和煦的阳光送来了带着草木花香的清风,一切都是那么美好。一群茂腾腾的学生在操场上上体育课,“快点,我学会了坚持
待会要跑50×8。”袁老师如同狮吼般朝我们吼道。哦mygod这么好的天气,这么美好的操场,为什么要来这魔鬼般的50×8,老天爷救救我,同学们也相互抱怨......
“第三排,准备!”一个雄厚的声音响起,我慢吞吞的走到起跑线上。“预备!”怎么办?怎么办?跑这么多我会“死”的。要不跟老师撒个谎,说我脚扭了,可是不对呀!我刚刚跳远跳绳都做过来了,这谎言也太假了吧,不行不行!我干脆死马当成活马医吧,跑就跑,谁怕谁!
开始,我匀速运转,呼吸中速向前跑去,操场上闪动着几个倩影。“第一个来回!”我迈着大步子继续奔跑,但我的体力正在一点点流失......
“第三个来回!”我的体力已经流失的无影无踪了,手脚如同软软的八爪鱼,一点力气都使不出来。心中似乎压了一块巨铁。喘气声就如同破旧的拉风机“呼哧呼哧”。一旁的几个同学都已经远超于我,我像一只没人要的小狗,可怜巴巴的跑在最后,原本只有50米的路,此刻却如千山万水般遥远。我想要放弃奔跑了。可是脑海中忽然浮现出两个字:坚持坚持就是胜利。加油,你一定能行,只要坚持不懈,就一定可以成功!经过自己内心的鼓舞,我的身体涌进了一丝莫名的体力,我要迈动步伐大步,继续向前奔跑。我仿佛已经看到胜利的曙光在向我招手,距离终点还有3米2米1米......我成功了。
我终于明白,只有坚持才能胜利,做任何事都要坚持!
春风悠悠然拂过我的脸颊,撩起我的发丝,我的身心浸漾在这春风里疲倦渐渐被吹走。