每个人都生活在消逝中,时间在消逝,时间也在慢慢消逝。
每次写作文便成了时间逃跑得最佳时机。不愿写富丽堂皇的辞藻,总想以纯朴的语言、真挚的感情和充实的内容、衔接的句子,来打动读者的心,让读者眼前一亮。但绞尽脑汁之后,时间已经偷偷溜走了一半,只能匆匆凑上几句,来完成“任务”。
忙乱中的笔尖告诉我:你又在虚度时光了。
天边的夕阳既是黎明的预兆,也是提醒我珍惜时间的警钟。红红的圆日,为这一天画了一个圆满的句号。几千年的沧桑岁月,还不是一眨眼的工夫,就过去了。昨天,小鸟从这里飞过。今天,还会是这条路线吗?即使还是,时间、地点、人物还会一样吗?
时间一点点离开,我一天天长大。到了老也一样虚度时光吗?那么这个人生还有什么意义,它的价值就在时间的流动中一点点消逝。
其实想让时间停留下来并不难,就在你早上想多睡一会儿的瞬间,就在你课间的十分钟中,就在你上课走思得分分秒秒中不,就在……
十五岁,你还会再有一个十五岁吗?
不要总说从明天开始,要从现在,因为现在——
时间仍旧在偷偷溜走,慢慢消逝……
朱自清的《匆匆》,也许这个“匆匆”就是光阴的特性吧——匆匆地来,也都匆匆地走。人生光阴的消逝,又是生活中的喜、怒、哀、乐的循环。何必马上就去预测来世的生活,何必时时去怀恋过去的事情而倍感悲哀?把自己现今的日子过踏实了,而不让时间白白浪费,无悔于生活,无悔于自己就是了。
任何事物由盛而衰都有一个过程,在历史中他可能只是瞬间,而在我们个人的经历中,却可能是一个深刻的烙印,一段漫长的经历。
给自己一个自责的理由,给一个清点自己生活的机会,体验到了珍惜时间的重要性。