俗话说:“六月的天,孩儿的脸,说变就变。”刚才还是晴空万里,阳光灿烂。转眼间,乌云密布电闪雷鸣,一场倾盆大雨眼看就要来临。 正在家里看电视的我听到外面“隆隆”的雷声,赶紧跑到院子里。忽然,隔壁王奶奶大声喊:“快来人哪!快来人哪!”我跑过去急忙问:“王奶奶,您怎么了?”王奶奶说:“我的被子还晾在铁丝上呢!但是铁丝太高,我够不着。
搬来一个凳子,又不敢上去,这该怎么办呢?”看到王奶奶着急的样子,听着由远而近的雷声,我想帮王奶奶一把。但是是一看,她们家的铁丝栓的太高,被子又大又沉。我一个9岁的小女孩,能干得了吗?万一摔着了怎么办?我犹豫着。这时候,胸前的红领巾给了我力量,好像在对我说:“是一个少先队员,就不应该在别人遇到困难的时候袖手旁观。”于是,我搬来一个凳子,小心翼翼地踩在上面,让王奶奶在地上放了一块塑料布,我将被子一条条从铁丝上弄到地上的塑料布上,然后又和王奶奶一起把被子抱进屋里。等一切收拾完毕,一场倾盆大雨才从天而降。好险哪!正好,阿姨回来了。当她知道事情的原委后,一把把我搂在怀里,说:“孩子,谢谢你,今天如果没有你,我们的被子就……”还没等她把话说完,我就打断了她的话:“阿姨,不用谢,这是我应该做的。”阿姨会心地笑了,笑容是那样的灿烂。
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们听了,竖起大拇指说:“你真棒!”我听了,心中比吃了蜜还甜!