其实,有很多事情是我们孩子管不了的,比如父母的战争。
很多孩子选择了了逃避,或者沉默,是否有用?我也在思考,今天就发生了一件十分让我不知道怎样办的事。起因很简单,妈妈说爸爸这次回来不是看她的, 还说自己衣服很旧,爸爸就和她发生了争执,妈妈就闹着出走,我只好制止,可无济于事,又一想,老妈不过只是赌气撒娇而已,所以,我就对爸爸说,没关系,她 想想就好了。可爸爸据理力争,让妈妈听见了,更火上浇油。我心想,爸爸也不对,说妈妈是怨妇,当然,我也提醒过爸爸用词不对,可他却绕其而行。
爸爸,拗不过她,只好找她,她上来了,就和爸爸撒娇,我自然很高兴,可她却走了,再也不活泼了,我冷了。妈妈要求离婚,爸爸静下开会。会上,我很尴尬,很无奈。
我想,夫妻之间应该有一个宽容的心,大家都静下来,好好想想,自己的过错,握手言和――这不好吗?
谨以此文送给战争中的父母。