但是我的眼泪还是在流,我也不知道为什么。我在座位上坐了很久,老师拿着我们这组的随笔本走过来一个一个给我们发到了座位上,我无精打采地翻开随笔本,看到了老师写了这样一段话安慰我:
你看人家把你写得那么可爱,我都替你感到高兴呢?你为什么不高兴呀?被别人写并不是坏事呀!能被别人写说明你有人缘哩!高兴起来吧!如果因为今天刘卓的作文让你不高兴的话,我跟你说对不起,请你原谅!
看了这段话,我再一次流下了眼泪,此时我觉得老师好高大,宽容比什么都重要。
丁铃铃随着下课铃声,我缓缓走到刘卓的座位旁边,慢慢地和她交流,希望和她成为原来的好朋友,和她说话时,我感觉到了她并没有生气,为什么她不生气呢?难道她和老师一样有一颗宽容的心吗?想到这里,我觉得我的心胸太狭隘了,为这么点小事就生气了那么久。但是反过来一想,这不都是那篇作文惹的祸吗?如果没有作文,也不会发生这一连串的事情了。