昨天,可能是吃了太多甜食和雪糕的关系,晚上我不停地咳嗽,吃什么药也不管用,只好等白天去医院看病。
第二天一大早,妈妈便焦急地带我去附近一家诊所临时就诊。可那儿的医生却说我患上了肺炎,要打十天吊瓶!妈妈听了并不相信,便带我去了总部医院。这里的医生说我是扁桃体肥大,要切除!我听了吓得大哭了起来,妈妈没有办法,只好又带我去了中医院。医生为我诊断后开了一个处方,去楼下领了药后,我才结束了这些恐惧跟妈妈回到了家。
下午,妈妈把药熬好后就去上班了,临走前还叮嘱我千万别忘了喝药。我望着这碗又黑又浓,还散发着呛鼻气味的药水,实在是让人受不了。我心想:干脆倒掉算了,反正妈妈也不知道。可又转念一想:如果不吃药,病情严重了就得打针,说不定还得手术呢!再说,良药苦口利于病嘛!想到这里,我把心一横,一口气把药给喝光了。喝完药后我心里挺高兴,因为我又一次战胜了自己,克服了一个小小的困难。
从此以后,我再也不怕喝中药了。