鲁班从带有锯齿的叶子上得到启示,从而发明了锯子;英国科学家从猪的鼻子上得到启示,发现了“防毒面具”;著名科学家——牛顿,发现苹果从树上掉落下来,反复研究,终于总结出了“万能地心吸引力”……今天就来听听我受到的启示吧!
一天,我和妈妈、妹妹以及我的朋友去公园玩。在路上我们有说有笑,突然我们发现一只可爱小猫咪,它来到草坪,“津津有味”地吃起草来,我疑惑不解,猫除了吃鱼、老鼠以及牛奶呀!怎么会吃草了吗?我看见猫吃够了草,便飞快地跑了,我经不住好奇心的诱惑,赶紧追上去,猫四处望了望,看看周围有没有人,我为了不被察觉,躲了起来。小猫似乎放心了,就在地上呕吐,呕吐完了,就用脚刨了泥土埋了起来。这时我脑海里又多了几个问题,猫为什么吃草?为什么要呕吐呢?
回到家里,我上网搜索,哦!原来猫的肠胃不好,便用草来刺激肠胃,连草带食物都呕吐出来,达到治肠胃,不舒服的目的。
我顿时不禁对猫又生敬佩之情——一位医生呀!让我们仔细观察,细细探究吧!