我天生就体弱多病,所以经常输液。
有一次,我的扁桃体又发炎了,输了好多天液都不见好,没办法,妈妈只好带我去看中医,中医老先生看了看对妈妈说:“你家的小孩能喝下中药吗?”我信心十足的对老中医说:“我什么苦药没尝过啊,打针、输液我可都不怕,难不成我还怕中药?”听了我的话,老中医微微一笑说:“小朋友,你可真勇敢啊!我保证你喝完这些药,病肯定会好的。”说着就包了三包药递给妈妈。
一回到家,妈妈就开始给我熬中药,才一会功夫整个屋子里就都弥漫起了中药那股难闻的味道,熬好后,妈妈把药倒在了一个杯子里面,端到我的面前,我端起杯子就喝了一大口:“哇!好苦啊!”我连忙大叫:“My god!“老妈快给我拿块冰糖,我快被苦死了。”妈妈把冰糖拿过来我就连忙塞进嘴里。啊!舒服多了。这时看着眼前的中药,我再也没有勇气端起来了。妈妈一再催我赶快喝,我只好到厨房拿了冰糖、饼干和一杯蜂蜜水,一切准备就绪,我喝一口中药,吃一片饼干,又喝了几口蜂蜜水。很快,饼干吃完了,蜂蜜水也喝完了,但杯子里的中药还有多半杯,这时连闻都不想闻这中药了,便去做其他的了。过了一会,妈妈走过来说:“药怎么还在呢?是不是不想喝了?你不喝这病能好了吗?况且你不是对老中医说喝中药不算事吗?”我不禁脸红了起来。妈妈继续说:“喝药不能怕苦,连这点儿困难都克服不了,你还能成什么大器呢?”听了妈妈的话我就更不好意思了。于是,我憋住气“咕咚咕咚……”一口气把药喝完了。
这时我都开始佩服我自己了,我居然战胜了中药!同时我也明白了:无论遇到什么困难,都不能退缩,而是应该勇敢的去面对!