课像流水一样流走了,全班同学都下楼“观战”。其中,跑步的同学更是激动无比,因为过一会儿,他们就要“大显身手”了。
很快,五年级比赛完了,轮我们六年级了,我们班被分在第二道,很不错。随着“呜”的一声哨响,一场惊心动魄的比赛开始了。我们班的第一、二棒是王悦和杨柳青,她们俩在女生当中可算是飞毛腿了,可是从情形上看,并不怎么乐观,二班和四班都比我们快。但是,我转念一想:前两棒算什么?精彩的还在后面呢!:“哎呀”前边的同学不知道谁叫了一声,我一瞧:刘小影掉球了!“本来就不怎么快,这下又……哎!”我无奈地说了一句。说了也奇怪,在跑步前异常紧张的我,现在却放宽了心态,不住地对自己说:“没事的、没事的,一定可以追回来的”到崔颖跑了,她迅速地接过球,像一只好不容易挣脱缰绳的马,风一般冲了出去,让人叹为观止!我们和四班、二班的距离又拉近了。本以为任静和可以把距离拉近一步。可是,天有不测风云,任静和没接好球,待她捡起球像一支离弦之箭冲出去时,已经晚了一步。我没好气地骂道:“这该死的实心球掉什么掉!”由于崔文“关键时刻,‘感冒’不跑,马老师便让蔡志到我面前。所以,我还挺感谢崔文同学“关键时刻感冒”。当蔡志接上球像小鹿一样,迈着轻快的步子冲出去时,我的心再次揪了起来,万一摔到了怎么办?万一接不稳怎么办?给班里落得更多怎么办?我的脑子里出现了无数个万一,看着蔡志跑回来,我便不多想,只好拼一把了。
我接上球,使了自己全身的力气,飞快的跑着,在往回跑的时候,大概太着急了,我打了一个趔趄,然后又把球递给了孟可。尽管我拼了命,但我们班与二、四班还是有一定的差距。因此,超过二、四班这个艰巨的任务就落在了男生的肩上了。孟可像一只灵活的小兔子,为男生起了一个带头作用,男生就是男生,接球迅速,跑起来一副拼命三郎的样子,不得不叫人佩服。皇天不负有心人,在李张沁洋跑时,他像一颗刚出膛的炮弹,火速冲了回来,追上了二班,马老师激动地跳了起来。我当时简直不相信自己的眼睛,那是马老师吗?怎么……看看周围那些拉拉队,嗓子都喊哑了面红耳赤的,真是爱班级!
虽然说追上了二班,但跟四班还有一段的差距,后面几个同学见竭尽所能去跑、去追。当蔡天泽回来时,我们与四班还有一米左右的差距,我摇了摇头,没信心地说:“哎!平时四班深藏不露,现在一鸣惊人,我们只能屈居第二了。”但老天总爱捉弄人,四班张盼在拐弯出滑了一下。这可是让我们欢呼雀跃。刘炜星风卷残云般地冲了回来,我们班以一步之差的优势夺的第一名。大家哭了,激动地哭了。但那泪水,是成功的泪水;幸福的泪水;快乐的泪水!!