在父母经营着饭堂时。看见橱柜上有一只萧。突然,自己心血来潮,想去学它。便向父亲求学,父亲爽快的答应了。由于自己没有掌握要领,总是 吹得十分难听。一次次的失败使我非常生气。爸爸走了过来,看见了我,似乎知道了什么。一本正经的对我说 :'' 只要不放弃,铁杵磨成针。‘’我答应了。几个月之后,我终于学会了萧。遇到困难时,我学会了持之以恒。
四年级的时候,爸爸给我买了一本奥数题集。我向它发起了一道道的‘’挑战‘’。这个方法不行,就换另一种方法。直到我遇到一个‘’烫手山芋‘’我使出了‘’浑身解数‘’来对付这个‘’烫手山芋‘’。几次‘’交锋‘’,我终于找出它的‘’要害‘’——方程。只要把它们化x,那么在困难的问题也都迎刃而解了。当我遇到困难的时候,我得到了智慧。
5年级大考来临时,我非常紧张,每天学习好几个小时。直到大考来临的前一天,我放松了,虽然一天中我都非常紧张,但就是没有去复习。大考时,.我十分懊悔自己在大考的前一天没有去复习。到了这一步我只好放手一搏!我稳住心神,认真的去做完 ,去检查。当我遇到困难时,我学会了放手一搏。
当我遇到困难时,我学会了持之以恒,拥有了智慧,学会了放手一搏。有了这些,困难再难我也不怕了。