河的两边都是山。有的高大,有的险峻,有的陡峭,有的低矮。这些山,虽没有华山之凶险,也没有金乌山之清秀,但却独有一股说不出的美感。或许是因为两边都是山的关系吧,山山相靠,虽紧密,但看起来很疏松;虽繁多,但似乎又有某种规律;虽平凡,但无数平凡的山连在一起,也就不平凡了。加上山间流淌的水,似乎到了诗意的画境中。
水是清澈的,也是充满生机的,时不时会出现几道水纹。有时还能看到水中鱼儿的游动,但那也只是一个瞬间而已。这些看似是平凡无奇,但却给这一个大画面中添加了几道生气,使得动的美和静的美进行一次结合。不管有什么东西,有了生气,才是最美丽的。
多美的山,多美的水,多美的景同时挤进眼里,真让人应接不暇。每一段场景,不管是什么地方,总能让人感到清新。看到形状各异的山,总会令人心旷神怡。看到这般情景,还需要再多说什么吗?静静的享受吧!