《三字经》总是分为三段。下面请看,我为《三字经》第一段做的介绍:
人之初,性本善在这朗朗上口诗声当中,你是不是会想到自己的孩子。人生之初,本性都是善良的。一个人在成长过程中,忽视了教育,就可能会变坏。孟母为了孟子的健康成长。曾三次搬家,断织教子,使孟子成为圣贤之士。窦燕山一圣贤之理教育子女,史称“五子登科”.孟子和竇家都在良好的成长环境中接受良好的教育,长大后才有作为.
家长们,从这里你们应该知道了吧!在良好的教育很重要,一定不能忽视.
诵读《三字经》第二段,我明白了,一个人儿是不学,长大了能有何作为?玉石不雕琢,难成器皿。人不学习,就不懂道德礼仪,就不能成才。所以一个人从小就要尊师爱友,学习道德礼仪。黄香九岁就知道给父亲温暖床铺,四岁的孔融分东西 就知道谦让。孝顺父母,礼让长友,尊师爱师观后感大全,学习道德礼仪。
小朋友们,古人这种刻苦学习的精神很值得我们学习。