遇到困难时
我每天都会练习木琴,每当怎么都敲不好时,我就会想起我的两个打击乐老师,我会去找他们帮我多多复习,看有没有办法让我敲的顺手一些。
今年暑假我参加了木琴大赛,事先我辛苦的练了一年,才把比赛的曲子全部练完,但我遇到了瓶颈,就是拍子会跟不上,还有我有左手太小声,右手太大声的问题。这些问题,都让我很挫败,几乎不想参加比赛了,但我请教了老师教我,老师很有耐心的陪着我,终于把我教会了,克服了这些瓶颈,我当然就开开心心的去比赛了。
有一次,体育老师要考篮球,但我连篮球的基本技巧都不会,也不懂进攻和防守,在那个时刻,我充满的担心和胆怯,这时我想到我的好爸爸,马上去跟他求救。于是爸爸教了我一些技巧,让我平安的通过篮球考试,有个懂篮球的爸爸,真是幸福!
当遇到困难的时候,我的脑筋就转啊转的,想想有谁可以救我,只要勇敢呼救,就一定可以平安过关。