有一次,我去奶奶家玩,看到隔壁新搬来的邻居,一只手拿着馒头,另一只手则拿着红红的东西,一口一口吃得“咔嚓”响。我心里痒痒的,心想:“甜甜的苹果是红的,甜甜的西瓜瓤是红的,那东西也是红的,肯定是个好东西,我一定要找到它!”于是,说干就干,我开始了大范围的搜索。
人家都说我奶奶家的菜园里有种着很多蔬菜瓜果。我过去一看,哇,果然不假!我小心翼翼地行走在菜园里,生怕一不留神踩坏了“红宝贝”,一心想着得到后美滋滋品尝的场面,就更卖力地寻找了。可是,老天爷好像故意和我作对似的,我越卖我是一个嘴馋的人,嘴虽然不大,却是个“无底洞”,时时刻刻分分秒秒得往里填零食。因为这个,我被老班抓了不下10回,可毛病还是改不了,为此,老班还特意为我颁布了“班规”,是两张16开纸粘一块写得满满的那种“宝典”!我呢,还是改不了,这不,差点又被抓了。
那天上自习,由于题目太难了,我不由得吃了一块泡泡糖来缓解头脑压力,真不巧,刚嚼了没一会儿,老班那双“鹰眼”又发现了我的不轨行为。她对我叫道:“原帅,你在吃什么?”同学们见怪不怪,继续写作业,没有一个看我。我却吓得不轻,“腾”地一下子就站了起来,一不小心还把凳子碰散架了。我趁弯下腰“搭”凳子之机,一张嘴,吐出了口里的泡泡糖。
这时,老师又发号施令了:“上来,我看看。
力地找,“红宝贝”就越不让我找到它。豆大的汗珠像下雨一样落下来,我找了半天却没有发现一点踪迹,只好先待在一边休息,恢复体力。
“呀,‘红宝贝’在那!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我休息时往四周一扫视,就发现了“红宝贝”,就赶紧撒腿就跑,就怕那“红宝贝”一下子消失了。跑到“红宝贝”面前,我仔细打量了起来:“‘红宝贝’全身都是正宗的红,味道肯定差不到哪里去!”我抓起一个就塞进嘴里,“呀,好辣!”一股辣意进入我的身体,使我难受极了,立马把那东西吐了出来,“还‘红宝贝’呢……”我一路快跑回家,向妈妈求救。妈妈二话不说,把一杯杯白开水往我嘴里送。1杯、2杯……喝了5、6杯后,才稍微好了一点。不等妈妈问,我就把事情一五一十告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑起来:“傻孩子,那是辣椒,吃了当然辣了!”本来就窝了一肚子火的我被妈妈一笑,整天都气鼓鼓的。
都是贪吃惹的祸,我以后一定要改掉贪吃的坏习惯。