今天中午爸爸妈妈都不在家,买饭的事情自然由我负责,我拿了十元钱问弟弟今天中吃什么饭弟弟毫不犹豫的喊道:“方便面,除此以外一律不吃。”到了超市,买了两包共花了三元钱,本该找回七元钱,可粗心大意的收银员却找回了八元钱。当时我并没有数回到家发现多了一元钱,便有些沾沾自喜想着怎样消磨它。
当我打开书时看到了一篇有趣的文章,《钓鱼的启示》,看完这篇文章后我心乱如麻想到底是还是不还?因为还了吧怪可惜的不还吧觉得不道德,正在我百感交集时,我身边突然出现了两个小人,一个是天使,一个是恶魔。
小天使首先开口说:“小兄弟,你把钱还回去吧,你都上五年级了,已经是一名老少先队员了。”
恶魔不服气说:“为什么,一元钱可以买好吃的好玩的,是吧兄弟,嘿嘿。”
小天使又说道:“哈哈哈,怪不得你长那么胖,原来你……原来你就知道吃呀!”
恶魔反驳道:“胖有怎么了,不对,你跑题了。
小天使真诚的道歉:“SORRY。”
经过一场激烈口舌大战后,恶魔终于以邪不克正战败了,我把钱还给收银员时,他夸我是一个好孩子,我的心里真比吃了蜜还甜。从中我悟出了一个道理:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难,把多找的一元钱还回去,一个人要是从小受到这一样的教育的话,就会终生受益。