《新三字经》读后感
老师在放假的前夕让妈妈给我带回来一张纸,我觉得很奇怪。当我打开后看见有一排一排的字进入我的眼帘,原来是学校发的?新三字经?,要求每个人都得背诵下来。
晚上我坐在台灯下认真的看着,仔仔细细的读了几遍,在读的时候我把它分成了以下几大段:一是立大志、二是惜时间、三是感恩师、四是学与思、五是心怀公、六是苦中练、七是守纪律、八是从我起、九是兴五常等等,共十八大段,而我现在已经能够把它们完全背诵下来了。
让我感受最深的是立大志,它的内容是春日暖,秋水长, 和风吹,百花香。青少年,有理想, 立大志,做栋梁。天行健,人自强, 生我材,为兴邦。 倡和谐,民所望, 兴道德,国运昌。
这些话语让我明白了学习的重要性,这段的意思是只要有坚定不移的信心就能认真学习,长大报效祖国。
我们小学生应该学习雷锋那种为祖国奉献的精神,他因公殉职时仅有二十二岁 ,他用行动实践了他立下的誓言。
《新三字经》让我学会了生活,学会了做人,学会学习,这真是一本好书啊!我们作为新中国的少先队应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,掌握科学文化知识,爱护我们中华名族这个大家庭,把祖国建设得更美丽!