8月2日,我和爸爸及他的朋友一起去桂林玩。导游早早地叫我们起床并让我们用过早餐,便搭上客车去游桂林。
导游在车上对我们说:“大家知道桂林市的由来吗?”我们都奇怪的摇了摇头。他说:“因为桂林的桂树成林而得名。连一些风景区的广告也是在桂林市拍的。听着导游的介绍,我不知不觉的睡着了。等醒来后,已到了我们游览的第一个地点——象鼻山爱情岛。
来到象鼻山,我才知道象鼻山这个地方真是名不虚传。象鼻山的模样就像一只象王,他高大威猛,精神十足。从正面看,在他的旁边好像站着他的妻子。怪不得象鼻山也叫爱情岛呢,原来是祝福到这里游玩的夫妻或情侣永远幸福美满。
游完象鼻山,我们立马搭车去了一个天然的岩洞。
进入岩洞,我觉得仿佛到了一个仙人般的世界。那里没有开空调,但也感到很凉爽,炎热已经抛到九霄云外去了。据说,从前有一条小溪冲进这个岩洞,所以形成了很多千奇百怪的岩石。上面还不时的有露水往下滴,让游客感到清凉无比。
下午,我们来到了游玩的最后一个地点——漓江。我们坐上快艇,漓江的水真清啊,清的能看见江底的石头和树叶;漓江的水真高啊,还有两三米高哩;漓江的水真绿啊,绿的像一片天然的草地······
晚上,我们要坐火车回南昌了。啊!桂林真好玩!桂林山水甲天下这句话真不赖!