我天生就是个爱美的小女孩,很害怕保不住这苗条的身材,因此,我每天都在控制自己的饭量。可有一次发生的事儿,让我“悲愤欲绝”!暑假里,爸爸和他的同事约在了饭店吃饭,因为怕吵,就选择在了包厢内用餐,可他们总共才三个人,爸爸觉得包厢太大浪费可惜,便把我和妈妈也喊了去。我心想:哈哈,太好了,这下又能大饱口福了!
爸爸点了很多的菜,盘盘色、香、味俱全,而且这些都是我爱吃的菜,有红烧鲤鱼、肉末茄子、清炖鸡汤、红烩牛肉锅、雨花石烤肉……到菜上齐时,我却不忍下手,这些菜的卖相很好,想必大厨也是摆盘了许久吧!想尝一口这香味四溢的美味吧,又不想“毁”了它们的独特造型,我努力地抵制着肚子里的馋虫。妈妈似乎猜出了我的心思,便拿起了筷子就夹,一下子放进我的嘴里,我也顾不上说话,只是赶紧抿着嘴害羞地笑了笑。
在我吃的正欢的时候,妈妈趁机夹了一颗东西放在我嘴里,我以为是肉,不顾一切,一口咬了下去,“哦!”我赶紧吐出来,是一颗雨花石。“我的牙齿!”我边大声叫道边用埋怨的眼神瞅着妈妈,手捂着腮帮,顾不上再埋头大吃。大人们全都笑了起来,这让我感觉所有人都在合伙逗我一样,哎,没想到“聪明一世,糊涂一时”的我,败在了妈妈和雨花石下,最终还是中了大人的奸计!
小插曲丝毫没影响到我旺盛的食欲,愉快的饭局一直持续到大家心满意足地停筷为止。妈妈去药店买钙片时我正好发现了药店中的体重秤,便饶有兴趣地跳了上去。一定是秤不对!当我看到自己的体重时,惊得张大了嘴巴,竟然重了整整三斤!要知道,我可是不能接受自己长胖半斤的,吃一顿饭就长三斤肉,这对我来说是个无情的打击啊!
贪吃的我只能无奈地接受事实,长叹了一口气:“都是吃饭惹的祸!”