家乡,你变了,你真的变了!
过去的你,是“贫穷”与“落后”的代名词,而今天,你彻底变了,变得容光焕发,精神抖擞!
看,一座座高楼拔地而起,一条条马路纵横交错,他们似彩带装扮自己的家园;商场行人肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,商品琳琅满目、各式各样、物美价廉,令人目不暇接;在街两旁,热闹非凡,讨价还价声和瓢盆的撞击声交织在一起,成了一首美妙的乐曲。
休闲广场上,各种颜色的小灯一起亮起来,灯光也变成了各种各样的:红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、粉的。一到晚上,场内时而飘起优美的旋律,让人想翩翩起舞,产生无限遐想,喷泉也伴着优美的旋律,一起一落,美丽极了,喷泉中间喷得更高,就像李白诗中所写:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
家乡不但景美,人更美。
要是你来到这,人们一定会帮你倒上一碗热乎乎的奶茶、一大盘奶制食品,一大盘手抓羊肉,蒙古姑娘们还会带着尖尖的帽子,既大方,又有点羞涩,来给客人们唱民歌,饭后,小伙子们表演套马、摔跤,姑娘们表演民族舞蹈。你走时,还会给你装点特产。
家乡啊,你真的变了!变得更美、给富有生机了!