最近,我的身子怎么也不见长,妈妈看了十分着急,对我说:“你都快五年级了,个子还这么矮,我带你去找一个有名
的中医,抓几帖药给你喝喝。"我一听,连忙阻止,谁不知道中药有多苦,想起那天去学作文时,闻到那股刺鼻的中药味,肚子就翻江倒海,我才不吃那苦头呢!
可还是“母命难违"。妈妈带着我去抓药,一看到药里有树皮、树叶、虫子尸体之类的,我顿时长起了鸡皮疙瘩,心里想:这还是人喝的东西吗?更让人难以想象难以忍受的是待会回家满屋子的药味。
一回到家,妈妈就开始煎药了。不一会儿,屋子里就弥漫着刺鼻的中药味,那药臭味呛得我捂住鼻子,我急忙躲到房间关上门,空气终于畅通了。我心想:这么恶心的中药,待会要怎么下咽呢?正想着,妈妈微笑着端着药进来了,那深褐色的药汁有如内沟河里的脏水,上面还漂浮着几块可疑之物。“来,乖,把这碗汤喝了,晚上带你去吃大餐。"听到这,我有点蠢蠢欲动了,像狗一样把鼻子凑过去,慢慢的把嘴巴靠过去。此时,我的心颤动了一下,中药的口味在味蕾中漫延开来,突然
,有种呕吐的感觉涌来,那药在肚子里翻滚,胃里的酸水不停地往上冒,整个身子都在抗拒着这个陌生的外来物。唉!我再也忍不下去了,我抬起头妈妈立即递给我一杯水,说:“只要你一鼓作气,很快就会喝完的。我深吸了一口气,把碗拿起来
,“咕噜咕噜"喝了下去。终于,看似困难的中药被我战胜了。
几帖药下来,我的胃口大增,身体也长肉了,个子也长高了。原来,只要迎难而上,就一定会尝到苦尽甘来的滋味!