“你看看别人家的孩子,再看看你,考这么点分,你怎么好意思呢?”“别人家的,别人家的,你这么看不惯我,你去找他们当你的孩子好了!”说完,我夺门而去。
行走在马路上,秋风阵阵,树木萧索,保温的衣服抵御寒风,却怎么也抵挡不了心中的寒冷。又是一次争吵,又是因为考试。有时我觉得妈妈是蛮不讲理的,我不知道求上进吗?我不努力学习吗?为什么她看到的只有分数?泪水几乎夺眶而出。不想哭,不想如此懦弱,我开始奔跑,想把泪水转化成汗水,这样我就没有眼泪了吧!跑了很远很远,气喘嘘嘘的停下来,看到旁边的座椅,踉踉跄跄的走过去,坐下。
街道旁的菊花依旧开放,却无人欣赏。路旁走过一对母女,小女孩兴奋地叽叽喳喳,母亲在一旁微笑注目。我羡慕地看着她们。曾几何时,妈妈也有过这样的温柔的,小学时,在外工作的妈妈很关心我,经常打电话问我近日的情况,对分数很少提及。而进入初中,她却变了个人似的,开始只在乎分数,每次考试后都是一成不变的两句,考了多少,最高分呢?如果与我的目标分相差很大,她便会……难道妈妈的爱消逝了吗?
天渐渐变暗,我这才收回了思绪。突然想起什么,环顾四周,一切都是陌生的。我坐立不安地左顾右盼,如同迷路的羔羊,我不断自责,让你逞强,现在好了,迷路了。我不应该和妈妈吵架,不应该太冲动……除了无尽的自责,还是无尽的自责。
一束灯光渐渐靠近,耳边传来沙哑的的声音,“你这丫头,跑到这儿干吗?”抬头看见了妈妈熟悉的面容,“上车,真是的,这么大了,一点也不让人省心。”我坐上车,她的声音再次响起,“把手插进我袋子里,别冻着了。”这句如同暖流温暖了我,心田的冰开始融化。我笑嘻嘻的对她说:“遵命,母亲大人。”一路上,靠着妈妈的背,觉得好温暖好温暖。事后,听别人说妈妈花了好长时间才找到我的,找得她都快崩溃了。泪水再一次出现,但这次,任泪水夺眶而出……
原来母亲的爱一直在身边,从未离开过,只是在风平浪静时未曾发现罢了。