一、夜钓时所使用的垂钓工具
之前就提及过,夜间的鱼相对白天来说是比较活跃的,所以我们在选择钓组时最好选择搭配灵敏一些的钓组。
垂钓的钓竿可根据自己的喜好来进行选择;钓钩最好也使用小钩;钓线的话,无论是主线还是子线都要选择相对较粗一些的;至于浮漂,还是建议使用小漂。
可能会有钓友要说,夜间大鱼活动也是很频繁的,遇到大鱼怎么办?即使是遇到大鱼也是要保证钓组的灵敏度的,只要不是太大,这样的钓组也是可以应付的。
二、关于浮漂该如何调整
夜间进行垂钓,使用一般的浮漂时最好将浮漂调低一些。有些钓友为了垂钓时方便观察会选择使用夜钓棒,此时更加需要调低。
三、关于夜钓的饵料
夏季进行垂钓最好使用素饵,并且味道要极其的有诱惑力,最好使用鱼儿比较喜欢的果香味。另外使用一些有酒香味的酒米也是可以的,但酒的味道不要太浓。
四、夜钓的照明工具
虽然还有垂钓者在垂钓时使用手电筒进行照明,但大多数垂钓爱好者还是会选择比较专业的夜钓灯进行垂钓。
夜间垂钓如果光线太刺眼的话肯定是会吓跑鱼儿的,所以在使用夜钓灯时最好选择光线比较柔和的蓝光和紫光,对于大多数鱼都是适用的。
五、夜钓的垂钓小技巧
晚上垂钓时可以多做几个窝进行垂钓,以免出现没鱼的现象。
另外,为了防止在垂钓时不惊扰到鱼,所以最好在抛竿时尽量动作要轻;而且不要过于频繁的提竿去一探究竟,这样也是很容易惊扰到鱼的。
还有就是也不要过早的提竿,不然就要上钩的鱼儿也是会被吓走的。再则,就是垂钓时注意观察黑漂的现象,不要错过了大鱼。