人世间有许多事情是不可避免的。也许今天你还是安然无恙,但到了明天,后天……也许就不堪设想了。真的,有时,事情会来的很突然,会在一瞬发生,又会在一瞬间消失。
曾经,我亲眼目睹过一件事,那是一件令人悲痛伤心的事,他,一个贪玩的孩子,无所不能。在学校里,每天都能听到老师对他赞口不绝;在家里,是爸爸哈哈哈小助手;在朋友们中,他总是最棒的。多么讨人喜爱的孩子呀!但就是太贪玩了,就是由于他的贪玩,才导致了那无法挽回的后果。啊 !真是太可惜了!
我在朦朦胧胧中想起,那是一个炎热的夏天,而且还是一个周末。他怀着喜悦的心情兴高采烈的来到水边,好心情一直伴随他到达目的地。他一到那儿就开始玩水了。可想而知,这么炎热的天气,谁不想去水边玩水呢,更何况他是如此贪玩。他在水边尽情的嬉水;他在水边倾听着水的“哗哗”声;他在水边唱着歌;那声音交织在一起,多么悦耳动听呀,就像一首交响曲。然而他的贪玩使他的信念开始转变,即渴望到水深处去玩了,去体验那与众不同的感觉。此时,他急切渴望的欲念超越了一切,他不由自主地行动了。天气是这样的炎热,他在水里面玩的很开心,感觉到无比的凉爽、快活。水浪不时的冲过来,贪玩的他竟觉得更好玩,更刺激了。他的脸上不时流露出灿烂的笑容,那笑容迷人,更显得高兴、快活。他似乎找到了真正属于自己的快乐!不一会儿,天突然变得阴沉沉的,不时传来阵阵雷鸣声,这天气好象在向他诉说:“要小心啊,小朋友,不祥之事就要来临。”也好象在提醒他,提醒他提高警惕。但他无动于衷,依然尽情地玩着,而且玩的更火了。由于他的置之不理,更大的水浪再次向他袭去,这时他已经无路可退了。无情的水浪不留一点仁慈,就这样让他消失在翻滚的浪里,永远,永远……
出乎意料的事情就这样发生了,让人感觉不可思议。这时的我思绪万千,这也让我懂得了一个道理:生命是有限的,千万不要因为一时的贪玩而失去了自己宝贵的生命,那真是太可惜,太不值得了。所以,同学们,请引以为戒,不要擅自去水边玩耍。在生活中,我们也要多掌握些防溺水的知识。