这件事发生在1937年8月28日。那些日本飞机把上海火车站炸得一片狼籍。
那天有很多人都准备坐火车离开上海,因为他们知道如果不离开的话大难就会降临到他们头上了。这时,从远处传来了”轰隆隆’的飞机声。日本鬼子的飞机冲上上海的天空,抛下一枚枚罪恶的炸弹。那时人群四处逃窜,场面十分慌乱。
有个本来幸福的一家三口,本来想到乡下避难的,但是,母亲却被炸弹击中了,她用尽最后的力气大叫道:”保护孩子!”而爸爸也顾不上妈妈,只想着把孩子放到一个安全的地方,可是,哪里还有安全的地方呢?爸爸把孩子压在自已的身下,也死了。可怜的孩子满身是血,他大声的哭喊着:”爸爸,妈妈。妈妈,爸爸。”可是,他的哭声被淹没在一片呻吟声中,到处是死气沉沉。
唉,这是为什么啊?为什么不让人们过个平平安安的生活!我们要和平,不要战争!